вход

Встреча мэра с выпускниками школ.

Ирия Вторник, 21.04.2015 в 12:37
«Вы следующее поколение, но вы не должны забывать о прошлом».

Состоялась встреча мэра с выпускниками школ города, он попросил их проявить уважение к памяти погибших и пригласил их принять участие в церемонии Дня памяти павших солдат и жертв террора.

Главная церемония пройдет в этом году под знаком «Зикарон катув» (записи памяти) во вторник 21 апреля в 19:45 на площади Яд ле-Баним при участии семей погибших, самого мэра Итамара Шимони, директора «Яд ле-Баним» Даниэля Азулая и членов городского совета.

Огонь памяти в этом году зажжет Сима Фарадж в память брата Ури.
На этой неделе, за несколько дней до церемонии, мэр встретился с выпускниками городских школ и попросил их принять активное участие в различных мемориальных мероприятиях.

В рамках встречи мэр рассказал молодежи о своем дяде Генри Барух Шимони, который был убит в июне 1965 года и что его назвали в его честь. «Когда мне было 12 лет, незадолго до своей смерти моего дедушки, я получил в подарок кольцо, на котором были выгравированы инициалы «Г.Ш.». Как любопытный ребенок, я поинтересовался, что означают эти инициалы. Тогда я узнал историю смерти моего дяди Генри, и что после его гибели меня в его честь назвали Генри.

Через несколько лет я изменил мое имя на Итамар, потому что каждый раз, когда кто-то звонил родителям и моим бабушке с дедушкой, все начинали плакать, услышав имя моего дяди.

В Ашкелоне проживают 368 семей, у которых есть свои подобные истории, и каждый день для них это День памяти. И я хотел бы, чтобы вы пришли на церемонию из уважения к ним.

В этом году мы запланировали ритуал, отличающийся от тех, которые проводились в последние годы.

В ходе церемонии будут зачитаны письма к тем, кто погиб. Я тоже буду читать письмо, которое я написал дяде Генри.

Вы наше будущее поколение, и вы никогда не должны забывать прошлое».

Многие старшелассники были очень взволнованы, а некоторые даже плакали.
Церемония пройдет на сцене в окружении современных экранов, на которые будет проецироваться ход церемонии, будут показаны фотографии погибших, показаны видео, описывающие историю, фоном для них будут звучать песни, посвященные этой дате и этим воспоминаниям.

В течение вечера будут зачитаны стихи и письма, которые написали своим родным павшие. Некоторые из этих писем пришли уже после их смерти.

Кроме того в продолжение церемонии в 21:00 состоится вечер «שרים לזכרם» - песни и рассказы в исполнении певцов Йони Рихтер, Захава Бен, Ривки Зоар, Лирона Лев и актера Нати Равиц.

Вход свободный.




Пресс-служба муниципалитета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: день памяти, письма погибших, рассказы, старшеклассники

Последние новости Ашкелона

Подарок Фонда Дружбы Ашкелону
Политика
08.08.2022
МЦ «Барзилай» готов к работе в обычном формате
Медицина
08.08.2022
Возвращаемся к обычной жизни
Политика
08.08.2022
МЦ «Барзилай» (обновление)
Медицина
08.08.2022
"Точечная ликвидация" самоуважения
Политика
08.08.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей

Доведёт ли правительство войну с ХАМАСом до победы?

1. Нет
2. Да
3. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies