вход

Ученик ашкелонской школы – чемпион Мира

Спорт Воскресенье, 15.12.2013 в 17:48
Алекс Лейбович, ученик школы «Макиф Алеф» в Ашкелоне, стал чемпионом мира, заняв первое место в чемпионате, состоявшемся в Италии, в регионе Тоскана, в городе Каррара. В соревнованиях приняли участие около 5000 спортсменов из 120 стран, они состязались во всех видах боевых искусств.

После завоевания Алексом самых престижных титулов – первого места в соревнованиях по тайскому боксу и второго места в k-1, мы решили познакомиться с ним поближе.

Родители Алекса репатриировались в Израиль 20 лет назад из города Гомеля, из Белоруссии, а Алекс родился в Израиле.

Отец Алекса тоже изучал боевые искусства, был борцом классического стиля, после окончания армейской службы занимался бодибилдингом. Его дед был и борцом классического стиля, и классическим боксером. Когда его старшие братья начали тренироваться в боевых искусствах, он стремился быть таким, как они, и уже в возрасте 5 лет Алекса записали в кружок каратэ, который он бросил через неделю.

Попытка занятий смешанными боевыми искусствами также не увенчалась успехом, пока однажды, когда он был учеником 7 класса школы, не услышал лекцию тренера Иосифа Шукруна. Лекция была посвящена таиландскому боксу и включала в себя тренировку. Тогда то Алекс и почувствовал, что таиландский бокс – вид спорта, на котором он хочет сосредоточиться.

С тех пор он в течение трех лет постоянно и усердно тренируется, и ему удается добиться впечатляющих достижений.

Каковы твои планы на ближайшее время?

«Сегодня все мысли о будущем сосредоточены на чемпионатах мира (в этом году в Венгрии, а в будущем году – снова в Италии), и о поездке во время летних каникул в Таиланд с целью проведения серии тренировок».

Что же касается планов на будущее, Алекс стремится закончить среднюю школу с аттестатом зрелости, призваться в одну из отборных частей Армии обороны Израиля. Кроме того, он собирается заняться продвижением тайского бокса, так чтобы вкладывали средства в развитие этого вида спорта, в спортсменов и в строительство центра тайского бокса в Ашкелоне, по примеру других городов.

Алекс был приглашен в канцелярию мэра города, где встретился с его заместителем, доктором Аликом Султановичем, сделавшим акцент на том, что мэрия считает своим долгом помогать продвижению молодежи, выбравшей занятие профессиональным спортом.

Кроме того, депутат городского совета Борис Манор, занимающий сегодня должность начальника отдела исследований и развития в Организации учителей и отвечающий в муниципалитете за развитие спорта среди выходцев из стран бывшего СССР, в прошлом учитель математики в школе, в которой учился Алекс, связался с Алексом по телефону, поздравил его с победой и пообещал оказать ему любую помощь, которая потребуется для обращения в соответствующие инстанции, чтобы можно было завершить обучение, как это принято в отношении спортсменов, которые много отсутствуют на занятиях.

Как это – быть чемпионом?

«В Шабат нас приняла еврейская семья, это согрело душу и придало силы перед финалом. Огромное чувство гордости охватило меня на соревнованиях, когда флаг Израиля был поднят среди всех команд и других стран, когда я стоял на пьедестале и пели «Ха-Тиква», это было для меня огромной честью, и фраза «Я сделал это», и напряжение перед тем, как рука взметнулась вверх, и мое имя, скандируемое болельщиками, когда все люди вокруг тебя аплодируют тебе. И ничего этого бы не произошло без родительского комитета и без финансирования билетов».

Далеко не в каждом городе проживают чемпионы, тем более чемпион мира. Мы должны знать и гордится достижениями наших спортсменов – ашкелонцев.

Это большая честь для нашего города, и для общины выходцев из стран бывшего Советского Союза в частности.

Видео ролик: проход команд на чемпионате



Видео ролик с отрывками боя ашкелонского школьника Алекса Лейбовича, чемпиона Мира по тайскому боксу (среди школьников):







Канцелярия зам. мэра Алика Солтановича

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 8
Аркадий 15.12.2013 в 18:31 Так держать. Ашкелонец, да еще из русскоязычных..
Молодец парень. Так держать!
ישר כחСпам
nelly 15.12.2013 в 18:53 Чудный мальчик, таким можно и нужно гордиться и родителям, и землякам! И дай Б-г ему здоровья, удач и счастья!Спам
Аля 15.12.2013 в 20:08 Аркадий, вы по-сравнению со мной, менее эмоциональны.
Да это и понятно, вы мужчина.
А я совсем "плохая" стала - реву!!!
Мой организм просто требует таких позитивных эмоций для балансировки общего состояния, проявлением которых являются слёзы гордости за незнакомого мне парня, его родителей и тренера и, конечно, за Израиль и наш Ашкелон!!!
Спасибо канцелярии зам мэра за предоставленный материал.
Верю, что парню помогут в осуществлении его планов.
Ведь это в интересах города, его жителей.
Это то свободное время наших подростков, которое работает на город без насилия, на мужество и крепкую, физически-выносливую армию.
Поздравляю родителей с успехом сына!
Алексу побед, плодотворных тренировок, а городу развития спорта!Спам
Борис 15.12.2013 в 23:07 Поздравляю от всего сердца! Успехов во всём!Спам
Igal 16.12.2013 в 11:54 smile
Молодец !!!Спам
Борис 16.12.2013 в 12:59 Хочу выразить своё восхищение достижениями Алекса, стать первым на чемпионате мира для школьников, это потрясающий результат для молодого спортсмена.

К моему сожалению я только успел переговорить с Алексом по телефону, но уже составил для себя мнение о нём, как о целеустремлённом парне и что было совсем приятно узнать от него, что он учит в акбаца алеф математику, то есть на самом высоком уровне, в 9-ом классе.

Приятно узнать, что ученик способен совмещать усиленные занятие спортом параллельно с успешной учёбой в школе.
Успехов тебе, Алекс в дальнейшем. А мы будем стараться тебе помочь в этом.Спам
Юрий 16.12.2013 в 13:03 applause Прекрасный комментарий! Спасибо, Борис!Спам
Семен 16.12.2013 в 19:07 Молодец, Алекс!

Звучала «Ха-тиква» под небом Тосканы.
И мир чемпионское имя назвал -
Боксёра, совсем еще юного парня,
Достойно взошедшего на пьедестал.
Гордись Ашкелон, своим славным питомцем,
Кто этой зимой наши души согрев,
Сумел доказать – под израильским солнцем
Растёт молодой олимпийский резерв.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: тайский бокс, школьник, Алекс Лейбович, чемпион

Последние новости Ашкелона

Требуется помощь в поиске пропавшей девочки
Происшествия
24.10.2020
Пожар в квартире жилого дома
Происшествия
24.10.2020
Попытка ограбления сорвалась
Происшествия
23.10.2020
Запрет на разведение костров в ближайшие выходные
Экология
23.10.2020
В драке был порезан 17-летний подросток
Происшествия
23.10.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies