вход

Украинский защитник в «Апоэль-Ашкелон»

Спорт Пятница, 08.07.2016 в 16:05
Украинский центральный защитник Андрей Мищенко стал игроком новичка Лиги Аль, ашкелонского «Апоэля», сообщает официальный сайт клуба.

В прошлом сезоне Андрей играл в «Маккаби» (Нетания). В 27 играх забил два гола.
Ранее он выступал в клубах «Горняк-Спорт», «Сталь» (Алчевск), «Севастополь» и «Олимпик» (Донецк).

Андрей Мищенко хорошо известен в чемпионате Украины, где успел поиграть во всех трех лигах профессионального футбола нашей страны. Начинал карьеру на родной Полтавщине (второлиговый комсомольский «Горняк-Спорт»), в Первой лиге выигрывал серебряные медали с алчевской «Сталью», в Премьер-лиге играл в составе ФК «Севастополь» и «Олимпика».

После расставания с донецким клубом Мищенко решил продолжить карьеру за рубежом – мог оказаться в Польше, но в итоге подписал контракт с клубом «Маккаби» (Нетания). В израильской высшей лиге сыграл 27 матчей (2 гола), еще 6 матчей провел в кубке лиги. И хотя его команда по итогам сезона оказалась в зоне вылета, украинец остался в элитном израильском дивизионе, подписав контракт с клубом-новичком – ашкелонским «Хапоэлем».

Именно с обстоятельств перехода в новый клуб мы и начали нашу беседу с Андреем.

– Скажи, пожалуйста, как появился вариант с клубом «Хапоэль Ашкелон»? Когда они вышли на тебя, успел ли пройти сборы, поучаствовать в контрольных матчах?

– Они давно на меня вышли, точнее, на моего агента. Тренер ашкелонцев Ювал Наим очень хотел меня видеть в своей команде. Просмотра никакого не было, только медосмотр и подписание контракта. В играх за «Хапоэль» я еще не участвовал, так как не набрал более-менее кондиций, и тренер сказал, чтобы я не спешил бросаться в бой. Договор подписал сроком на один год, взял номер 5.

Так что потихонечку прихожу в себя и готовлюсь дебютировать в составе команды из Ашкелона.

– Знаю, что Нетания вылетела, а Ашкелон, напротив, поднялся в высшую лигу. Был вариант остаться в Маккаби, или приоритетом было именно выступать в Лигат га Аль?

– Да, Нетания очень хотела меня оставить! Даже фанаты просили президента, но я все же принял решение уйти… Хочется играть на высшем уровне. «Хапоэль» как раз готовится стартовать в высшей лиге.

– Между городами Нетания и Ашкелон – где-то полтора часа езды. Оба они – прибережные населенные пункты. Можно сказать, жизнь в них похожа и ни к чему новому тебе не придется привыкать?

– Все похоже, только Нетания была немного больше, чем Ашкелон. Что сказать? Мне в Израиле очень нравится. Радует, что тут тоже есть море!

– Как обстоят дела с общением? Говоришь с однокулбниками на английском, или на иврите основные футбольные слова тоже изучил?

– Общаюсь на английском, но в команде есть русскоговорящие – доктор и массажист, так что проблем вообще нет.

– Какие будут задачи у Ашкелонцев? Что за команда здесь?

– Пока задач не знаю, так как я здесь только четыре дня. Футболистов тоже раньше не знал, только познакомился. Но тут есть три футболиста с Нетании – вот с ними плотно общаемся.

– Говорят, в чемпионате Израиля появится несколько новых наших легионеров. Слышал?

– Читал, что вроде бы Ротань переходит в «Хапоэль» (Тель-Авив).

– Зимой говорили о том, что ты можешь перейти либо в казанский «Рубин», либо в чемпионат Украины. Были такие варианты? Или все осталось разговорами?

– Наверное, больше слухи. Но у меня и вправду были варианты зимой, даже неплохие, скажем так. Но я решил остаться в чемпионате Израиля и продолжить прогрессировать здесь.

– Рад остаться в чемпионате Израиля? Уже прижился здесь?

– Да, рад. Здесь я себя хорошо чувствую – как в самом чемпионате, так и в стране в целом.

Источник: sportarena.com

Что Вы думаете об этом?