вход

Третье поколение у компьютеров!

Образование Четверг, 21.02.2013 в 13:30
Учащиеся школы ОРТ стали учителями для десятков пенсионеров города по пользованию компьютерами.

Ребята обучали их работе с компьютерными приложениями: вход на банковский счет, заказ очереди на прием к врачу, связи с родственниками за границей и многому другому.

Нас учили извлекать уроки из опыта пожилых людей, прислушиваться к обширным знаниям бабушек и дедушек, особенно, прислушиваться их советам. Но с передовыми технологиями эпохи 21-го века, это неизбежно, представители золотого поколения, а это наши бабушки и дедушки, становятся учениками молодого поколения - возраста их внуков.

Так родился проект «Заав» (золото) - один из самых благословенных и наиболее успешных проектов школы ОРТ, который сочетает в себе связь между поколениями в связи с развивающимися технологиями.

Курс включает в себя 12 еженедельных уроков. Учащиеся, которые преподают курс, тщательно отобраны. По словам Ронена Сардама, отвечающего за курс, эти учащиеся обладают хорошими знаниями в этой области и желанием помочь другим. Они были выбраны по рекомендации своего учителя и конечно прошли собеседование с Роненом.

Сардам приходит на уроки для пожилых людей, руководит учащимися и дает конкретные советы. Некоторые пожилые люди узнают основные операции на компьютере от младших членов семьи, а некоторые из них совершенно не знакомы с компьютером.

По мнению Ронена цель курса состоит в том, чтобы каждый пенсионер смог самостоятельно пользоваться компьютером. «Они учатся проверять свой банковский счет, заказывать чековые книжки, заказывать очередь к врачу, проверять результаты анализов и многое другое», объясняет Сардам. «Кроме того, целью является научить их с помощью компьютера поддерживать связь со своими родственниками и друзьями в Израиле и за рубежом».

Этот курс также предоставляет возможность ученикам услышать личные истории пенсионеров. «Одна из старушек рассказала мне, что она была членом группы «Лэхия», сказал с восторгом один из учеников. «Работа с пенсионерами приносит большое удовлетворение. Приятно видеть пенсионеров, которые просто не знали и боялись компьютера, и вдруг начинают уверенно пользоваться некоторыми его приложениями».

Отношения, сложившиеся между поколениями, также не прекращаются и после завершения курса обучения. Некоторые ребята приезжают к пожилым людям в случае необходимости исправления проблемы с их домашним компьютером, вышедшим из строя.

«Среди них есть пожилые люди в возрасте от 60 лет и 87 лет», говорит один студент. «Конечно, это важно и учит нас общению с пожилыми людьми и уважению их знаний и опыта».

Сайт: Ашкелоним

Наш комментарий: а ведь за всё то время, что прошло с момента, как мы объявили акцию на сайте, к нам не обратился ни один человек, желающий помочь старикам.
Ни один старик не поддержал нашу инициативу!

Вам понятно, чем мы отличаемся от коренных израильтян?
Нам самим ни хрена не надо!
Мы сами не хотим пальцем шевельнуть для себя и своих близких!

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
Анатолий 22.02.2013 в 02:09 где эти курсы я о них давно мечтаю помогите их найтиСпам
Юрий 25.02.2013 в 11:32 Анатолий, коль скоро никто из русскоязычных ... этим заниматься, как видимо, не собирается, Вам следует обратиться в ту самую школу ОРТ, о которой пишется в статье.
Надо попросить организаторов набрать русскоязычных людей пожилого возраста. Думаю, Вам не откажут.
А мы потом опубликуем эту информацию!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: ученики, пенсионеры, компьютер, поколение

Последние новости Ашкелона

Две важные новости для местного бизнеса
Экономика
24.09.2020
Авария в Ашкелоне
Происшествия
23.09.2020
Угрозы Нетаниягу: ашкелонцу вынесен приговор
Происшествия
23.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
23.09.2020
Лицом к РАМБАМу
Образование
22.09.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies