вход

О Международном космическом центре в Ашкелоне

Ирия Вторник, 18.07.2017 в 19:24
Исполняющий обязанности мэра Томер Глам встретился с руководящим комитетом по созданию Центра и был впечатлен проектом: «Этот огромный проект может поставить Ашкелон на международную карту туризма и служить в качестве научно -исследовательского и учебного центра аэронавтики и астронавтики, что нам всем очень нравится», - сказал мэр.

На этой неделе состоялась встреча исполняющего обязанности мэра Томера Глама с представителями руководящего комитета по созданию Международного космического центра в Ашкелоне во главе с основателем, предпринимателем и председателем ассоциации по созданию МКЦ Ихудой Эсбаг, заместителем председателя Ассоциации, полковником в отставке, Ави Хар-Эвен, доктором Игаль Пат-Эль и другими высокопоставленными лицами.

На встрече присутствовали также директор Департамента занятости, промышленности и торговли муниципалитета Ашкелона Лили Кедари и главный инженер муниципалитета Виктория Бренгель.

Совещание открыл доктор Игаль Пат-Эль, рассказав о целях и видении по вопросу строительства Центра. Затем состоялась презентацияпроекта с подробным описанием всех его компонентов, стадий развития и трех основных акцентов: туристический – для каждой семьи Израиля и туристов из-за границы, центр образования и обучения для сотен тысяч школьников и студентов страны, а также центр исследований и разработки, который будет включать в себя технологические лаборатории по вопросам науки и космоса.

Исполняющий обязанности мэра Томер Глам был впечатлен проектом и сказал: «Я решил положительно реагировать на инициативу по созданию Международного космического центра в Ашкелоне. Проекта стоимостью 400 млн. шекелей, который полностью финансируется за счет пожертвований из США.

Ашкелонский муниципалитет выделит территорию в городе и будет частично также финансировать проект. Я встречался с разработчиками, и был поражен этим масштабным проектом, который может поставить Ашкелон на международную карту туризма и служить в качестве научно-исследовательского и учебного центра аэронавтики и астронавтики, что нам всем, естественно, очень нравится».

После встречи исполняющий обязанности мэра Томер Глам получил сертификат членства в Международном космическом центре и Международной федерация астронавтики IAF, которая является международной организацией, занимающейся вопросами космоса, и являющейся добровольным объединением космических агентств, космической промышленности и научно-исследовательских институтов всего мира.

Это центральная и самая важная ассоциация в сфере развития космической науки и техники. Международная федерация астронавтики работает в области использования космоса на благо человечества, развития науки и техники, а также в области сотрудничества между странами-участниками.

Пресс-служба муниципалитета.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: космическое агентство, В Ашкелоне, переговоры

Последние новости Ашкелона

Разрешено к публикации
Происшествия
30.06.2022
Школьники Ашкелона отправились на летние каникулы
Образование
30.06.2022
Запись детей беженцев из Украины в школы и детсады
Политика
29.06.2022
Фото
Фестиваль Бриза - возвращается!
Культура
29.06.2022
Делегаты из Балтимора возвращаются в Ашкелон
Общество
29.06.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей
Новости за июль

Материалов за текущий период нет.

Вы верите в экономические реформы нового правительства?

1. Да
2. Нет
3. Затрудняюсь с ответом
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies