вход

Муниципальный бюджет 2016

Ирия Понедельник, 04.01.2016 в 13:22












Муниципалитет Ашкелона предоставит в этом году стипендии для студентов в размере 1,1 млн. шекель для продолжения проекта «Живое свидетельство». В рамках этого проекта, студенты будут собирать письменные и видео свидетельства личных историй людей, переживших Холокост, жителей Ашкелона, а затем документировать их.

В 2016 продолжатся инвестиции в области обслуживания жителей, будет расширено использование последних технологий, чтобы упростить жителям работу с государственными и общественными органами, будет расширен департамент по жалобам и обращениям граждан.

Сводные данные по 2015 году показывают, что общественное доверие к управлению муниципалитета в городе достигло своего пика с момента получения первого обращения. Поступило 90,776 запросов, из которых 79,680 запросов в городской отдел, 8339 запросов в отдел по жалобам. В 2015 году поступило 153,304 телефонных звонков, 90 % из которых были рассмотрены в установленные сроки.

Мэр города заявил о расширении проектов, которые начались в 2015 году. Среди них проект «Мэр города приходит к вам», в ходе которого он провёл туры в запланированные районы для встреч с соответствующими специалистами с целью обнаружения неисправностей и поиска решений возникающих там проблем.

Бюджет 2016 приносит хорошие новости для жителей города в связи с рядом муниципальных проектов, которые будут реализованы, как ожидается, в течение года.

Что касается молодёжи и подростков, будет открыт Молодёжный центр на улице Рэхавам Зеев и в районе Бэрга. Центр будет работать для молодого населения города, в возрасте от 13 до 35 лет. Там будут проходить различные мероприятия Совета молодёжи и подростков, а также мероприятия по поощрению и подготовке к военной службе, можно будет получить значимую информацию в области высшего образования, занятости, предпринимательства, привлечения общественности и многое другое.

Центр будет построен на участке площадью 7 гектаров и будет включать в себя зрительный зал на 500 мест, кафе, танцевальную площадку и собственно сам молодёжный центр. Стоимость центра 5 миллионов долларов, причём половина суммы проекта финансируется пожертвованиями еврейской общины в Балтиморе, а другая половина финансируется муниципалитетом.

В области личной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям будут реконструированы бомбоубежища.

Будут установлены видео камеры в городе с целью предотвращения правонарушений.
В сфере развлечений и отдыха, улучшения качества жизни будут проложены велосипедные дорожки, построены новые модернизированные детские площадки, будет реализован проект расширения площади Бен-Гуриона, атракции водных фонтанов и зелёных насаждений.

Для решения проблемы канализационной системы города будет инвестировано более 33 миллиона шекелей. Кроме того, планируется модернизация системы очистки воды и канализации.

Бюджет 2016 года также предусматривает строительство лечебницы для животных в районе «Ир а Яин», оборудованную по последним стандартам.

Планируется обустроить по городу 4 дополнительные площадки для выгуливания собак и предусмотрены меры пресечения от загаживания общественных мест.

В сфере социальной службы предусматривается ряд проектов, в том числе строительство центра «Тамар» для детей разных возрастных групп, имеющих проблемы в интеллектуальном развитии. Там же планируется организовать мастерские и трудовой центр, который позволит подготовить детей к достаточно самостоятельной жизни.
Также будут организованы встречи с родителями для совместного решения текущих проблем в этой области.

Кроме того, будет реконструирован реабилитационный центр по предупреждению зависимости от наркотиков и алкоголя.

В сфере защиты окружающей среды планируется осуществить ряд проектов, направленных на улучшение качества жизни горожан. Будут привлечены новые руководители, которые будут курировать и содействовать совершенствованию городского пейзажа.

Для поддержки чистоты в городе будет использоваться современное оборудование. Предполагается укрепить обрыв у побережья.

В транспортном секторе будут вестись работы по обновлению Центрального Вокзала и построен терминал «Ремез» в районе «Мигдаль».

Кроме того, компания обслуживающая город расширит количество автобусных маршрутов и на остановках будут установлены электронные табло, предоставляющие пассажирам информацию о времени прибытия автобусов.

В области религии будут построены синагоги в окрестностях, где ощущается их нехватка.

В 2016 году Ашкелонский Муниципалитет будет продолжать инвестировать проведение культурных мероприятий и фестивалей по всему городу, что привлечёт посетителей и туристов.

Среди предстоящих событий:
- Международный Женский День
- Адлояда в праздник Пурим
- Запуск гигантских воздушных змеев
- Большой спортивный забег по набережной Ашкелона
- Праздник на улице Бар-Кохба
- День памяти жертвам Холокоста
- День Независимости
- Празднования Лаг баОмер, Шавуот,
- Неделя белых ночей, музыкальные предоставления артистов из стран СНГ и серия других развлекательных мероприятий в течение года.

В области строительства, в течение 2016 года планируется обновить и модернизировать фасады на пешеходной улице в рамках проекта «Обновление «Мигдаля».
Кроме того, будет открыт новый муниципальный рынок, один из красивейших в стране.

Одним из наиболее значимых проектов 2016 года, является экологический спортивный парк, который будет заложен в районе озёр, на территории в 730 гектар и будет включать в себя трек и стадион, беговые и велосипедные дорожки.
В центре парка будет искусственное озеро с байдарками, моторными лодками и водными велосипедами.
В тоже время будут ощущаться значительные изменения вдоль побережья Ашкелона.

Проект «Марина Мол» планируется завершить в течение года, откроется один из красивейших торговых центров в Израиле, который будет включать развлекательные центры, магазины модной одежды, трёхмерный кинотеатр.

В наступающему году будет начато строительство отеля «Royal-Cliff» .

Вдоль побережья возводится в настоящее время один из самых красивейших парков Израиля - «Си-парк».
Он откроется для посетителей летом и будет одним из самых зрелищных мест отдыха.
Также планируется строительство новой пристани, проложен новый променад вдоль пристани, будет построен новый кафетерий на пляже «Бар-Кохба» и будут заменены деревянные террасы на пляже.

С окончанием строительства «Hotel-Royal-Cliff» начнётся работа по разработке и расширению гостиницы и торгового центра «Плаза».

В торговом центре «Марина Мол» будут установлены деревянные палубы. И конечно, на южном побережье планируется модернизация пляжа и начнётся планирование отдельного VIP-отеля и торгового центра .

Осуществление начнётся в 2016 году. Соглашение «Эскем а-Гаг» недавно было подписано с Министерством Финансов и Земельного ведомства Израиля. Как планируется, будет построено 32000 единиц жилья.

Мэр города поручил соответствующим службам муниципалитета решить проблемы с дорожным транспортом и вопросами инфраструктуры до начала строительства Новых районов, с тем , что бы облегчить ситуацию с заторами на дорогах.

Также, уже в 2016 году начнётся строительство дороги на северном выезде из города Ашкелона и нового пешеходного моста над улицей Рабин.

Бюджет включает также проекты обновления и реконструкции старых кварталов. Большинство планируемых проектов связаны со старыми зданиями, построенными в 60-х годах, полуразрушенными, ветхими, с высокой степенью опасности, плохо оборудованными и, местами с отсутствующей инфраструктурой.

Мэр города Итамар Шимони сказал, что представляя на обсуждение бюджет 2016 года, хочет прежде всего, поблагодарить сотрудников муниципальных служб, приложивших большие усилия, для реализации бюджета 2015 года, что дало возможность запланировать бюджет 2016 года.

Итамар Шимони: «Впервые бюджет представлен в таком объёме и предназначен в значительной степени увеличить инвестиции во всех областях для улучшения уровня жизни жителей Ашкелона. Мы будем инвестировать множество проектов в системе образования, развития береговой линии, транспорта, укрепления старых районов.

В этом году начнётся внедрение «Эскем а-Гаг», которое мы недавно подписали, и я обещаю, что, прежде всего мы приложим все усилия для улучшения жизни жителей в рамках этого соглашения, а затем примемся за строительство новых объектов. Я рад, что наш Ашкелон развивается в соответствии с планом, и мы видим как город изменился в последнее время.

Мы принимаем новых жителей в наш город, он становится излюбленным место для молодых пар и семей. Я рад, что у нас есть эта возможность осуществить изменения в нашем городе».

Пресс-служба муниципалитета

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 3
светлана 05.01.2016 в 09:26 Это все хорошо.мне нравиться но у меня есть предложения сделать что-нибудь для работаэщего человека.возраст хотя бы с 40 до55Спам
Юрий 05.01.2016 в 09:31 longernа, тысячи новых рабочих мест появятся в нашем городе по мере реализации нового бюджета.

Вам этого мало? Тогда просто постарайтесь заставить себя вообще работать. Или откройте свой бизнес. В городском бюджете не может быть запланирована просто работа для кого-то, например для longernа!
светлана 05.01.2016 в 10:57 Я работаю .просто хочется отдохнуть и в шаббат нормально.а не тупо уставившись в компьютер или в телевизорСпам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Строительство, отдых, образование, Бюджет города, 2016-й год

Последние новости Ашкелона

«Ашкелон на 360 °»
Общество
28.01.2020
Женщины – наше все
28.01.2020
Пожар в спортзале школы «Макиф-далет»
Происшествия
27.01.2020
Пожар в жилом доме
Происшествия
27.01.2020
Творческий вечер русскоязычных ашкелонцев
Культура
27.01.2020
Ашкелон сегодня

Готов ли город к непогоде?

1. Больше нет, чем да
2. Больше да, чем нет
3. Да готов
4. Не готов
5. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies