вход

Успех новой системы регистрации школьников

Образование Среда, 29.07.2020 в 17:24
Количество заявок на регистрацию учащихся сократилось с 379 обращений в 2019 году до всего 155 обращений в текущем году, - мэр Томер Глам: «Данные говорят сами за себя».

В этом году новая система регистрации в средние школы, «якорная» модель, была впервые внедрена в муниципальную систему образования, заменив «кластерную» систему и систему записи «по районам», которая используется в городе уже много лет.

В соответствии с новой системой, каждая средняя школа в городе будет принимать учащихся от двух – трех, заранее определенных начальных школ. Учащимся также была предоставлена возможность выбрать две средние школы и зарегистрироваться в одну из них в соответствии с их приоритетами.

Департамент образования отмечает, что новый метод имеет много преимуществ, в том числе создание образовательного и системного континуума, укрепление равных возможностей, возможность выбора школы, обучение рядом с домом, переход в среднюю школу с друзьями и улучшение муниципальной системы образования.

Также отмечается, что в свете значительно снизившегося числа заявителей по сравнению с предыдущим годом (379 обращений по сравнению с 155 обращениями в текущем году), можно сказать, что новый метод зарекомендовал себя с точки зрения удовлетворенности учащихся.

Мэр Томер Глам: «Благополучие учеников в Ашкелоне для меня превыше всего. Было нелегко начать процесс изменения метода регистрации, к которому мы привыкли за десятилетия, но теперь, когда мы видим результаты, данные говорят сами за себя.

Я хочу поблагодарить департамент образования за его реализацию. Этот метод является наилучшим из возможных. Я убежден, что наряду с высокой удовлетворенностью учащихся мы также увидим на практике, как новый метод помогает им в целом, и системе образования в частности, в педагогическом и социальном плане».

Глава департамента образования Юваль Зузет: «В свете демографических изменений в Ашкелоне и значительного увеличения числа учащихся в системе образования стало ясно, что необходимо изменить систему регистрации для семиклассников.

Я рад, что после интенсивных встреч в течение многих месяцев, со всеми партнерами, – отделом исследований и разработок, надзора, директорами школ, родительским форумом, администрацией департамента образования, и после получения согласия мэра мы достигли стадии внедрения «якорной» модели, которая, несомненно, внесет значительный вклад в систему образования города».

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: школьники, регистраци, школы

Последние новости Ашкелона

Ашкелонцы, будьте бдительны!
Происшествия
08.08.2020
В ДТП погиб велосипедист
Происшествия
08.08.2020
Ашкелонская демонстрация помогает Нетаньягу
Политика
06.08.2020
Пожар в магазине запчастей «Игаль Халафим»
Происшествия
06.08.2020
Скоро в Ашкелоне появится «Street-WorkOut»
Спорт
05.08.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies