вход

Школа «У-ШУ» - гордость Ашкелона!

Спорт Воскресенье, 17.03.2013 в 23:01
Наверное, мало кто знает, что Кунг Фу – это название, которое придумано в ГОЛЛИВУДЕ. На самом деле это есть вид боевого искусства «У-ШУ» - удивительный феномен дальневосточной культуры.
Дословный перевод «у-шу» — «воинское искусство».

Из китайских источников известно, что овладевшие системами у-шу повышают защитные свойства организма и продлевают срок жизни. Это сплав гимнастических комплексов и дыхательной гимнастики, включающий в себя элементы акупрессуры и имеющий оздоровительное и лечебно-профилактическое значение. (Акупрессура – это метод лечения и самолечения, не требующий глубоких медицинских знаний, который применяется только давлением пальцев на определенные участки тела).

Это также и психофизический тренинг и философская система, определяющая взгляд на мир и даже сам образ жизни. По простому, это школа, которая помогает нашим детям быть здоровыми, приобрести уверенность в себе и войти в жизнь с собственным Я.

Путь к совершенству — это путь познания, когда человек в упорном труде «открывает» себя, учится управлять собой и развивает свои скрытые способности.

Именно этому, а главное - становлению Личности учит ашкелонских детей мастер «У-ШУ», преподаватель с 25 – ти летним стажем, неоднократный чемпион Израиля Яков Верховский.

За время работы в Израиле (с 1991года) им воспитано много высококлассных спортсменов.

Достаточно отметить из его воспитанников таких, как: - Роман Медведев, занимался с 1996 по 2009 годы и завоевал на всевозможных турнирах по боевым искусствам 30 золотых медалей;
- Илья Лернер, занимался 7 лет, является двукратным чемпионом Израиля;
- Васелишина Вероника, трижды выигрывавшая чемпионаты Израиля по «Cань Да» и кикбоксу «WAKO»;
- Затуловский Алекс, 3-ды побеждавший на чемпионатах Израиля по «Сань Да» и 2-ды по кикбоксу.
- Ошер Ковальчук, которому еще нет 10 лет, уже является серебряным призером Израиля по «Сань Да», и уже в этом году 4 раза становился победителем боевых турниров, а по итогам 2012 года признан лучшим спортсменом.

С гордостью следует отметить, что с начала текущего года команда нашего города уже участвовала в трех официальных соревнованиях и, как всегда, показала отличные результаты.
Так, на официальных чемпионатах Израиля, в Тель-Авиве (январь) и Ришон ле Ционе (февраль), воспитанниками Верховского завоевано 4 золотых медалей (две – Ошер Ковальчук, одну Алексей Малев, одну Белла Коган). Серебряных медалей удостоились Марат Мансуров (две), Диана Самсоненко и Адель Кагановская (по одной).

С 7 по 9 марта 2013 года в Эйлате прошли международные игры «АЕЛЕТ» - большой спортивный праздник, в рамках которого проходили соревнования по всем не олимпийским видам спорта.
В этих международных соревнованиях Федерацию «У-ШУ» Израиля представляли спортсмены клубов и школ – из Хайфы, Тель-Авива, Реховота, Ришон ле Циона, Кирьят Гата и Ашкелона.

Соревновались как начинающие, так и опытные спортсмены – члены сборной федерации «У-шу».
Здесь вновь отличился Ошер Ковальчук – золотая медаль.
Вторые места и Серебряные медали в своих категориях завоевали Диана Самсоненко и Марат Мансуров, также они были награждены специальными кубками за личные достижения в мастерстве и за волю к победе!

Особенностью турнира в Эйлате, явилось то, что он стал вторым отборочным этапом для спортсменов сборной на чемпионат Европы 2013, который пройдет с 8 по 15 апреля в Европе.
Федерация «У-ШУ» Израиля выразила свою благодарность федерации «АЕЛЕТ» и мэрии Реховота за помощь в развитии спорта «У-ШУ» и подготовке спортсменов. И было за что. Мэрия названного города создала отличную спортивную базу для Школы «У-ШУ». Изыскала финансовые возможности и оснастила её соответствующим инвентарем и оборудованием.

Команда Реховота имеет свою отличительную форму одежды и другое.
Следует отметить, что команды стран участников, также городов, представляющих Израиль, имели отличительную спортивную форму, все кроме города Ашкелон!?

Большинство населения Ашкелона знает Якова Верховского. Согласитесь, приведенные достижения его воспитанников впечатляют. Но ведь спортивные достижения это результат воспитания в учениках умения трудиться, как высочайшего навыка, который сам по себе создает другие ценные качества.

Налицо факт, что Яков Верховский человек излишне скромный. К сожалению, он не способен что-то пробивать, просить у власти нужные для Школы средства.

Создав Школу «У-ШУ» еще в 1991 году, до сих пор не имеет собственной тренировочной Базы. Занятия проходят в помещениях случайных и в неприспособленных для этого условиях. Отсюда и большая текучесть среди воспитанников.

Нет сомнений, что сложившееся положение – наша общая недоработка и исправлять её необходимо, как можно быстрее.

От лица Родительского Комитета детей, занимающихся в Школе «У-ШУ» в подвале матнаса Вольденберг, хочу через этот сайт Небезразличных жителей Ашкелона обратиться к руководству города, Бени Вакнину и русскоязычным депутатам с тем, чтобы они нашли время и лично ознакомились с условиями обучения спортивному мастерству (понедельник, среда, четверг с 6 до 8 вечера). На месте можно будет предметно обсудить фактическое положение дел, наметить и выработать меры по решению вопроса, в целом сделать так, чтобы данная Школа «У-ШУ» стала не только рекламой, но и заслуженной гордостью города Ашкелон.

Мы любим своих детей и город, в котором живем. Так давайте вместе сделаем все от нас зависящее, чтобы они были здоровыми и благополучными в жизни.









От Родительского Комитета школы «У-ШУ» г. Ашкелона:

Регина Ковальчук: osher7@rambler.ru

Валерий Кагановский: моб. 0522689174
valerikaganjvskiy@gmail.com

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 4
Аля 18.03.2013 в 09:12 Вот так, порой, прочитаешь о чём-то и не знаешь как прокомментировать.
Двадцать лет, округлю, существует этот вид спорта.
Есть подвижник, его соратники, их воспитанники, даровитые и не очень, прошедшие через этот вид спорта дети, попробовавшие себя или нашедшие себя в чём-то другом, но, главное, те, которые остались.
Продолжают осваивать спортивное мастерство, расти вместе с этим уникальным спортом и, конечно, не без поддержки своих РОДИТЕЛЕЙ.
Их заслуга и в написании этой статьи, их искренняя боль, их призыв, зов , что несмотря на удачи и победы, ашкелонская команда на фоне той же, например, реховотской выглядела ВНЕШНЕ не солидно, не респектабельно.
Но ни в бомбоубежище к режиссёру Владимиру Азарову, ни в подвал клуба Вольденберг, кого бы хотели там видеть и от кого, видимо, что-то зависит, эти люди не спускаются.
Или не хотят, или понимают, что "крыть нечем" или считают, что хватит и того, что есть.
Уважаемый родительский комитет!
Если вы такие существуете и не безразличны к тому, кем вырастут ваши дети, а вы не безразличны!!!, трубите, орите, пишите в самые что ни есть высокие инстанции.
Может кто и услышит!!!
А ребятам здоровья, личностного развития, уважения к тем, кто вкладывает в них свои силы.
Побед!!!
Хорошая статья!Спам
Irina 18.03.2013 в 11:16 Хочу пожелать всем бойцам побед. И всем кто прочитал статью и у него есть возможность поднять уровень клуба в финансовам плане не игнорировать наши дети это самое лучшие инвестиции.Спам
susanna 20.03.2013 в 23:09 Вновь покоряются вершины,
И вновь ты заняла пьедестал:
С медалью лучшею на шее
Спортсменкой самой лучшей стала.
Так пусть же в честь твою фанфары
Почаще радостно звучат.
И лучший приз, хоть на Канарах,
Тебе торжественно вручат! Мою любимою внучку ДИАНОЧКУ поздравляем ы тобой гордимся бабушка СУСАННА и дедушка ГАЗАРСпам
Юрий 20.03.2013 в 23:13 applauseСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Спорт, Дети, Верховский, яков, здоровье

Последние новости Ашкелона

Израиль уже считает не полученные деньги
Экономика
18.09.2020
Готовимся к «закрытию» 2
Ирия
17.09.2020
Армейская разведка «АМАН» за карантин
Медицина
17.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
17.09.2020
Автокатастрофа на кладбище в Ашкелоне
Происшествия
16.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies