вход

Увеличение тюремного срока «хакеру из Ашкелона»

Происшествия Понедельник, 18.05.2020 в 17:16
Хакер из Ашкелона получил год тюрьмы за звонки в две школы в Центре страны и в гостиницу в Эйлате с сообщением о заложенной бомбе, что вызвало панику и эвакуации находящихся в зданиях.

Тель-авивский магистратский суд приговорил хакера из Ашкелона к дополнительному году лишения свободы и тюремному заключению за преступления, совершенные им во время нахождения под арестом - вымогательство с угрозами, публикацию ложных новостей, вызывающих страх и панику, и ложных новостей о преступлении.

Было установлено, что 45 дней из нынешнего приговора будут добавлены к 7-летнему тюремному сроку, который он отбывает в настоящее время.

Согласно измененному обвинительному заключению, пока хакер находился под арестом до конца разбирательства по основному обвинению, за что он был приговорен к 7 годам лишения свободы, он позвонил в две начальные школы в центре страны о заложенной бомбе в школе. После его угроз учащиеся были эвакуированы, а полиция и саперы, которые были вызваны, чтобы найти взрывчатку, исследовали территорию.

Кроме того, хакер позвонил в отель в Эйлате и угрожал сотруднику службы безопасности взорвать бомбу в отеле. После этого сотрудники отеля предупредили полицию, которая проверила отель и его окрестности с целью найти взрывчатку.

Приговор был вынесен после сделки о признании вины, полученной судом. При достижении урегулирования были учтены взятая хакером ответственность за содеянное и раскаяние в совершенном преступлении, личность и личные обстоятельства обвиняемого, его молодой возраст (21 год) и длительный срок лишения свободы, который он в настоящее время отбывает.

Наказание добавляется к его приговору по основному делу, где он был осужден за ряд преступлений, связанных с рэкетом, за публикацию ложных новостей, вызывающих панику и страх, нападение на сотрудника полиции при отягчающих обстоятельствах, проникновение в компьютерные материалы для совершения другого преступления, отмывание денег и многое другое.

Эти преступления были совершены с 2015 года до его ареста в 2017 году. Хакер тысячи раз звонил и писал в различные агентства по всему миру и угрожал им террористическими актами и убийствами. Эти действия были осуществлены через Интернет и с использованием современных технических средств, чтобы скрыть источник общения и изменённый голос.

Действия «Хакера из Ашкелона» вызвали общественную панику, привлечение чрезвычайных сил, эвакуацию с мест угроз, в т.ч. посадку самолета, который не долетел до пункта назначения.

Кроме того, обвиняемый в «темной паутине» предлагал свои услуги по совершению таких звонков за плату, а также предлагал к продаже обучающих видеороликов «темной паутины», объясняющих, как совершать звонки с угрозами, используя камуфляж, а также подробные инструкции и руководства, объясняющие, как совершать преступления.

Обвиняемый даже нанял в «темной паутине» людей, которые выступали бы за него в качестве «субподрядчиков» в части звонков с угрозами, и платил им биткойнами. Взамен ответчику платили в биткойнах, чтобы скрыть личность и происхождение владельца.
Многие люди приобрели услуги ответчика, поэтому он получил и держал в биткойн-кошельке деньги в сумме примерно 873 179 шекелей.

Этим делом занимался прокурор Йони Хаддад из кибер-департамента государственной прокуратуры.

Источник: kan-ashkelon

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: суд, срок, приговор, хакер

Последние новости Ашкелона

Пешеход пострадал в ДТП
Происшествия
29.05.2020
Пожар в многоэтажном доме на Бен-Гурион
Происшествия
29.05.2020
В Агамим на участке дороги перекрыто движение
Транспорт
28.05.2020
Видео
Мальчик обнаружил 3500-летний артефакт
Туризм
28.05.2020
Директор больницы «Барзилай» - гендиректор минздрава
Медицина
28.05.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Нет
2. Да
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies