вход

Кто виновник стрельбы в Беер-Шеве?

Происшествия Понедельник, 20.05.2013 в 22:30
Сначала о том, что все СМИ сообщают: «Причиной сегодняшнего массового убийства в отделении банка «Апоалим» на улице Жаботинский в Беер-Шеве стало отказ служащей банка выдать клиенту ссуду, чтобы перекрыть минус в 6.000 тысяч шекелей и намерении перекрыть ему счёт из-за задолженности.

После того как мужчина получил категорический отказ, он вернулся домой, взял пистолет и совершил массовое убийство в своем банковском отделении».

Мне, однако, это (несомненное) преступление, которое совершил (ещё только что рядовой) клиент банка, видится как нервный срыв, виновниками которого являются премьер министр Нетаниягу, бывший министр финансов Штайниц и нынешний министр финансов Лапид.

Объясню, почему я так считаю. Я с давних пор не устаю повторять, что экономика, как наука должна относиться к естественным наукам, так же, как физиология, биология и психология.

Все, без исключения, действия правительства, связанные с экономикой страны, влияют не только на рейтинг в разных мировых институтах, ставящих страну на ту или иную ступень доверия, а, прежде всего, на населяющих эту страну, людей!

Никто не удосужился изучить причины массовых бытовых преступлений, захлестнувших Израиль за последние годы. Мужья буквально отстреливают жён, режут, как мясники, близких, самых дорогих себе людей.

Этот массовый психоз – острая болезнь общества.
Как и в любой другой болезни, у этой есть причина. И причина эта – материальное неблагополучие и бессилие, которое кормильцы – мужчины никогда ранее не испытывали.

Люди за всю историю своей жизни просто ни разу не сталкивались с ситуацией безысходности. Они уверовали в непреложную истину, - так или иначе, банк войдёт в их положение и проблема будет решена. И так было до тех пор, пока банки были уверены в себе и не видели никаких сложностей в принимаемых правительством законах.

Сегодня банкиры видят, что тенденция, созданная министерством финансов такова, что будущего у предприятий нет, у людей, работающих по найму, тем более. Их в любой момент могут уволить, т.к. ВСЕ предприятия обречены.

Есть такая статья в уголовном кодексе: «Провокация, подталкивающая человека к преступлению». Именно это мы и наблюдаем.

Правительство принимает удушающие законы: повышает налоги, взимает мехис с ввозимого в страну дизтоплива и бензина, поставляет свой газ на электростанции и позволяет монополисту «Хеврат Хашмаль» увеличивать взимаемую за электричество плату.

Продукция фабрик и заводов становится не конкурентно-способной и дорогой. Спрос падает, производство освобождается от лишних рабочих и испытывает спад. Люди остаются на улице или идут на более тяжёлый труд за меньшую зарплату.

В семьях растёт напряженность. Денег не хватает на элементарные вещи: на одежду, еду, машканту, расходы по образованию детей. Семейное напряжение, как известно, ведёт к конфликтам, поискам решений. А поиски эти, как правило, бесполезные.

Этому парню, в момент отказа в расширении кредита, от безысходности просто «снесло крышу», ему проще было расстрелять весь мир, чем быть фрайером в глазах собственной жены и детей! И это не единичный случай, просто первый случай массового расстрела свихнувшегося от безысходности, человека.

Но одиночные убийства уже носят массовый характер. Правительство, принимая совершенно необдуманные решения, совершенно забыло о том, что от «балды» планировать бюджет – преступление.

Грабить страну – преступление!

Управлять без элементарного понимания процессов экономики – преступление!

Преступление доводить народ до звериного состояния, до людоедства! А именно ЭТО наше правительство и делает в настоящий момент! Вина за невинные жертвы целиком на Лапиде, Нетаниягу и Штайнице!

Вина на всей правительственной коалиции! И этому следует поставить барьер!
Ждать ещё четыре года – непозволительная «роскошь». Это правительство с первых шагов приняло враждебные обществу решения и ему нельзя оставаться у руля.

Страна может оказаться в экономическом каллапсе.

Юрий Гольдман (экономист)

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 25
victor kamenir 20.05.2013 в 23:03 точно понятно мудро и смело! Спасибо за правду и прямотуСпам
Натали 20.05.2013 в 23:24 Хорошо сказано!!!!!Загоняют людей в угол и это страшно...Спам
Юрий 20.05.2013 в 23:46 Всегда в таких случаях возникает вопрос: "Кому это выгодно?".
Нарастающая коррупция, все увеличивющаяся разница между уровнем жизни богатых (как правило, близких друзей министров и депутатов кнессета) и бедных.

Невозможность бедному человеку защитить свою честь и достоинство при невозможности оплатить адвоката. И все это происходит с помощью бесстыдной демагогии и промывания мозгов, намеренного стравливания различных групп населения и того, что называется последним убежищем негодяев.

Поверьте я видел это вблизи, было тошно и я дважды уходил подальше от их Олимпа.
Однако, я оптимист. Знание истории подсказывает, что народ вдруг осознает истину и находит выход.

Только вопрос - когда это будет?Спам
владимир 21.05.2013 в 00:04 не представляю как можно в минус залезть? значит не по доходам живем ,не могу понять куда можно деньги тратить??Спам
Юрий 21.05.2013 в 00:21 Фендерл, - Вы счастливый человек.
Таких в Израиле 10 %.
Рад слышать, что именно Вы входите в этот процент!Спам
Vladimir 21.05.2013 в 01:43 GoldMan molodez i spasiba za pravdu ohen tyolkovo sdelal rasklad i gramotno respektСпам
Аркадий 21.05.2013 в 10:28 כל הכבוד.
Юра озвучил то, что давно должны были понять многие политики. Но, как говорится, пока петух не клюнет.... Я имею их самих. Вспомните - знаменитый "Железный купол" появился лишь тогда, когда Министром обороны стал житель Сдерота - не понаслышке знающий о Кассамах и о Градах. (его личный охранник пострадал во время несения службы около дома). Они настолько далеки от всего этого и безразличны, что не просто становится тошно (по словам Нашего уважаемого депутата), но и проявляется злость от бессилия что-то изменить. Это, очевидно, и произошло с этим человеком. Нельзя оправдать его действия, но понять можно.
Не хотелось бы быть правым, но приходит мысль - "ТО ли еще будет"...Спам
Аркадий 21.05.2013 в 10:37 Хотелось бы ответить тов. Фендерл,
Если у Вас есть рецепт - откройте колонку полезных советов. А представить совсем несложно. Допустим зарплата Ваша 5,000 шекелей. Цены за год выросли примерно на 5%. Плюс индекс, который составляется всегда ниже, за счет снижения цен на непопулярный товары, примерно 3-3,5%. А зарплата осталась 5,000 шекелей. Т.Е. (בפועל)Она стала 4,630. Это за год. Дальше считайте сами. Двое детей - двое школьников, интернет, ТВ, компьютер. Я не говорю про сотовую связь. Слава Б-гу в последний год хоть с сотовой связью проблема решена. Зато шук наводнили первоклассные смартфоны - попробуй устоять перед глазами детей, которые говорят, что он один из последних в классе, у которого его нет !!! и т.д. Додумайте самиСпам
Анна 21.05.2013 в 12:03 В продолжение отзыва Аркадия. Ещё приплюсуйте и вычтите оплату счетов за коммунальные услуги, которые бесконтрольно растут, продовольственную корзину, которая тощает каждую неделю и происходит, как в том анекдоте: "Жил с женой - не мог понять, куда она девает деньги. Развёлся - не могу понять, где она их брала?".Спам
Ольга 21.05.2013 в 12:46 уж простите,но не могу промолчать...
- сумму в 6000 шек. можно заработать за месяц...ну два...а не устраивать ПОБОИЩЕ и винить всех и вся.
А то видите ли характер у него сложный...а у кого простой...скажите!!! Повкалывал бы на заводе и долгов бы не было. А лешить людей жизни...ни за что...просто так...ссуду ему не дали...у меня слов нет.
Я понимаю, Юрочка, что статья больше политическая, и во многом согласна, хотя в Израиле 2 года всего, но я лишь о конкретном случае.Спам
Юрий 21.05.2013 в 13:05 Оля, Вы правы, статья - исключительно политическая. И я не отказываюсь от того факта, что парень преступник! Но я не отказываюсь и от слов: "Этому парню, в момент отказа в расширении кредита, от безысходности просто «снесло крышу», ему проще было расстрелять весь мир, чем быть фрайером в глазах собственной жены и детей!"

Страна евреев с самого своего рождения воспитывала молодёжь без тормозов и боязни, отмороженных вояк, способных обеспечивать безопасность!

Воспитали боевиков, попользовались и дальше можно этих же боевиков "динамить"? Можно унижать? Можно загонять в нищету и превращать в гавно?

Правительство, успешно справляющееся с воспитанием солдат, способных класть врагов пачками, должно заботиться и о том, чтобы уходя в мирную жизнь, эти воины улыбались и радовались жизни вместе со своими семьями!

Когда же правительство только и озабочено тем, чтобы занять кресло и поднять свой личный финансовый уровень за счёт граждан страны, обязано разделить ответственность за то, что воины, опущенные этим правительством, берутся за оружие и вершат свой суд по своему усмотрению!Спам
Любовь 21.05.2013 в 17:00 И мы с долгами и вечными минусами, но стрелять в невиновных людей!? Извините. Никто, кроме безответственного, злобного человека не может отвечать за это. Это преступление, которому НЕТ оправдания. Крутиться надо, жить по средствам, подрабатывать. У нас долги значительно выше. Живём, не убиваем "левых" людей.Спам
владимир 21.05.2013 в 19:03 Аркадии!! Все нормально 6 -я ,6 - жена и все есть и смартфоны и машина,недавно даже дочке купил старенькую Даятсу, видно деньги у Вас куда то не туда идут,надо пересмотреть рас ходы ,а может и такое быть что один в семье работаете ,тогда да - тяжело согласенСпам
Борис 21.05.2013 в 21:13 Сердце болит читать такие отзывы ! Лично я на 100% согласен с Юрием Замощик и Юрием Гольдман ! Человек застрелился и это о многом говорит-государство похерело своих граждан и довело их до безумия! Удивительно что он не взорвал весь банк!!! Посчитайте сколько семей выплачивают машканты под .бешенные %. Я В 1992 взял в банке 72 тыс. шек. В 2013 должен 57000 шек. Бандиты и те так не поступают!Спам
владимир 21.05.2013 в 21:50 я думаю государство тут не при чем если у него крыша поехала ,ведь он убил совершенно невинных людеи !!! какое может быть сожаление к нему ,каждыи из нас хозяин своего ,, мацава,, надо головои думать и идти работать а то попривыкали на авталу , в битуах леуми или в банк ,будьте мужиками в конце концов отвечаите за свои долги ,но не таким же варварским методом !!!!Спам
Карл 21.05.2013 в 22:21 банкиров надо стрелять
банкиры - злоСпам
владимир 21.05.2013 в 22:54 кто то же должен быть банкиромСпам
Dmitriy 22.05.2013 в 04:02 Юрий, я согласег с тем , что вы написали в статье! Но если все, кому отказывают в судах или ещё в чём-то станут убивать людей, то куда же мы дойдём?!Спам
Юрий 22.05.2013 в 08:45 Почему дойдём, доедем!
Уже! Приехали!
Оглянитесь вокруг....Спам
Карл 22.05.2013 в 11:39 Надо еще с Битух Люми разобраться.
Ведь достаточно всего парочку расстрелять
чтобы система задумалась, после случившегося
в банке Апоалим сейчас дали дерективу вежливо
обращаться с клиентами ни в чем не отказывать
а передавать все просьбы на рассмотренее начальству.

Конец фразы удалён администратором сайта!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Экономика, правительство, расстрел, банк

Последние новости Ашкелона

Подросток с топором ограбил магазин в Ашкелоне
Происшествия
02.10.2022
Открытие площади имени 77-го бронетанкового батальона «Оз»
Политика
29.09.2022
В будни праздника Суккот: совершите Путешествие во времени
Туризм
29.09.2022
Преступники «разводили» мужчин и попались
Происшествия
29.09.2022
Одна из нас
Общество
29.09.2022
Новости за октябрь

AVIVA-TOURS "Какой отдых вы предпочитаете?"

1. Круизы
2. Отдых и лечение в зарубежных санаториях
3. Отдых на курортах Израиля ( Эйлат и Мертвое море)
4. Отдых на зарубежных курортах
5. Организованные туры из Израиля
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies