вход

Новый парк в память о погибших

Политика Вторник, 15.09.2020 в 15:30
Парк в районе «Херцог» назван в честь 44 погибших в ходе боевых действий.

Во время церемонии был показан фильм с именами убитых и личной историей Шуламит Батито, Ниссима Нира Арбива и Иегуды Гави (ז"ל). Мэр Томер Глам: «Самое меньшее, что мы можем сделать для них, - это продолжить их историю и увековечить их память, как мы это делаем здесь».

В прошлую среду в районе «Херцог» в Ашкелоне был открыт парк, названный в честь жертв боевых действий из Гуш-Катифа и северной части сектора Газа.

Открытие парка в память о погибших

На небольшой церемонии присутствовали мэр Томер Глам, председатель ассоциации эвакуированных из Гуш-Катифа, в то время заместитель и координатор по безопасности промышленной зоны «Эрез», Йоси Даян, председатель архивов Гуш-Катифа и Ницана Йохай Бетар, Асаф Даян, сын Йоси Даяна, которому в то время было по 17 лет, и который получил ножевое ранение, а также трое представителей семей погибших с севера региона Ниссанит: Эли Батито, муж Шуламит (ז"ל), Ярдена Арбив, сестра Нисима Арбива (ז"ל) и дочь Иегуды Гави (ז"ל).

Во время церемонии был показан фильм с именами 44 убитых и была представлена личная история троих из них: Шуламит (Шула) Батито, которая была убита по дороге в деревню Дугит; Нисим Нир Арбив, который был убит во время обстрела в промышленной зоне «Эрез», и Иегуда Гави, который был убит рабочими при строительстве его дома.

Мэр Томер Глам: «Здесь, в красивом уголке на фоне игровых площадок и нового жилого квартала, мы вспоминаем наших братьев и сестер, которые были убиты без всякой причины. Единственным их желанием было жить в мире и спокойствии на своей земле, в доме, который они построили и создали свои семьи. Самое меньшее, что мы можем сделать для них, - это продолжить их историю и увековечить их память. Это то, что мы сегодня делаем - смотрим в будущее и следим за тем, чтобы было сделано все, чтобы их смерть не была напрасной».

Йоси Даян: «Это особенный момент. Важно помнить павших, которые были моими друзьями, моими соседями. Я ношу память о них в своем сердце, в моей личной памяти и вместе с народом Израиля. Я считаю, что очень важно усвоить ценности, выраженные поселенцами Гуш-Катифа, для сохранения наследия.

Большое спасибо от всего сердца мэру Ашкелона Томеру Гламу, который реализовал этот проект в самом значительном месте в районе «Херцог». Несмотря на Корону, он провел церемонию, и она была очень достойной. Нет ничего более важного, чем этот статус, особенно для семей погибших.

По этому случаю я благодарю общественных деятелей, которые в то время помогали эвакуированным на протяжении многих лет, спикера Кнессета Ярива Левина, министра инфраструктуры Зеева Элькина, бывшего министра жилищного строительства Ури Ариэля, бывшего посла США Дэни Данино, бывшего мэра Рони Маацри и председателя «Ликуд» в Ашкелоне Асулин.

Мне жаль, что из-за сложившейся ситуации на церемонии не смогли присутствовать большее количество людей».

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: в память о погибших, новый парк

Последние новости Ашкелона

Лицом к РАМБАМу
Образование
22.09.2020
Мэрия с заботой о животных
Экология
22.09.2020
Рынок в Суккот по «фиолетовому» стандарту 1
Экономика
22.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
22.09.2020
Женщину-пешехода сбил автомобиль
Происшествия
21.09.2020

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies