вход

Пурим широко отмечался в Ашкелоне.

Ирия Среда, 19.03.2014 в 00:24
Началось все с праздничного чтения свитка Эстер в матнасе Ашкелона обновленном (мехудаш). В воскресенье прошло карнавальное шествие «Адлояда» в котором приняли участие тысячи горожан все ансамбли песни и танца, театральные и балетные коллективы.

Карнавальная колонна прошла по городу и затем перед основными участниками – детьми и родителями выступали звезды израильской эстрады, включая всеобщего любимца Юваля Мебульбаля. И завершился праздник хепенингом на Мидрахов в пондельник.

Но безусловно пиком праздника стала «Адлояда» интерактивная. Впервые такая проводилась в Ашкелоне и впервые в Израиле. Огромные символы социальных сетей: Твитер, Фейсбук, Ю-Туб и Инстаграм прошли новым маршрутом карнавала длиною в 1900 метров.

В шествии приняли участие: мэр города Итамар Шимони который нарядился Робин Гудом, первый зам. мэра Томер Глам, зам. мэра Алик Солтанович, исполняющий обязанности мэра депутат Йорам Шеффер, ответственный за проведение зрелищных мероприятий депутат Моше Атиас, и депутаты – д-р Рики Шай, исполняющая обязанности мэра депутат Софа Бейлин, Йоси Коэн, Юрий Брант и Сара Зхария.

В шествии также приняли участие коллективы матнасов, органы безопасности, городской женсовет и, разумеется, многочисленные жители города.
Мэр города выразил удовлетворение уровнем проведения «Адлояды» уровнем, подобного которому еще не было в Ашкелоне. Всего в мероприятиях праздника «Пурим» приняло участие более 20 000 горожан.







Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: пурим, адлояда, весёлый праздник

Последние новости Ашкелона

«Экспресс библиотека» для 98-летней Иды
Культура
25.01.2021
Новое в МЦ «Барзилай»
Медицина
24.01.2021
Итамар Шимони получил реальный срок!
Происшествия
24.01.2021
Ситуация с коронавирусом в МЦ «Барзилай»
Медицина
24.01.2021
Не получилось выселить новых репатриантов!
Политика
24.01.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies