вход

Объявлен тендер на строительство и эксплуатацию аквапарка в Ашкелоне

Туризм Вторник, 07.06.2022 в 17:12
Более 25 аттракционов и горок для всей семьи в большом аквапарке, который также станет новым якорем занятости для жителей города и поможет позиционировать Ашкелон как международный туристический город.

Компания, которая создаст парк и будет им управлять, в соответствии с условиями Министерства туризма получит финансовую субсидию в соответствии с Законом о поощрении капиталовложений.
Земельное управление Израиля (РАМИ) опубликовало на сайте компании тендер на проектирование, строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание аквапарка в Ашкелоне.

С момента объявления о строительстве парка муниципалитет Ашкелона через Экономическую компанию и Земельное управление Израиля приступили к совместной работе над планированием парка и подготовкой тендера, подчеркивая преимущества проекта и его экономическую жизнеспособность в интересах предпринимателей.

Процесс планирования сопровождала компания «Ran Wolf Urban Planning and Project Management Ltd.», которая специализируется на стратегическом консалтинге для комплексных проектов, включая туризм, при анализе вопросов, сопровождающих проект, и предоставлении уникального решения для каждого проекта, соответствующего его местоположению, ценности, цели и экономические аспекты.

Среди проектов, которыми она руководила в прошлом и настоящем, можно назвать порты Тель-Авива и Яффо, инновационные районы Беэр-Шевы и Хайфы, новый деловой район Иерусалима, генеральный план туризма Ашдода, туристско-рекреационный комплекс Михморет и др.

Кроме того, значительное участие в планировании парка принимала «Global Leisure & Entertainment» — консалтинговая компания в сфере досуга и развлекательных проектов, специализирующаяся на широком спектре аттракционов и услуг, базирующаяся в Дубае и Гонконге.

Генеральный директор компании Леонард Отто имеет большой опыт планирования и управления парками по всему миру и аквапарками в частности.

Среди проектов, которыми он занимался: Аквапарк Wild Wadi (Дубай), Аквапарк Aquaventure Atlantis (Дубай), Wahooo! Крытый аквапарк (Бахрейн), Аквапарк Wadi Adventure (Абу-Даби), Крытый аквапарк Нур-аль-Султан (Казахстан), Тематический парк IMG Worlds of Deqing / Аквапарк (Китай), Salt Al Bah (Саудовская Аравия), Пляжный клуб / Аквапарк (Саудовская Аравия) и Eden Island MGM Resort/Water Park (Мальдивы).

Создание аквапарка станет огромным шагом в позиционировании города Ашкелон как ведущего туристического города, который, наряду с его естественным ростом и положительной иммиграцией, постоянно стремится предоставить своим жителям широкий спектр услуг, таких как отличная система образования, передовые социальные и коммунальные услуги, доступные транспортные решения, парки и зеленые легкие в центре жилых кварталов, качественная занятость и разнообразные центры развлечений, досуга и отдыха в городе Ашкелон для жителей и гостей города

Как известно, город Ашкелон имеет стратегическое расположение и транспортную доступность, что позволяет быстро и экологично добраться до него на скоростном и экологически чистом электропоезде или на автомобиле через новую транспортную развязку Северный Ашкелон в города центра и Гуш-Дан.

Новое место развлечений для въездного и внутреннего туризма:
Парк планируется построить на севере города Ашкелон, на территории в 60 дунамов, принадлежащей RMI и подходящей для немедленной реализации, недалеко от значительных региональных достопримечательностей, таких как Гольф-парк - прибрежный парк отдыха, расположенный рядом с комплексом на его западной стороне и заповедником, расположенным на его северной стороне.

Дизайн парка основан на трех целях: интеграция тематических элементов для повышения его привлекательности; создание конкурентных преимуществ перед другими парками; расширение спектра услуг для времяпрепровождения в аквапарке.

Целевая аудитория, на которую нацелен аквапарк в Ашкелоне, основана на въездном туризме – парк будет стремиться стать масштабной достопримечательностью, которая привлечет значительное числоиностранных туристов, чтобы провести время в Ашкелоне; внутренний туризм - около 4/3 гостиничных номеров и отелей в Ашкелоне предназначены для израильских внутренних туристов, которые станут основной целью аквапарка; жители близлежащих районов - по прогнозам населения на 2040 год, в радиусе примерно 75 км от аквапарка и примерно в часе езды на личном автомобиле ожидается около 6 млн израильтян, для которых посещение аквапарка будет качественным и приятным времяпрепровождением.

Более 25 аттракционов и горок, детские и экстремальные комплексы:
Посетителей парка порадует обилие аттракционов, которые будут разделены между тремя основными комплексами: детско-юношеским комплексом, водным комплексом и комплексом экстремальных сооружений.

Он будет включать, среди прочего, в качестве обязательного условия для компании застройщика и ответственной за эксплуатацию ряда аттракционов, в том числе: аттракцион LAZY RIVER, включающий искусственные реки с пологими волнами высотой около 60 см.

Сооружение можно использовать как отдельное сооружение или как привлекательный способ передвижения по парку таким образом, чтобы можно было отдохнуть, остыть и осмотреть ландшафт; волновой бассейн; активный бассейн с разными маршрутами; огромный комплекс с шестью горками; горки и бассейны для детей; детские игры и поверхность для распыления; сооружение, которое включает в себя одинарную горку, скоростную горку и как минимум двойную гоночную поверхность; трубный комплекс.

В дополнение ко всему этому, парк будет включать в себя коммерческий и ресторанный комплексы, спа-центр и пространство для проведения мероприятий, раздевалки и камеры хранения, а также офисы, комнаты для персонала и медпункт.

Новый якорь занятости для жителей Ашкелона:
Парк послужит новым экономическим и рабочим якорем для обеспечения широкого круга новых рабочих мест для жителей Ашкелона, станет настоящей линией в сфере занятости и предложит новые возможности для владельцев бизнеса в сфере торговли и общественного питания.
Кроме того, в связи с включением города в Закон о поощрении капитальных вложений(1959-תשי"ט)компания-победитель сможет пользоваться статусом туристического предприятия, определенным Министерством туризма, и, соответственно, финансовой помощью и грантом в размере до 10% от суммы инвестиций.

Вышеупомянутый тендер был размещен на веб-сайте РАМИ вместе с полной брошюрой -https://apps.land.gov.il/MichrazimSite/#/michraz/20220111

Компания, которая выиграет тендер и выполнит все соответствующие условия, подпишет соглашение о развитии с РАМИ и капитализированный договор аренды на 49 лет с опционом на дальнейшее продление на 49 лет с Ашкелонской экономической компанией, сто соответствует сроку службы аналогичных аквапарков в мире.

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: объявлен тендер, Аквапарк, иностранные компании, Строительство

Последние новости Ашкелона

Подарок Фонда Дружбы Ашкелону
Политика
08.08.2022
МЦ «Барзилай» готов к работе в обычном формате
Медицина
08.08.2022
Возвращаемся к обычной жизни
Политика
08.08.2022
МЦ «Барзилай» (обновление)
Медицина
08.08.2022
"Точечная ликвидация" самоуважения
Политика
08.08.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей

Доведёт ли правительство войну с ХАМАСом до победы?

1. Нет
2. Да
3. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies