вход

Помощь бизнесам, имеющим право на возврат арноны

Помощь Среда, 12.01.2022 в 17:53
Мэрия Ашкелона информирует предпринимателей, чти бизнесы пострадали от пандемии коронавируса о том, что им может причитаться возврат уплаченного муниципального налога (арноны).

В эти дни мэрия совместно с Министерством промышленности и торговли, а также с МАОФ начинают в городе особую акцию по выявлению местных бизнесов, чьи доходы пострадали в результате коронакризиса, но их владельцы еще не воспользовались своим правом на возврат "арноны". Речь идет об особенно значительном возврате, который может достигать 95% от суммы налога.

По данным мэрии Ашкелона, на сегодняшний день лишь 15% владельцев бизнесов, имеющих право на налоговую скидку, воспользовались этим правом. Вот почему особенно важно побудить ашкелонских предпринимателей к действиям по получению компенсации. Проверить свое право на компенсацию можно по ссылке www.sba.org.il/hb/landingsSite/Pages/km5.aspx#form-area.

В ближайшие дни мэрия начнет целевую кампанию с помощью "Студенческого патруля", который начнет информировать о причитающемся возврате бизнесы в торговых центрах. Также намечены публикации на ашкелонском бизнес-сайте и "цифровая кампания".

Напомним, что во время кризиса, вызванного пандемией, мэрия Ашкелона предприняла ряд мер в интересах местного бизнеса, включая создание муниципального фонда на сумму 2 млн шекелей для поощрения предпринимателей; предоставление им возможности расширения своей деятельности в общественном пространстве; автоматическое освобождение от муниципального налога на три месяца для бизнесов, имеющих на это право; кампанию "Покупаем у ашкелонцев" по поощрению местного потребления, в ходе которой были сфотографированы и размещены на рекламных щитах десятки предпринимателей; распространение по бизнесам вывесок с рекомендациями Минздрава, необходимых для выполнения условий "тавсаголь"; создание специального веб-сайта для бизнесов с информацией, инструкциями и рекламой; создание бизнес-карты Ашкелона на муниципальном сайте и др.

Мэр Томер Глам: "Мы прилагаем максимум усилий, чтобы помочь местным бизнесам предприятиям восстановиться после "коронакризиса" и испытаний, с которыми они столкнулись в последнее время. Возврат муниципального налога является лишь одним из примеров этих действий. Вот почему мы призываем все бизнесы предприятия проверить свое право на получение помощи. Вам может причитаться возврат. Мэрия Ашкелона продолжит предоставлять владельцам городских бизнесов наилучшие из доступных инструментов для решения проблем, продолжит поддерживать их и добиваться реализации их прав".

Вице-мэр Софья Бейлина: "Дорогие предприниматели, вы были и остаетесь опорой экономики города и обеспечиваете заработок ваших сотрудников. Не упускайте возможность снизить экономическую нагрузку на ваши бизнесы, обращайтесь за положенным вам возвратом арноны. Мы, мэрия, постараемся достучаться до каждого из вас, но и вам не следует сидеть сложа руки. Компенсация – ваше право, не отказывайтесь от него".

Фото: Эльдад Овадия

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: в условиях корона-кризиса, малый бизнес, помощь

Последние новости Ашкелона

Ашкелон салютует ЦАХАЛу
Политика
20.05.2022
ЦАХАЛ проведет учения у границы с Газой
Политика
19.05.2022
Мигдаль обновляется
Ирия
19.05.2022
Акция протеста в МЦ «Барзилай»
Общество
19.05.2022
«Рав Бриах» и «Гев Ям» усилят Ашкелон
Экономика
18.05.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей

Кто победит в войне?

1. Россия
2. Украина
3. Эта война без конца
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies