вход

В Ашкелоне пострадало здание школы.

Происшествия Вторник, 20.11.2012 в 14:56
Операция «Защитный столб», проводимая Израилем против сектора Газа, длится уже 7-й день. За последние 24 часа палестинские боевики выпустили по Еврейскому государству 67 ракет.
В городе Ашкелон в результате ракетной атаки пострадало здание школы и жилого дома. Информации о жертвах не поступало. В городах на юге Израиля, находящихся в непосредственной близости от сектора Газа, сигналы воздушной тревоги не прекращаются уже 10-ый день подряд. В целях безопасности закрыты школы.

Представитель израильской службы полиции Мики Розенфельд:
«Именно в этой местности упала одна из ракет, которая зацепила здание школы. От территории сектора Газа нас отделяет всего лишь 40 километров. Власти закрыли все школы, находящиеся в радиусе поражения ракет».

С тех пор, как 6 дней назад Израиль начал операцию «Защитный столб», по Еврейскому государству было выпущено более 650 ракет. Чтобы защитить мирное население Израиля, власти страны готовы направить в Газу сухопутные войска. Тем не менее, Еврейское государство предпочитает положить конец ракетному обстрелу дипломатическим путем. Обе стороны намерены подписать соглашение о прекращении огня. Министр иностранных дел Великобритании, Уильям Хейг отметил позитивные сдвиги в урегулировании конфликта.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг:
«Я рад тому, что израильские военные повременили с наземным вторжением в Газу, особенно сейчас, когда стороны ведут переговоры. К тому же, за последние 24 часа, интенсивность обстрела израильской территории снизилась. Нам не ясна причина этого, но это обнадеживает. Бесспорно, ситуация меняется к лучшему, хотя она все еще остается напряженной».

Не последнюю роль в защите мирного населения Израиля от ежедневного ракетного обстрела со стороны сектора Газа и сведении количества жертв к минимуму играет система ПРО «Железный купол». По словам представителя ЦАХАЛ, противоракетной системе удалось перехватить 320 ракет. Однако, как заявил командующий ВВС, успех операции исчисляется не количеством перехваченных снарядов.

Начальник подразделения активной обороны в войсках ПВО полковник Цвика Хаймович:
«Цифры здесь не при чем. Наша основная задача – свести до минимума масштабы разрушений и в то же время оказать максимальное влияние на ситуацию, чтобы защитить три миллиона израильтян, которых последние шесть дней атаковали палестинцы. Вот та цель, которую я ставлю перед собой ежедневно».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заверил мировых лидеров в том, что Еврейское государство делает все возможное, чтобы в ходе операции «Защитный столб» избежать человеческих жертв

Источник: www.ru.jn1.tv

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: ракеты, школа, ракета

Последние новости Ашкелона

Вспышка коронавируса в доме престарелых
Медицина
15.04.2021
Фото
Тысячи участников празднования Дня независимости 1
Общество
15.04.2021
Для людей с особыми потребностями
Образование
15.04.2021
Реконструкция на улице Хационут идет полным ходом
Ирия
15.04.2021
Вниманию нуждающихся граждан! 1
Помощь
14.04.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies