вход

Конец обдираловки за электроэнергию?

Экономика Четверг, 21.02.2013 в 12:16
Член городского совета, руководитель отдела по защите окружающей среды и член городского строительного комитета Йорам Шефер с начала текущей недели начал работу над вопросом претворения в жизнь инициативы по самостоятельному производству электроэнергии, что сэкономит владельцам бизнесов и частных домовладельцев многие тысячи шекелей в год.

Каждый потребитель энергии в Ашкелоне может стать частным производителем электроэнергии и сам сможет производить электричество.

Шефер: «Нет больше необходимости покупать электроэнергию, как это было раньше, можно производить ее самостоятельно для собственного потребления. В муниципальном бюджете на 2012 год утверждены дополнительные 380 тысяч шекелей для развития этого направления.

Отмечается превышение расходов на электроэнергию в учебных заведениях по всему городу. Я хочу снизить бремя платежей за электричество для жителей Ашкелона. Мы должны немедленно принять этот экономический порядок, чтобы быть в числе первых в стране, и нет никаких причин не делать этого, причём срочно».

Так как же работает эта система?
Проект «מונה-נטו» позволяет любому потребителю электричества и особенно крупным потребителям электроэнергии, установить свою солнечную электростанцию и экономить электроэнергию.

С 3 марта 2013 года Электрическая Компания (Хеврат Хашмаль) будет выполнять эти решения. Новое устройство, которое является простым и легким в реализации, будет вырабатывать электроэнергию с использованием возобновляемых источников энергии и способствовать этим интеграции потребителей в энергетический сектор Израиля. Новая схема подходит для крупных потребителей электроэнергии, таких как заводы, логистические центры, торговые центры, общественные здания, кибуцы, фермеры. Композиция даёт потребителю право присоединиться к соглашению, чтобы снизить цену на электроэнергию, произведенную для собственного потребления. Такое положение позволит потребителям тем самым снизить потребление энергии от сети.

«В эти дни в Хайфе программа «מונה-נטו» рассматривается по инициативе Шломо Гильбоа, члена городского совета Хайфы, который нашел оригинальное решение и убедил местный комитет по планированию и строительству предоставить разрешение для участников программы «מונה-נטו» на строительство по ускоренной процедуре в течение одной недели», добавил Шеффер.
«Я поздравляю Гильбоа с этой инициативой, и думаю, что нет никаких причин не делать этого здесь, в Ашкелоне, и сэкономить жителям многие тысячи шекелей».

Источник: сайт АШКЕЛОНИМ, вкл. фото Шеффера

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 2
наталья 21.02.2013 в 15:50 хорошая идея...только не поняла это всем жителям будут делать или только в больших предприятиях?!Спам
Юрий 21.02.2013 в 17:32 Тема действительно супер!
Дай Б-г, чтобы удалось преодолеть препоны Хеврат Хашмаль!
Явно полезный, явно необходимый шаг, который трудно переоценить.
И касается это всех сфер нашей жизни!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: солнечная, энергия, электростанции, частные

Последние новости Ашкелона

Авария в Ашкелоне
Происшествия
23.09.2020
Угрозы Нетаниягу: ашкелонцу вынесен приговор
Происшествия
23.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
23.09.2020
Лицом к РАМБАМу
Образование
22.09.2020
Мэрия с заботой о животных
Экология
22.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies