вход

Пляж Гота заблокирован властями

Политика Воскресенье, 12.08.2012 в 20:29
Сегодня утром (в воскресенье) из-за опасности обрушения части скалы и риска для человеческих жизней муниципалитет Ашкелона и министерство внутренних дел приняли решение о закрытии входа на городской пляж Гота.

Предприниматель Ронен Табколо заявил: «Сегодня выступлю с заявлением на пресс-конференции».

Уже более двух лет предприниматель Ронен Табколо борется с Ашкелонским муниципалитетом за открытие паба «Сука Левана» на пляже Гота. Уже несколько месяцев назад он был готов открыть место, завоевавшее большую популярность у жителей. На предполагаемое открытие были приглашены предприниматели города, члены городского Совета и местные политики.

Табколо стал любимцем местных серферов, установив на пляже рядом с рестораном мощные прожекторы, освещающие пляж для серфингистов в ночное время.

Мэрия на прошлой неделе объявила, что намерена закрыть проход к пабу и вход на пляж Гота. А сегодня утром мэрия поспешила претворить в жизнь свое намерение.
Табколо, в свою очередь, объявивший на прошлой неделе, что он собирается баллотироваться на пост мэра Ашкелона на предстоящих выборах, убежден, что именно это его заявление привело к закрытию пляжа.

Ронен заявляет: «Как только я заявил об участии в выборах на пост мэра города, мне объявили войну, начавшуюся с закрытия общей подъездной дороги, включая дорогу для аварийно-спасательных сил, которая была открыта в течение 60 лет. Сегодня она закрыта для жителей.
Я целый месяц работаю, чтобы получить лицензию на предпринимательскую деятельность. Уже потрачены сотни тысяч шекелей на оплату консультантов по безопасности, инженерные и ремонтные работы, прохождение всех институтов власти, включая полицию. Все дали разрешение, только муниципалитет Ашкелона отказываются даже обсуждать эту просьбу.

Если, как утверждает муниципалитет, что имеет место занятия муниципальной территории, он должен обратиться с иском в суд, и суд примет решение.
По поводу скалы - муниципалитет должен был укрепить берег за свой счет и своими силами, а не предъявлять претензии, что работы по строительству выполнены без разрешения. Я сделал это за свой счет, и вместо того, чтобы поблагодарить меня за строительство, муниципалитет стремится меня уничтожить.

По поводу того, что мой бизнес работает без лицензии,- утверждает Табколо - такие известные заведения, как отель «Холидей Инн», пабы и рестораны «Хофман», «Фишензон», «Скубар», 100% предприятий на берегу Ашкелона работают без лицензии на предпринимательскую деятельность. А в остальной части города до 85% предприятий не имеют лицензии. Даже каньоны в Ашкелоне, через которые ежедневно проходят тысячи людей, работают без лицензии на предпринимательскую деятельность! И тяжело работают!».

Ответ муниципалитета:

Из опасения обрушения части скалы и угрозы жизни людей, муниципалитет Ашкелона по требованию Министерства внутренних дел, принял меры для предотвращения опасности, закрыв доступ к пляжу.

«Гота на воде», включая строительство, открыта без разрешения и без лицензии на предпринимательскую деятельность. Работа этого бизнеса и доступ жителей к этому месту, особенно на автомобиле, может быть опасным для населения.

Закрытие проезда автотранспортных средств на обрыв осуществлено с целью предотвращения опасности для населения. Муниципалитет будет продолжать действовать для предотвращения опасности в районе обрыва и пляжа. И где это приемлемо, в дальнейшем устанавливать знаки или ограждения.

Ашкелонский муниципалитет предупреждает купальщиков и серферов, чтобы они держались как можно дальше от крутого обрыва в любое время года, в связи с его возможным обрушением!

(Видеозапись сделана в прошлом году в «Сука Левана» на пляже Гота.)

Сайт Ашкелонет. 12.08.2012 г. Галь Хазиза.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
Юрий 12.08.2012 в 22:53 Обратите внимание, как Ронен Табколо ловит (с Итамаром Шимони, остающимся в тени) Вакнина на крючок без наживки!
Красиво !
Вот это явное начало предвыборной войны!
Теперь только успевай запоминать ходы!!! smileСпам
Вовка 29.08.2012 в 17:57 сегодня я был там....
очень даже хорошо выглядит как по внешним признакам так оно составит достойную конкуренцию всем увеселительным заведениям расположенным на берегу ашкелона))Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: запрет, противостояние, море, обрыв, берег

Последние новости Ашкелона

Фото
Подземный Ашкелон: тайны «метро» бронзового века
Туризм
20.09.2020
Видео
Полицейский оркестр в хостеле «Неве Дкалим» 1
Культура
20.09.2020
Израиль уже считает не полученные деньги
Экономика
18.09.2020
Готовимся к «закрытию» 2
Ирия
17.09.2020
Армейская разведка «АМАН» за карантин
Медицина
17.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies