Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Молодежные делегации посетили Ашкелон
09.01.2018 в 12:10
Около 50 молодых людей участвовали в различных волонтерских и экспериментальных мероприятиях. Действующий мэр Томер Глам: «Я счастлив, что Ашкелон - первый город, который будет выбран для проведения уникального проекта».

На прошлой неделе Ашкелон посетили три молодежные делегации, в том числе 50 юношей и девушек из Балтимора (США) и Одессы (Украина) в рамках уникальной программы «Ашкелон-Балтимор»: хор «Замир», в котором принимают участие молодые люди двух городов; молодежь в программе лидерства «Ахшав» в Балтиморе и программа «Инновации и социальное предпринимательство», в которой участвуют три города - Одесса, Балтимор и Ашкелон.

В программе хор «Замир Ашкелон», одной из флагманских программ партнерства Ашкелон-Балтимор, участвуют 14 подростков из семи средних школ города. Это международная программа еврейских молодежных хоров, в которой все певцы принимают участие в обучении и изучении одних и тех же музыкальных работ.

В марте все отделения выступят вместе в Нью-Йорке на гала-концерте при участии 400 певцов. В Ашкелоне программой руководят дирижер Эяль Драхман и координатор Николь Розенберг.

Во время пребывания в городе делегация «Замир» посетила школу ОРТ Афридар Ронсон, где приняла участие в мероприятии на тему «Сердце» совместно с учащимися школы, обучающимися по программе системы здравоохранения.

После этого они продолжили семинар по изготовлению свечей в рамках проекта «Наарей ха-ор», социальное молодежное предприятие «МЕЙТАР» по профессиональному производству свечей.

Совместные мероприятиях продолжились в школе «Декель», где вместе с учениками школы члены делегации приняли участие в разработке игр для домашних животных, что является их вкладом в ассоциацию «Тну ле хайот лехийот».

Другая делегация, в которую вошли 10 подростков из синагоги «Хизук эмуна» (Укрепление веры) Балтимора, вместе с сопровождающими во главе с раввином Стюартом Зельцером вместе с 8-классниками школы «Мадаим» в сопровождении учителя Эсти Дай провели совместные мероприятия на муниципальной ферме в рамках сельскохозяйственного образования.

Г-жа Мазаль Амано, директор фермы вместе со своей командой, рассказала присутствующим о развитии сельского хозяйства в целом и выращивании алоэ-вера, в частности, а также приготовила для каждого из них персональный гель из алоэ.

Еще одна программа партнерства, которая пришла в город, - программа для «Социальных инноваций и предпринимательства» для учащихся 10-го класса, которая работает в Ашкелоне первый год.

В рамках этой программы десять молодых людей Ашкелона изучают предпринимательство, считая, что их предпринимательские способности будут способствовать развитию местного сообщества.

Программа также работает в Балтиморе и Одессе, объединяя молодежь разных стран через совместный диалог в течение года, а также посредством этого состоявшегося визита делегаций из Одессы и Балтимора в Ашкелон.

После совместной экскурсии в Тель-Авив, три группы из Одессы, Ашкелона и Балтимора прибыли в Дом добровольцев в городе, где их принял исполняющий обязанности мэра Томер Глам, который приветствовал молодежь и поздравил их с их сотрудничеством и совместными инициативами.

«Каждый из вас привносит уникальность и характерные особенности каждого сообщества и делится ими с другими, и поэтому, несмотря на различия, все знакомятся друг с другом и узнают, что общего между нами.

Я рад, что Ашкелон - первый город, выбранный для проведения этого уникального проекта. Очень важно продолжать разработку инновационных инициатив, которые укрепляют и вносят свой вклад в сообщество», - сказал мэр.

В пятницу делегации из Одессы и Балтимора провели автобусную экскурсию по городу, которая закончилась церемонией «Кабалат-Шабат» в детском саду «Эйнав-бэт» во главе с Перлой Бузагло. Члены делегации познакомились с песнями, посвященными встрече шабата в Израиле, а также научили детей песне на английском языке, которую поют у них дома.

«Наш детский сад участвует в программе «Алеф-Бэт» и работает в сообществе с Балтимором круглый год, но каждый визит делегации в наш садик является особенным и интересным для детей», - сказал Перла. «Это был замечательный случай, чтобы увидеть, как, несмотря на пробелы в языке, молодежь и дети нашли способ общаться и передать друг другу значимый опыт, который, я уверена, останется с ними надолго».

В пятницу вечером участники были приглашены на семейный ужин в атмосфере израильской семьи. «Я думаю, что благодаря совместной трапезе нам удалось больше узнать друг о друге», - сказал Авитар Шахар, участник программы «Ашкелон».

Это была неформальная встреча в домашней атмосфере, которая позволила мне познакомить их с моим миром и семьей, а через них познакомиться с их миром».

В субботу вечером для участников программы были проведены заключительные мероприятия по программе «Предпринимательство и творчество», и, конечно же, прощальная церемония.

Сигаль Ариэли, директор Партнерства Балтимор-Ашкелон: «Это была захватывающая неделя, в которой к нам приехали подростки из Балтимора, и впервые подростки из Одессы, у которых также есть партнерство с Балтимором.

Многие из бюджетов Партнерства направлены на программы расширения возможностей и обучения молодежи в общинах, с тем, чтобы укрепить новое поколение еврейского народа. Все группы, которые приехали к нам, были очень довольны пребыванием и связью с молодежью своего возраста города Ашкелон».

Председатель Партнерства Мошико Гиат: ««Партнерство укрепилось со значительной еврейской идентичностью далекой диаспоры из Одессы. Делегации, прибывшие в Ашкелон, реализуют видение Партнерства, состоящего из активных и ярких людей, семей и общин, которые обогащают еврейскую идентичность, а государство Израиль - это сердце, которое их связывает».

Пресс-служба муниципалитета.
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
GoldMan 20.04.2018 в 20:27
Задай вопрос – получи ответ. 546
GoldMan 08.03.2018 в 18:33
Обращения на 106 (для мобильных телефонов – 086792306) 157
GoldMan 02.03.2018 в 07:18
Продленка в Ашкелоне. 1
Новости
18.04.2018
Погиб известный «черный пиарщик»
18.04.2018 | Фото
В любой момент может потребоваться вся мощь ЦАХАЛа
17.04.2018
Хаим Софер «ушёл» на пенсию

Блог

18.04.2018
Что такое государственный свидетель?
17.04.2018
Защита солдат - элементарная логика
16.04.2018
Мы, нижеподписавшиеся...

Мы на facebook

facebook.com/askeloninfocom
 
Страницы
Авиа-билеты
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон туриcтический
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Кто из указанных лиц достоин по-вашему, представлять "русскую" улицу в горсовете Ашкелона?
1. Софья Бейлина
2. Сергей Баргон
3. Игорь Тудор
4. Алекс Хорович
5. Дима Париж
6. Алик Солтанович
7. Александр Гринберг
8. Юрий Брант
9. Юрий Замощик
10. Давид Бен-Авраам
11. Борис Манор
12. Мила Швед
13. Алексей Копыловский
14. Ицик Эрман
15. Михаил Ворончук

Ответов: 20 | Результаты | Архив

Пользователи
НылаяЖужа, GoldMan, voffka, vladimir123a
Именинники
Ipon62(56), Дева(80), lena0457(58)

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Login:
Password:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте