вход

На повестке дня… расследование

Общество Вторник, 05.01.2016 в 10:27
Заседание Городского Совета началось вчера (понедельник) с рассмотрения вопросов очень длинной повестки дня, сокращенной после того, как члены оппозиции покинули зал в знак протеста. После обмена резкими словами, и того, что они покинули зал, мэр Итамар Шимони сказал: «Игры закончились, я не позволю превращать Горсовет в фарс».
А на утро проведены аресты.


Внеочередное заседание Городского Совета прошло в понедельник вечером на четвертом этаже. На повестке дня было много запросов и ходатайств. В отсутствие Шабтая Цура заседание проводил мэр Итамар Шимони. Он сразу заявил, что не позволит уклоняться от повестки дня, чтобы не превращать горсовет в балаган.
В отличие от предыдущих заседаний, на этот раз дебаты проходили спокойно, но одно из предложений члена оппозиции Рами Софера мэр отклонил от рассмотрения, что вызвало недовольство среди членов оппозиции, которые покинули зал заседаний вместе с ним.

Шломо Коэн, член оппозиции, поднял запрос на тему декларирования доходов (הצהרות הון) и спросил мэра Итамара Шимони, сделает ли это он и члены совета. Шимони ответил утвердительно «да». Шломо Коэн сказал, что на счетах мэра слишком большая сумма денег и намекнул, что над головой Шимони зависло следствие, после чего добавил: «Это последнее твое заседание. На следующем заседании тебя уже не будет».

Шимони ответил: «Я слышу все эти разговоры, и не боюсь. Я буду рад ответить на любые вопросы, которые мне зададут».

Член Совета Рами Софер призвал оппозиционеров покинуть заедание. Доктор Рики Шай и Шломо Коэн покинули зал в знак солидарности с ним. Смотреть видео:



Позже был поднят вопрос члена совета Эйтана Kсантини о инициативе строительства волнового бассейна в новом парковом комплексе «הסי-פארק», строительство которого начнется на пляже Длила. Волновой бассейн, как ожидается, решит значительные проблемы серфингистов. Среди посетителей заседания были отец и брат Алахи Шитрита (ז"ל), который сообщил о соревнованиях по серфингу в его честь.

Мэр Ашкелона Итамар Шимони пообещал, что такие соревнования по серфингу имени Шитрита станут ежегодной традицией в Ашкелоне.

А сегодня утром

Обыск в мэрии, арест чиновников.

По данным полиции:
Сегодня утром (во вторник) полиция доставила на допрос четырех подозреваемых, в том числе высокопоставленное лицо муниципалитета Ашкелона, по подозрению во взяточничестве, мошенничестве и других преступлениях.

Высокопоставленное лицо подозревается также в сексуальных преступлениях, а также в том, что вместе с другими подозреваемыми создал систему, по которой лоббировались интересы застройщиков и девелоперов в обмен на взятки, в мошенничестве и нарушении Закона о борьбе с отмыванием денег.

Следователи Отдела по борьбе с коррупцией Лахав-433 провели обыск в офисах муниципалитета и их отделениях, в том числе в офисах компании подрядчика. Изъяты документы и компьютеры, а также наложен арест на имущество и счета (в целях конфискации по запросу).

В зависимости от развития процесса дознания будет обсуждаться продление срока задержания подозреваемых.

Ашкелоним.

Наш комментарий:
Пресс-служба муниципалитета сотрудничает со следствием, на допрос доставлены люди, против которых оппозиция давно ведёт борьбу, более напоминающую оговоры и домыслы.

Вновь, но уже на уровне следствия, звучат те же обвинения и подозрения, которые год назад тиражировались средствами массовой информации.
Одно ясно точно, спокойно работать нашему мэру злобные фигуранты не дадут. Из-за их амбиций страдает весь город.

Уверен, что следствие выявит всё, что в этой ситуации действительно противозаконно, а что нет. И настоящие виновные будут преданы суду и им не удастся уйти от ответственности. 37-й год в современном демократическом государстве не пройдёт!

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 8
pasha 05.01.2016 в 10:45 Я подожду. Время покажет кто кому и чего.
И кто виноват в том, что русские рестораны закрываются. Может те, кто создают такие условия?
В угоду своим интересам, которые конечно куда круче, чем мнение толпы, русской толпы.
А что бы не быть голословным вот список русских ресторанов навсегда закрытых за один только 2015 год в нашем городе! Метрополь (777), Сенатор, Монтана, Зелёный попугай. Сюда же можно причислить и Йокко. (Хозяин ресторана русский парень Стас. Конечно в каждом случае есть свои причины. Но пять ресторанов за один год... Навевает на мысли о том, что не всё так прекрасно в Датском королевстве!Спам
Ирина 05.01.2016 в 11:42 Жаль, Павлуша (pavlycha), что все Ваши мысли крутятся только вокруг ресторанного бизнеса. И, думаю, хорошо бы вспомнить, что Ваш маленький сынишка пойдет или ходит в отремонтированный садик и играет на новой детской площадке, пойдет в новую школу с современным оборудованием и спортплощадкой... и пр. и пр. sad

А Датским королевством, в данном случае, можно назвать всю нашу страну и экономическую политику правительства. Рестораны, и в частности те, которые Вы назвали, закрылись на 99% из-за "мацав калькали" его хозяев и населения, которому просто нужно кормить семью и детей, а на посещение ресторанов у них не остается средств.Спам
Юрий 05.01.2016 в 12:20 Павел, писать здесь о ресторанах и их проблемах, по меньшей мере глупо, а по большому счёту показывает уровень пишущего!
Мне, как никому, есть, что ответить кто виноват в проблемах русских ресторанов. Но писать об этом я буду на форуме, куда обязательно сегодня перенесу эту больную ДЛЯ ТЕБЯ(!!!) тему.
Здесь мы её закрыли!
владимир 05.01.2016 в 12:33 Опять?Спам
Ирина 05.01.2016 в 12:41 Очень конкретный вопрос... winkСпам
Владимир ולדיר 05.01.2016 в 21:25 Почти уверен, что оклеветали те , кто брали взятки и им перекрыли лазейки . Уверен в невиновности нашего мэра.
Итамар держись справедливость восторжествует , клеветников наказать по всем статьям.Спам
Oleg 06.01.2016 в 00:48 Город преображается. Дороги ремонтируются. Новые детские садики строятся. Школы расширяются. Улицы убираются. Стало возможным поставить машину на стоянку даже в центре города. Что ещё нужно для горожан. На всё это нужны деньги. И мэр их тратил на нужды города. Но видимо кому-то не нравится, что деньги идут мимо его кармана, поэтому он решил насолить молодому, успешному человеку. Надеюсь, что наша полиция разберётся, что к чему. В конце - концов Шимони ведь не из русской алии 90, а родился здесь в Ашкелоне в больнице Барзилай.Спам
Вовка 06.01.2016 в 21:56 Время действительно покажет кто прав а кто виноват.
Простите а где именно дороги ремонтируются? я действительно не наблюдал это.
Улицы убираются?да и они и раньше так же как сейчас убирались,но как то лучше от этого не становится.Чисто не там где убирают,а там где не мусорят.Пока люди не станут людьми чище в городе не будет.
На счет платных стоянок...Сделали платную стоянку на против входа бывшего супера YOU(тот что возле банка дисконта и битуах леуми) ну как то....как то....как то не правильно.
Это комент не к статье ,а ответ дедушке ленину....уж простите ,не сдержался )Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Полиция, Горсовет, расследование

Последние новости Ашкелона

Полиция разминирует взрывчатку
Происшествия
28.01.2020
«Ашкелон на 360 °»
Общество
28.01.2020
Женщины – наше все
28.01.2020
Пожар в спортзале школы «Макиф-далет»
Происшествия
27.01.2020
Пожар в жилом доме
Происшествия
27.01.2020

Готов ли город к непогоде?

1. Больше нет, чем да
2. Больше да, чем нет
3. Да готов
4. Не готов
5. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies