вход

Министр иностранных дел в Ашкелоне

Политика Среда, 22.07.2020 в 16:29
Министр иностранных дел и член «коронавирусного кабинета» Габи Ашкенази провел на этой неделе рабочую встречу с мэром Ашкелона Томером Гламом, в ходе которой получил расширенный отчет о противодействии мэрии распространению вируса сейчас и в последние два месяца.

Во встрече также участвовали: первый заместитель мэра Софья Бейлина, заместитель мэра Мирей Альтит, заместитель мэра Дорон Накшари, вице-мэр Итай Саар, генеральный директор мэрии Ирит Натан и главный ветеринар города, отвечающий за общественное здоровье, д-р Михаил Шапиро.

Мэр перечислил министру различные услуги, оказанные населению муниципалитетом во время «первой волны» эпидемии, включая распределение продуктов, организацию пункта тестирования для автомобилистов, дезинфекцию городских объектов, спецмероприятия для детей, инициативы по оказанию помощи бизнесам, акции по поддержанию режима противодействия распространению инфекции и разъяснительной работе.

А также о создании волонтерского «спецназа» по борьбе с коронавирусом, проводящего разъяснение ситуации в городе; особого контактного центра мэрии на период эпидемии, осуществляющего телефонное обслуживание граждан по вопросам коронавируса и поддерживающего контакт с пожилыми жителями города; об инициативе, призванной разрешить и даже расширить деятельность ресторанов в общественном пространстве.

Мэр Томер Глам призвал министра найти способ для облегчения бремени частных предпринимателей в это трудное время: «Мы как муниципалитет делаем все возможное, чтобы облегчить ситуацию для граждан в разных областях, таких как соцобеспечение, образование, профилактика, решение текущих вопросов, разъяснительная работа и прочее.

Вместе с тем, мы стремимся оказать поддержку местным бизнесам, чтобы помочь им в этот сложный период. Это имеет высший приоритет, и я обращаюсь с призывом найти способ облегчить бремя предпринимателей, пытающихся справиться с трудными реалиями, в которых они оказались, и найти возможности для дальнейших послаблений, но не за счет общественного здоровья и благополучия».

Министр иностранных дел, член «коронавирусного кабинета» Габи Ашкенази: «Мне было важно встретиться с мэром и узнать на месте о противодействии города эпидемии коронавируса. Я встретил здесь муниципальное руководство, полное решимости обеспечить благополучие граждан, как в обычной, так и в чрезвычайной ситуации. Меня впечатлили меры, принятые мэрией во главе с мэром в заботе о населении и попытках свести к минимуму ущерб для владельцев городских бизнесов.

Я был рад увидеть, что город интенсифицирует процессы городского обновления для ликвидации разрывов в уровне защищенности - идею, представленную мне несколько месяцев назад вице-мэром Итаем Сааром. Я верю, что это правильное решение, и я рад, что муниципальное руководство решило его продвигать.

Я считаю глав муниципалитетов важными партнерами в борьбе с коронавирусом совместно с системой безопасности и городскими службами правопорядка. Как член «коронавирусного кабинета», я позабочусь, чтобы они получили необходимые для этого полномочия».

Фото: Эльдад Овадия

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Габи Ашкелонази, Томер Глам

Последние новости Ашкелона

Видео
Финансовая помощь Ашкелону
Политика
13.08.2020
Пресечён нелегальный оборот алкоголя
Происшествия
13.08.2020
Мэр объявил об увольнении ген.директора
Ирия
13.08.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
13.08.2020
Министр здравоохранения встретился с мэром Ашкелона
Политика
12.08.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies