вход

От Холокоста до Возрождения

Ирия Четверг, 18.04.2019 в 08:39
Церемонии памяти и праздничные мероприятия в Ашкелоне. - От скорби, которая характеризует День памяти жертв Холокоста, через скорбь и печаль Дня памяти павших солдат и жертв терроризма к радости, характеризующей празднование Дня Независимости и Конкурса песни Евровидения – вот множество событий и церемоний, которые состоятся в мае в

Йом ха-Шоа (День памяти жертв Холокоста):

Главная церемония под знаком «Эту мелодию нельзя остановить» - в ходе Церемонии будет рассказана увлекательная история женского ансамбля в лагере Аушвиц-Биркенау - накануне Дня памяти жертв Холокоста, в среду 1 Мая в 19:45 в аудитории Гейхал-ха-Тарбут, в присутствии выживших в Холокосте, членов их семей, представителей городской администрации и мэра Томера Глама и членов Городского совета.

Другие мероприятия и церемонии:

Накануне Дня памяти жертв Холокоста в среду 1 мая:

17:00 - в «Яд ле-Баним» совместно с представителями ассоциации «Амеха» Церемония памяти жертв Холокоста, детство в Холокосте

18:30 - на площади «Хейхал Хатарбут» «Круглый стол» - диалог разных поколений, при участии переживших Холокост, представителей молодежных движений Ашкелона в сотрудничестве с Департаментом культуры, молодежи и спорта муниципалитета.

День памяти жертв и героев Холокоста в четверг 2 мая:

Церемония «У каждого человека есть имя» с участием молодежных движений - начиная с 10:00 на площади перед зданием муниципалитета.

Церемония Дня памяти жертв Холокоста в память о детях, переживших Холокост (совместно с ассоциацией «Дети Холокоста») - в 10:00 «Футуристическом саду», Мемориал Януша Корчака.

День памяти погибших солдат и жертв военных действий Израиля:

Главная поминальная служба -
«Победа наших братьев - их слова, история всех нас» - церемония памяти погибших воинов Израиля и жертв военных действий состоится во вторник 7 Мая в 19:45 в «Яд Ле-Баним» в присутствии членов семей погибших, жителей города, мэра Томера Глама, председателя «Яд Ле-Баним» Яакова Мошиашвили и членов Городского совета.

Вечер Песни памяти пройдет в 21:00 - песни и рассказы бойцов в сопровождении Лиран Данино, Мати Каспи, Коби Переца и местных артистов.

Другие события и церемонии:

Церемония ко Дню памяти при участии бойскаутов «Нимрод» Ашкелона - вторник 7 мая в 17:00 «Нимрод Афридар».

Почетный караул молодежи – в среду 8 мая с 07:00 до 17:00 на площади «Яд-ле-Баним».

Торжественная церемония, посвященная Дню памяти павших солдат совместно со школой «Асаф Маймон» - среда 8 мая в 09:00 на Северном кладбище.

Центральная церемония Дня памяти павших солдат Израиля - среда 8 мая в 11:00 на кладбище Гиват-Цион.

Церемония поминовения жертв военных действий - среда 8 мая в 13:00 в саду «Банот Хатуэли» (бывший парк Рогозин).

Все мероприятия открыты для широкой публики. Общественность просят прибыть вовремя для участия в государственных церемониях.

В четверг 6 мая все линии общественного транспорта, ведущие к кладбищам, будут усилены. Детали маршрутов будут опубликованы на сайте муниципалитета и Facebook.

71-й День независимости Израиля:

В среду 8 мая в 20:00 на набережной Бар-Кохба - как и каждый год, будут проходить выступления величайших израильских артистов, а также состоится праздничный салют в честь праздника. На главной сцене появится звезда детских передач Юваль Мебульбаль, за ним выступят Шломи Шабат, Идан Бен Закен и трио «Ма Кашур».

В этом году в Израиле пройдет Конкурс «Евровидения» с участием Даны Интернейшнл, Ситарии и Шефиты (звезды «Ха-кохав ха-баа»).

В то же время с 20:00 на спортивной площадке возле общественного центра «Вольденберг» состоится празднование Дня независимости для религиозной общественности, которое будет включать в себя парад флагов «Ульпанат Цвия» и впечатляющий фейерверк.

В программе: выступление Идана Хавива, Эреза Лев Ари, детское шоу «Бриллиант в сердце» и группа «Перхей Ашкелон». Также пройдут мероприятия для детей и многое другое.

Важно подчеркнуть, что основные мероприятия будут сопровождаться синхронным сурдопереводом, а также доступны для людей с особыми потребностями.

Пресс-служба муниципалитета
Фото: в названии фотографии; Ситария - Ронен Акерман, Иден Бен Закен - Адриан Хумиас, Дана Интернешнл - Офер Хагаев.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: память, холокост, Ашкелон, День Независимости

Последние новости Ашкелона

Вспышка коронавируса в доме престарелых
Медицина
15.04.2021
Фото
Тысячи участников празднования Дня независимости 1
Общество
15.04.2021
Для людей с особыми потребностями
Образование
15.04.2021
Реконструкция на улице Хационут идет полным ходом
Ирия
15.04.2021
Вниманию нуждающихся граждан! 1
Помощь
14.04.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies