вход

От тьмы к свету

Медицина Вторник, 09.06.2020 в 16:08
«От тьмы к свету» - день уникальных операций по пересадке роговицы в медицинском центре «Барзилай».

08.06.20 у четырех пациентов восстановилось зрение после операции по пересадке роговицы, проведенной в медицинском центре «Барзилай».

Операция по пересадке роговицы четырем пациентам за один день является редким.

Все операции были выполнены профессором Ор Кайзерманом, в сотрудничестве с персоналом дневного хирургического стационара.

Функция роговицы состоит в том, чтобы концентрировать лучи света так, чтобы они идеально проходили роговицу глаза и доходили до нервных клеток сетчатки, обеспечивая нормальное зрение. Роговица является наиболее важной оптической частью глаза и отвечает за две трети оптической силы концентрирования световых лучей.

Многие заболевания могут повредить роговицу и вызвать необратимые повреждения роговицы и снижение зрения на уровне, который потребует ее пересадки. Сегодня проводится продвинутая операция на роговице, направленная на восстановление поврежденной области роговицы и достижение наилучших результатов, снижая риск отторжения имплантата.

Почему многие пациенты все еще ждут пересадки роговицы?

Ограничение по времени - перед самой операцией офтальмолог связывается с членом семьи покойного в самый трудный момент для его семьи с просьбой о донорстве роговицы.

Семья покойного должна принять решение, о котором раньше, возможно, и не думала, - пожертвовать роговицу своего недавно умершего родственника с целью восстановления глаз незнакомого человека, которого они не знают.

В этот трудный и особенный момент мы, семейные офтальмологи, видим благородство и человеческий дух людей, которые потеряли своих самых дорогих из всех. Понимание того, что пожертвование роговицы является галахическим актом, было также выражено мнением важных раввинов, которые постановили, что пожертвование роговицы «спасает жизни».

На сегодняшний день более 50 пациентов все еще ждут донорства роговицы в медицинском центре «Барзилай». Мы надеемся, что благородство души семьи, пожертвовавшей частичку своих близких четырем только что прооперированным пациентам, послужит маяком и побудит к этому больше семей.

Фото: Авиоз Давид.
Пресс-служба медицинского центра «Барзилай».

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Ор Кайзерман, операция, Хирургия

Последние новости Ашкелона

Женщину-пешехода сбил автомобиль
Происшествия
21.09.2020
Забота мэрии о детях медработников
Ирия
21.09.2020
Муниципалитет заботится о вашем досуге
Культура
21.09.2020
Пляж Длила очищен 1
Экология
21.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
21.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies