вход

Помочь представителям частных яслей

Ирия Вторник, 12.05.2020 в 20:40
Мэр Томер Глам недавно встретился с представителями общественных семейных яслей (мишпахтоним) Ашкелона, которые остались в трудной финансовой ситуации из-за кризиса короны. На встрече также присутствовала заместитель мэра, ответственная за неформальное образование, Мири Альтит.

Только в Ашкелоне насчитывается около 70 мишпахтоним, работающих на дотации и под надзором Министерства благосостояния, в которых обеспечивается образовательная и терапевтическая база для пяти детей в возрасте от трех месяцев до трех лет. Некоторые из детей являются «социальными» детьми.

Из-за неопределенности с их статусом в государстве (ни арендной платы, ни статуса самозанятости), они не имеют права на социальные права, такие как пенсия, больничные или траурные дни, а в период короны они даже не имели права на получение пособия по безработице.

Фактически, с момента начала кризиса короны, с середины марта, лица, обеспечивающие уход за детьми, остались без дохода. Они сообщили, что Министерство труда, социального обеспечения и социальных служб не перевело субсидии за вторую половину марта.

Кроме того, лица, обеспечивающие уход, утверждают, что специальная договоренность, с Министерством соцобеспечением, которая должна была позволить им получать пособие по безработице, была торпедирована в последнюю минуту, и что пособия за два месяца, обещанные налоговыми органами, еще не предоставлены.

Мэр, который рассматривает семейных опекунов как неотъемлемую часть воспитания детей младшего возраста и представителей местного бизнеса, пообещал присоединиться к их справедливой борьбе.

Соответственно, мэр свяжется с соответствующими правительственными учреждениями как можно скорее и потребует их немедленного вмешательства для решения проблемы. Мэр также попытается привлечь больше мэров для этой борьбы, чтобы правильно вывести ее на национальный уровень.

Мэр добавил: «Семейные управляющие очень дороги моему сердцу, и, насколько это зависит от меня, я приложу все свои силы, чтобы помочь им продолжать выполнять жизненно важную работу. Это тысячи семей в Израиле, которые обслуживают десятки тысяч семей, включая одиноких женщин, проблемы которых требуют решения».

Представитель владельцев частных мишпахтоним Эвелин Коэн: «Мы хотели бы поблагодарить мэра за приятную и важную встречу, в ходе которой он проявил искреннюю чувствительность и готовность помочь нам. От своего имени и имени владельцев мишпахтоним я хочу поблагодарить его за эту встречу.

Кризис Корона в течение двух месяцев оставил нас без средств. Гранты, которые были обещаны от государства, большинство из нас не получили. Наша просьба к мэру состояла в том, чтобы попытаться помочь нам связаться с теми официальными службами, которые отворачиваются от нас снова и снова».

Фото: пресс-служба Ашкелонского муниципалитета

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: помощь, Ясли

Последние новости Ашкелона

Ашкелонцы, будьте бдительны!
Происшествия
08.08.2020
В ДТП погиб велосипедист
Происшествия
08.08.2020
Ашкелонская демонстрация помогает Нетаньягу
Политика
06.08.2020
Пожар в магазине запчастей «Игаль Халафим»
Происшествия
06.08.2020
Скоро в Ашкелоне появится «Street-WorkOut»
Спорт
05.08.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies