вход

Как снизить стоимость сельхозпродукции?

Экономика Среда, 23.06.2021 в 09:39
Для меня лично это вообще не вопрос, т.к. ответ на поверхности. - Уже прошло 10 лет, как из-за засухи и пересохшего Кинерета была поднята цена на воду.

Но эта проблема прошла за какие-то 2 года. А сегодня Кинерет достиг своего исторического максимума. Почему не снижается цена на воду?
Вода для фермера - источник урожая! Кто удерживает высокую цену на воду, тот и виновник цен на сельхозпродукцию! - Правительство.

Второй вид расходов фермера - это электричество. Кто виновен в том, что электроэнергия дорогая? Кто сдерживает развитие альтернативных электростанций? Кто стоит на страже распространения малых электростанций? - Конечно монополист Хеврат а-Хашмаль! Кто должен положить конец монополизму? - Конечно правительство!

Третий, самый важный вид расходов фермера при производстве сельхозпродукции - ГСМ (бензин и соляр). Почему в течение 10 лет, не смотря на падение цен на мировом нефтяном рынке, в Израиле стоимость топлива неуклонно повышается? При завозе в страну ГСМ, они сразу облагаются налогом (акцизом), составляющим более 60% стоимости самого топлива. И решительно никому нет до этого дела.

А ведь стоимость ГСМ имеет первостепенное значение в ценообразовании готовой продукции. Кто виноват в этом кощунстве? - Только правительство!

А теперь представьте себе, что фермеры покупают воду в 2 раза дешевле, электричество тоже в 2 раза и ГСМ - в те же 2 раза дешевле, что мы получим в результате? - Ответ очевиден!

Сейчас новое правительство озадачено важнейшей проблемой - принятием бюджета! Молодцы ребята! А какие цены на воду, ГСМ, электричество вы берёте за основу расчётов при подсчёте будущих доходов предприятий, бизнесов, корпораций и их распределения, всё те же? И как ощущения? - Есть ли у вас уверенность в завтрашнем дне?

Юрий Гольдман, экономист

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: электричество, ГСМ, вода, Экономика, сельхозпродукция, себестоимость

Последние новости Ашкелона

Ашкелон салютует ЦАХАЛу
Политика
20.05.2022
ЦАХАЛ проведет учения у границы с Газой
Политика
19.05.2022
Мигдаль обновляется
Ирия
19.05.2022
Акция протеста в МЦ «Барзилай»
Общество
19.05.2022
«Рав Бриах» и «Гев Ям» усилят Ашкелон
Экономика
18.05.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей

Кто победит в войне?

1. Россия
2. Украина
3. Эта война без конца
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies