вход

Из выступления Авигдора Либермана на заседании фракции НДИ

Политика Понедельник, 18.11.2019 в 18:30

Сегодня лидер партии Наш дом Израиль Авигдор Либерман выступил на заседании фракции НДИ в кнессете, где рассказал об усилиях, предпринимаемых НДИ по созданию правительства национального единства.

«Правительство национального единства: у нас нет иных намерений. Главные наши усилия направлены на то, чтобы прежде всего создать правительство единства не только по идеологическим, но и по практическим причинам: любое другое правительство не сможет нормально функционировать, оно будет выживать от недели к неделе, от одного вотума недоверия до следующего, любое голосование в комиссиях превратится в практически невыполнимую миссию»

«С точки зрения НДИ и личных интересов Авигдора Либермана нам предпочтительно сидеть в том или ином узком правительстве. И Нетаниягу, и Ганц предлагают нам полцарства и еще 10% впридачу. Так что казалось бы, мы должны предпочесть узкое правительство. Но с точки зрения Государства Израиль любое узкое правительство – это катастрофа. Мы не обманываемся: стране необходима ответственное руководство и максимально широкое правительство. Поэтому мы действительно предпринимаем все усилия для этого».

«Вчера я закончил свои встречи с депутатами и представителями коалиции и оппозиции в 3 часа ночи. Мы делаем все от нас зависящее, но это не будет продолжаться вечно. Мы будем активно работать до полудня среды. Если до 12:00 среды мы не достигнем принципиального согласия и подписания основных договоренностей – расходимся. Нужно быть справедливым – у Бени Ганца мандат истекает в полночь в среду, надо дать время и ему. Сегодня я назначил ряд встреч с различными депутатами, представляющими как коалицию, так и оппозицию. Я надеюсь, что все получится, и мы сможем сообщить народу Израиля, что нам удалось сформировать правительство национального единства»

«Что хуже – узкое правительство или третьи выборы – это хороший вопрос. И все же я сосредоточил свои усилия на формировании правительства единства в точности по тому алгоритму, который мы обнародовали на исходе Судного дня. Я хочу сесть с представителями Ликуда и Кахоль-Лаван. Три партии обязаны договориться о базовых принципах правительства и о бюджете, после чего партии, которые захотят присоединиться, смогут сделать это».

О встрече с Нетаниягу:

«Встреча была деловой. Мы не тратили время на обсуждение прошлых счетов и ссоры. Мы говорили о самых практических вещах: как продвинуться в деле создания правительства единства. Все прочее оставили в стороне».

 

Игорь Рубинштейн, - пресс-секретарь НДИ

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Лариса 23.11.2019 в 09:58 Либерман лучше всех знает Нетаньягу и тем удивительней, что он положительно отзывается о проведенных с ним переговоров. Ведь не вооружённым глазом видно, что Нетаньягу ничто, никакие принципы не важны, никакие доводы, никакие резоны. Его цель - усидеть в кресле премьера максимально возможное время, а не договоренности с Либерманом, которого он также обманет, как и делал это всегда!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Либерман, правительство, Единство

Последние новости Ашкелона

Видео
«Мехир лемиштакен» - снова проблемы!
Общество
22.02.2020
«Песни для друзей» на радость ашкелонцам
Культура
22.02.2020
Шары с гранатой приземлились в Ашкелоне
Происшествия
21.02.2020
Награда отделу информатики муниципалитета
Ирия
21.02.2020
Торжественное открытие Центра ХОСЕН
Помощь
21.02.2020

Работа общественного транспорта в выходной

1. За
2. Против
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies