вход

Пожилые ашкелонцы получат самое дешёвое жильё

Политика Вторник, 29.06.2021 в 21:26
Самая дешевая аренда в стране для пожилых людей - 300 шекелей за квартиру в большом жилом комплексе.

Завершено строительство трех 20-этажных зданий (каждое с 471 единицей жилья) в рамках проекта, который будет включать 2650 единиц жилья для престарелых, выживших в Холокосте и новых репатриантов. Заселение ожидается в ближайшие недели.

Министерство жилищного строительства и Еврейское агентство через «Амигур» завершили строительство крупнейшего жилищного проекта для пожилого населения когда-либо осуществляемого в Израиле, который включает 471 жилую единицу.

Проект осуществлен в Ашкелоне, на ул. Йоэль - Сдерот Бен-Гурион у главного въезда в город, и предназначен для размещения переживших Холокост, старых и новых репатриантов, как часть проекта, в котором будет построено 2650 единиц государственного жилья по всей стране.

Новые квартиры 40 кв. метров каждая, состоят из гостиной, спальни, которая также является защищенной комнатой. Жилой комплекс включает в себя общественную территорию, 48 парковочных мест и адаптирован для пожилого населения.

Ежемесячная арендная плата не будет превышать 300 шекелей, а квартиры будут предоставляться в долгосрочную аренду для пожилых людей и лиц, имеющих право на получение помощи от Министерства жилищного строительства и Министерства абсорбции.

Мэр Ашкелона Томер Глам: «Спустя три с половиной года после того, как был заложен краеугольный камень, нам выпала честь быть первопроходцами в Государстве Израиль, принявшими участие в не менее чем историческом проекте.

У нас есть моральные и национальные обязательства заботы о пожилом населении, включая переживших Холокост. И я приветствую и благодарю вас за это».

Вице-мэр Софья Бейлина: «Концепцию этого проекта мы начали обсуждать еще в 2012 г. с тогдашним мэром Бени Вакниным. Его продвижение было непростым и заняло 6 лет, пока 17 января 2018 г. не состоялась закладка фундамента трех высотных зданий. Я рада, что мы сумели добиться завершения проекта на благо пожилых и нуждающихся ашкелонцев».

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции
Фото: Амигур Ашкелон

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: жилищный комплекс, пожилые люди, амигур, дешёвое жильё

Последние новости Ашкелона

Подарок Фонда Дружбы Ашкелону
Политика
08.08.2022
МЦ «Барзилай» готов к работе в обычном формате
Медицина
08.08.2022
Возвращаемся к обычной жизни
Политика
08.08.2022
МЦ «Барзилай» (обновление)
Медицина
08.08.2022
"Точечная ликвидация" самоуважения
Политика
08.08.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей

Доведёт ли правительство войну с ХАМАСом до победы?

1. Нет
2. Да
3. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies