вход

ТАМА''Л одобрил первый план «Пинуй-бинуй» в Ашкелоне

Политика Четверг, 11.11.2021 в 18:26
План включает 1030 единиц жилья, включая защищенные помещения, обустройство общественных зон, городскую площадь и около 20 дунамов открытого пространства.

Национальный комитет по планированию и строительству (ТАМА''Л) единогласно одобрил план обновления в жилом комплексе ул. Эхуд – ул. Ха-Тахия в районе Гиват-Цион на юго-востоке Ашкелона. Это первый план, который было решено выполнить в рамках программы «Пинуй-бинуй» в городе.

Площадь, подпадающая под программу, составляет около 80 дунамов, и расположена в районе между школой «Рамбам» на западе, бульваром Бен-Гурион на севере, промышленной промзоной на востоке и ул. Хашофтим на юге города.

План, продвигаемый муниципалитетом Ашкелона и Государственным управлением по обновлению городов, предлагает строительство 1030 единиц жилья, из которых 206 будут выделены для небольших квартир (включая квартиры площадью до 60 кв. метров). При этом этажность зданий варьируется от 6-этажных, 10-этажных зданий до 30-этажных высоток. Новое строительство позволит принять обеспечить защиту и безопасность жителей, которые в настоящее время отсутствуют в районе.

В настоящее время в 114 единиц жилья в 2-4-этажных жилых домах будут освобождены для осуществления нового проекта.

В дополнение к жилым единицам план выделяет площадь в полтора дунама в пользу торговой площади, около 3 дунамов для общественных зданий и около 20 дунамов для открытых пространств.

План также включает в себя реконструкцию дорожной инфраструктуры внутри и вокруг комплекса, в том числе улицы Ха-Тхия (для общественного транспорта и велосипедные дорожки).

Что касается движения транспорта, план реализуется в районе, прилегающем к пр. Бен-Гурион, важной городской трассы, которая включает в себя транспортную систему с интенсивным пассажиропотоком (MATA''Н). Кроме того, предлагается строительство подземной парковки, чтобы избежать больших площадей наземных парковок.

В последние годы в северном Ашкелоне и на юге наблюдается значительный импульс в планировании и развитии, что привело к увеличению застроенного городского пространства.

Параллельно с этой тенденцией были подготовлены генеральные планы обновления с целью укрепления и обновления существующих старых кварталов. План комплекса «ул. Эхуд – ул. Ха-Тахия» - это первый подробный план обновления в районе Гиват-Цион в городе Ашкелон.

Мэр Ашкелона Томер Глам: «Сегодня мы вошли в историю в области обновления городов. ТАМА''Л единогласно одобрил план «Пинуй-бинуй» на улицах Эхуд и Ха-Тахия в районе Гиват-Цион. План изменит существующий облик района, решит проблему защиты зданий и будет включать строительство новых коммерческих и развлекательных центров, развитую инфраструктуру, от высотных жилых зданий до коммерческих центров и зеленых зон для семейного отдыха».

Планировщик ТАМА''Л в Управлении планирования, архитектор Сигни Барри: «Это флагманская программа. Программа создает качественную городскую среду обитания, которая предлагает значительное увеличение количества единиц жилья. Это первый план «Пинуй-бинуй» в Ашкелоне, и как таковой он предлагает лучшее - сеть улиц и открытых пространств, различные варианты использования территорий, квартиры, коммерческие площади и многое другое».

План был подготовлен «HQ Architects», офис Эрез Эла.

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: перестройка, финансирование, проект, новые постройки, вместо устравших, Пинуй-Бинуй

Последние новости Ашкелона

Хор «Хоф Ямим» встретил Нурит Хирш
Культура
06.12.2022
Верховный суд отменил решение районного суда
Экология
05.12.2022
Ещё о цифровой карте резидента Ашкелона
Транспорт
05.12.2022
Ханука 2022 в Ашкелоне
Культура
05.12.2022
В Ашкелоне мотоциклист пострадал в ДТП
Происшествия
04.12.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей

AVIVA-TOURS "Какой отдых вы предпочитаете?"

1. Отдых на курортах Израиля ( Эйлат и Мертвое море)
2. Круизы
3. Отдых и лечение в зарубежных санаториях
4. Отдых на зарубежных курортах
5. Организованные туры из Израиля
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies