вход

Пурим на татами

Спорт Понедельник, 25.03.2019 в 13:19
В четверг, 21 марта, в специализированном зале спортивных единоборств городского Центра спорта прошёл традиционный турнир по дзюдо «Открытый чемпионат Мейтав Ашкелон».

Несмотря на то, что в то же время проходил пуримский карнавал на набережной Бар-Кохба, в спортивном событии приняли участие практически все воспитанники городского клуба дзюдо Мейтав Ашкелон, начиная от младших дошкольников и заканчивая опытными спортсменами-учениками 6-7 классов.

Всего в соревновании приняли участие около 80 спортсменов, при этом скромный по габаритам тренировочный зал с трудом смог вместить всех желающих понаблюдать за схватками юных дзюдоистов и поболеть за своих чад, для многих из которых это было первое серьезное испытание.

Вызвало некоторое удивление отсутствие на турнире представителей городского руководства, официально приглашенных организаторами заранее. Даже рядовые клерки спорткомитета, офис которого находится в том же здании, что и спортзал, так и не удосужились заглянуть на огонёк...

Впрочем, воспитанникам ашкелонского тренера Айзика Микаэлова было в тот вечер банально не до поиска отсутствующих вип-персон: впереди важнейшие старты сезона и домашний турнир стал идеальной площадкой для последних прикидок...

Пуримский турнир, по общему мнению тренерского штаба, родителей (пожалуй самых заинтересованных болельщиков) и самих участников внутриклубных состязаний, несомненно удался и свою функцию выполнил: отложив на потом поход на городской карнавал, юные спортсмены показали неплохой уровень подготовки и продемонстрировали на татами свои самые лучшие качества - характер и волю к победе.

Особые симпатии зрителей в этот вечер достались самым юным участникам турнира, малышам, которые делают свои первые шаги в спорте и даже на высокие ступеньки медального пьедестала пока поднимаются с трудом.

Готовность более опытных дзюдоистов к предстоящим серьезным испытаниям покажет уже самое ближайшее время: 30-31 марта крупный международный турнир в Юрмале (Латвия), 11 и 16 апреля борьба за главный трофей сезона - титул чемпионов Израиля в личном зачёте среди юношей и девушек (соответственно) на главном татами домашней арены национальной Федерации дзюдо в спорткомплексе Метро-Вест в Раанане, 23 мая выступление в рамках спортивной программы 12-й детской Олимпиады в Институте имени Вингейта.

Пуримский турнир по дзюдо, несмотря на непростые условия, тем не менее прошёл на высоком организационном уровне, в чем огромная заслуга главного тренера городского клуба дзюдо Мейтав Ашкелон Айзика Микаэлова и его добровольных помощников Шая Ашгари и Кирилла Литвинова, судейство обеспечивали воспитанники старшей возрастной группы клуба Эллен Бабак и Слава Попутко, ассистировали рефери на коврах Элирам Шитрит и Лев Рабаданов.

Ну а на татами, параллельно с бескомпромиссной борьбой и нешуточными эмоциями царила атмосфера дружбы и взаимопонимания, что вполне естественно для большой и дружной спортивной семьи, которой по сути и является городской клуб дзюдо Мейтав Ашкелон.

Несомненно, с каждым спортивным событием подобным пуримскому ашкелонскому турнира, дзюдо укрепляет статус самого успешного и массового в Израиле вида спорта и возможно мы становимся свидетелями рождения новых Ярден Джерби, Саги Муки и Ори Сассона....

Алекс Пресковский

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: татами, Турнир, Вип-персоны муниципалитета, пурим

Последние новости Ашкелона

Новое в МЦ «Барзилай»
Медицина
24.01.2021
Итамар Шимони получил реальный срок!
Происшествия
24.01.2021
Ситуация с коронавирусом в МЦ «Барзилай»
Медицина
24.01.2021
Не получилось выселить новых репатриантов!
Политика
24.01.2021
Подозрение: отец изнасиловал 16-летнюю дочь
Происшествия
24.01.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies