вход

Свети, «Звезда Востока»!

Ирия Вторник, 24.06.2014 в 14:08
азвание замечательного танцевального коллектива «Звезда Востока» известно не только в Израиле, но и за его пределами. Эти хрупкие девочки в изумительно красивых костюмах становились лауреатами фестиваля «Славянский базар», побеждали на конкурсах в Чехии, Италии, Болгарии. «Звезда Востока» существует 11 лет, и за это время ансамбль стал гордостью Ашкелона.

Сегодня самой младшей участнице коллектива три с половиной года, а самой старшей - 26. И всех их объединяет любовь к узбекскому танцу. Интересно, что большинство девочек родились уже в Израиле, но при этом они бережно хранят культуру страны исхода. Безусловно, в этом есть огромная заслуга основателя и бессменного руководителя ансамбля, замечательного хореографа Жанны Кадыровой, которая также является председателем ашкелонского объединения выходцев из Средней Азии.

8 июня в матнасе Вольденберг состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла Узбекистана в Израиле Ойбека Нишанова с ансамблем «Звезда Востока». Зал матнаса не смог вместить всех желающих.
От узбекского посольства ансамблю был вручен поистине царский подарок - 120 метров национальной ткани «Хан атлас» и памятные медали с изображением герба Узбекистана.

На встрече также присутствовали зам мэра Ашкелона Алик Солтанович, который много лет оказывает поддержку этому коллективу, председатель международной ассоциации выходцев из республик Средней Азиии и Казахстана Натали Дивинский, директор матнаса Вольденберг Шимон Хазут.

В адрес ансамбля и его руководителя было сказано много теплых слов. В свою очередь, участники ансамбля исполнили несколько красивых зажигательных узбекских танцев. В конце встречи выступила руководитель ансамбля «Звезда Востока» Жанна Кадырова.
Она поблагодарила посла Узбекистана за подарки и всех гостей за теплые слова. Также особенную благодарность от руководителя услышали участники ансамбля и их родители, которые с большой душой оказывают помощь и поддержку в работе коллектива с поэтическим названием «Звезда Востока».

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
Любовь 24.06.2014 в 16:00 Чудесные девушки и девочки! И весь коллектив с его руководителями. БРАВО!Спам
פולסקי 24.06.2014 в 22:24 Изумительный танцевальный коллектив- БРАВО!!! ему и его замечательному руководителю- Жанне Кадыровой. Все члены этого коллектива, от мала до велика, подкупают искренностью и любовью к танцу. Гордимся, что у нас в городе есть такой проводник культуры, как Жанна и её восхитительные подопечные.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: встреча, концерт, танцевальный коллектив Звезда Восто

Последние новости Ашкелона

Кружок рукоделия для детей кавказской общины
Образование
02.12.2020
Культурная акция для пожилых репатриантов
Туризм
02.12.2020
В ближайшую пятницу: «Триатлон Ашкелон - 2020»
Спорт
02.12.2020
Началась регистрация в ханукальные лагеря
Образование
02.12.2020
Борьба с тутовым шелкопрядом
Экология
01.12.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies