вход

Нас кусают комары….

Экология Четверг, 20.06.2013 в 23:23
Последние две недели покой жителей города нарушили полчища комаров, появившихся в Ашкелоне.

Центр-106 ирии завален жалобами. Большинство жалоб было получено из северных районов города Барнеа и Неве-Декалим. Работниками ветеринарной службы муниципалитета была проведена активная работа по выявлению источников этого явления.

«Когда мы получили первые жалобы жителей, сразу же начали поиски водного источника, в котором размножаются комары. После проверки выяснилось, что Вади-хамама, расположенных между Неве-Декалим и Барнеа, не должно быть никакой воды, полностью заполнен, и это был основной центр локализации комаров. Была проведена обработка этого источника появления комаров, место засыпано песком. Кроме этого было найдено еще две проблемные точки, которые также были обработаны»,- сообщил Йорам Шефер, руководитель отдела по защите окружающей среды.

Он обратился к жителям города: «Летом необходимо особенно внимательно относиться к появлению любого источника стоячей воды, в которой в течение даже одного дня появляются комары. Жителям не придется беспокоиться о их появлении, если в их дворах и в общественных местах не будет мест со стоячей водой.

При необходимости, конечно, необходимо обращаться по телефону 106 в контакт-центр».

Из Ашкелонского муниципалитета: «Профилактика появления комаров эффективна в случае предупреждения наличия стоячей воды во дворах и на открытых пространствах. Водная Корпорация Ашкелона заканчивает выполнение крупного проекта по реконструкции основной линии водопровода и канализации, а также проводит работы по осушению мест инкубации. Параллельно службы муниципалитета проводят обработку пестицидами в районах города против личинок комаров.

Г-н Рами Натаниэль, глава отдела по борьбе с насекомыми ветеринарной службы, просит жителей сообщать о наличии мест со стоячей водой и всех неисправностях канализации или утечки воды в общественных местах на муниципальную горячую линию 106».





Источник: сайт Ашкелоним.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 5
Любовь 21.06.2013 в 07:43 Они не просто кусают, они грызут, и 2-3 дня не сходят шишки от их укусов. Я их называю "гризли", включаю в сеть какую-то гадость. Не помогает, зажигаю свечу в аромолампе со специальными эфирными маслами. Всё равно грызут, но меньше. Окно открыть невозможно. Мало того, что дети орут до 2 час. ночи, так ещё и гризли...Спам
Ирина 21.06.2013 в 17:47 А мы поставили сетки на все окна smile и не жалеем об этом...Спам
Alexandr 21.06.2013 в 23:14 Посмотрите, что твориться в цветами, подвешенными вдоль дорог.Там иногда такие водопады можно наблюдать!
Вода бежит потоками в землю, под асфальт. Ну конечно попадает в близлежащие водоемы.Деньги Ашкелонцев текут рекой, а вроде бы должно быть капельное орошение.
Вот вам и комары и прочие подарки от природы.Спам
Юрий 21.06.2013 в 23:18 Я думаю, что 5 месяцев не срок.
Все надежды на яркие перемены!Спам
Alexandr 22.06.2013 в 09:10 Стучите и вам откроют...
Ждите....Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: лужи, комары, стоячая вода, Укусы

Последние новости Ашкелона

Ашкелон празднует День независимости!
Общество
10.04.2021
В Ашкелоне обучают спасению жизней
Медицина
09.04.2021
Грамота муниципалитету за программу «Здоровые возможности в городе»
Ирия
09.04.2021
Ашкелон самый динамичный город Израиля
Политика
08.04.2021
Преображение Северной набережной
Туризм
08.04.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies