Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Молодежные делегации посетили Ашкелон
23.01.2018 в 02:53
Около 50 молодых людей участвовали в различных волонтерских и экспериментальных мероприятиях. Действующий мэр Томер Глам: «Я счастлив, что Ашкелон - первый город, который будет выбран для проведения уникального проекта».

На прошлой неделе Ашкелон посетили три молодежные делегации, в том числе 50 юношей и девушек из Балтимора (США) и Одессы (Украина) в рамках уникальной программы «Ашкелон-Балтимор»: хор «Замир», в котором принимают участие молодые люди двух городов; молодежь в программе лидерства «Ахшав» в Балтиморе и программа «Инновации и социальное предпринимательство», в которой участвуют три города - Одесса, Балтимор и Ашкелон.

В программе хор «Замир Ашкелон», одной из флагманских программ партнерства Ашкелон-Балтимор, участвуют 14 подростков из семи средних школ города. Это международная программа еврейских молодежных хоров, в которой все певцы принимают участие в обучении и изучении одних и тех же музыкальных работ.

В марте все отделения выступят вместе в Нью-Йорке на гала-концерте при участии 400 певцов. В Ашкелоне программой руководят дирижер Эяль Драхман и координатор Николь Розенберг.

Во время пребывания в городе делегация «Замир» посетила школу ОРТ Афридар Ронсон, где приняла участие в мероприятии на тему «Сердце» совместно с учащимися школы, обучающимися по программе системы здравоохранения.

После этого они продолжили семинар по изготовлению свечей в рамках проекта «Наарей ха-ор», социальное молодежное предприятие «МЕЙТАР» по профессиональному производству свечей.

Совместные мероприятиях продолжились в школе «Декель», где вместе с учениками школы члены делегации приняли участие в разработке игр для домашних животных, что является их вкладом в ассоциацию «Тну ле хайот лехийот».

Другая делегация, в которую вошли 10 подростков из синагоги «Хизук эмуна» (Укрепление веры) Балтимора, вместе с сопровождающими во главе с раввином Стюартом Зельцером вместе с 8-классниками школы «Мадаим» в сопровождении учителя Эсти Дай провели совместные мероприятия на муниципальной ферме в рамках сельскохозяйственного образования.

Г-жа Мазаль Амано, директор фермы вместе со своей командой, рассказала присутствующим о развитии сельского хозяйства в целом и выращивании алоэ-вера, в частности, а также приготовила для каждого из них персональный гель из алоэ.

Еще одна программа партнерства, которая пришла в город, - программа для «Социальных инноваций и предпринимательства» для учащихся 10-го класса, которая работает в Ашкелоне первый год.

В рамках этой программы десять молодых людей Ашкелона изучают предпринимательство, считая, что их предпринимательские способности будут способствовать развитию местного сообщества.

Программа также работает в Балтиморе и Одессе, объединяя молодежь разных стран через совместный диалог в течение года, а также посредством этого состоявшегося визита делегаций из Одессы и Балтимора в Ашкелон.

После совместной экскурсии в Тель-Авив, три группы из Одессы, Ашкелона и Балтимора прибыли в Дом добровольцев в городе, где их принял исполняющий обязанности мэра Томер Глам, который приветствовал молодежь и поздравил их с их сотрудничеством и совместными инициативами.

«Каждый из вас привносит уникальность и характерные особенности каждого сообщества и делится ими с другими, и поэтому, несмотря на различия, все знакомятся друг с другом и узнают, что общего между нами.

Я рад, что Ашкелон - первый город, выбранный для проведения этого уникального проекта. Очень важно продолжать разработку инновационных инициатив, которые укрепляют и вносят свой вклад в сообщество», - сказал мэр.

В пятницу делегации из Одессы и Балтимора провели автобусную экскурсию по городу, которая закончилась церемонией «Кабалат-Шабат» в детском саду «Эйнав-бэт» во главе с Перлой Бузагло. Члены делегации познакомились с песнями, посвященными встрече шабата в Израиле, а также научили детей песне на английском языке, которую поют у них дома.

«Наш детский сад участвует в программе «Алеф-Бэт» и работает в сообществе с Балтимором круглый год, но каждый визит делегации в наш садик является особенным и интересным для детей», - сказал Перла. «Это был замечательный случай, чтобы увидеть, как, несмотря на пробелы в языке, молодежь и дети нашли способ общаться и передать друг другу значимый опыт, который, я уверена, останется с ними надолго».

В пятницу вечером участники были приглашены на семейный ужин в атмосфере израильской семьи. «Я думаю, что благодаря совместной трапезе нам удалось больше узнать друг о друге», - сказал Авитар Шахар, участник программы «Ашкелон».

Это была неформальная встреча в домашней атмосфере, которая позволила мне познакомить их с моим миром и семьей, а через них познакомиться с их миром».

В субботу вечером для участников программы были проведены заключительные мероприятия по программе «Предпринимательство и творчество», и, конечно же, прощальная церемония.

Сигаль Ариэли, директор Партнерства Балтимор-Ашкелон: «Это была захватывающая неделя, в которой к нам приехали подростки из Балтимора, и впервые подростки из Одессы, у которых также есть партнерство с Балтимором.

Многие из бюджетов Партнерства направлены на программы расширения возможностей и обучения молодежи в общинах, с тем, чтобы укрепить новое поколение еврейского народа. Все группы, которые приехали к нам, были очень довольны пребыванием и связью с молодежью своего возраста города Ашкелон».

Председатель Партнерства Мошико Гиат: ««Партнерство укрепилось со значительной еврейской идентичностью далекой диаспоры из Одессы. Делегации, прибывшие в Ашкелон, реализуют видение Партнерства, состоящего из активных и ярких людей, семей и общин, которые обогащают еврейскую идентичность, а государство Израиль - это сердце, которое их связывает».

Пресс-служба муниципалитета.
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
эди 21.01.2018 в 13:23
Задай вопрос – получи ответ. 537
Rivkin-Law 18.01.2018 в 13:32
Советы адвоката А. Ривкина 267
vipergt 04.12.2017 в 18:31
Знакомимся и говорим по душам! 216
Новости
22.01.2018
Объединенный арабский список – это террористы
22.01.2018
Память определяет сознание
22.01.2018 | Фото
Успехи школы «Макиф-далет»

Блог

22.01.2018
Сложная наука самоуважения
21.01.2018
Академический бойкот Израиля: зачем и почему?
18.01.2018 | Отзывов: 1
Бой без проигравших

Мы на facebook

facebook.com/askeloninfocom
 
Страницы
Авиа-билеты
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон - туризм
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
TV по-русски On-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Кто из указанных лиц достоин по-вашему, представлять "русскую" улицу в горсовете Ашкелона?
1. Софья Бейлина
2. Сергей Баргон
3. Дима Париж
4. Алик Солтанович
5. Алекс Хорович
6. Игорь Тудор
7. Александр Гринберг
8. Давид Бен-Авраам
9. Алексей Копыловский
10. Борис Манор
11. Ицик Эрман
12. Юрий Брант
13. Юрий Замощик
14. Михаил Ворончук
15. Мила Швед

Ответов: 16 | Результаты | Архив

Пользователи
Именинники
Юрий-Замощик(78), salogubivan(61), santra(39)

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2018

Логин:
Пароль:
Наверх



Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

, а дизайн от Павла Каца

 
Проверка PR и ТИЦ