Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Городской бюджет 2017 утвержден
28.06.2017 в 04:44 | Фото | Отзывов: 3
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Утвержден муниципальный бюджет - 1.6 млрд. шекелей.

Это бюджет несёт в себе ряд реальных изменений в системе образования со строительством 14 новых классов в детских садах, продолжающейся реконструкцией школ и других учебных заведений, огромные инвестиции в развитие старых районов, решение проблем с дорожным трафиком и планированием развязки на проспектах Рабин – Бегин, а также реализацию крупнейшего в стране зонтичного соглашения. Мэр Итамар Шимони: «Муниципальный бюджет отражает наши приоритеты».


В понедельник на специальном заседании Городского совета был утвержден муниципальный бюджет на 2017 год в сумме 1307,3 млрд. шекелей, включающий текущий бюджет на общую сумму 860,1 млн. шекелей и бюджет развития на сумму 447,2 млн. шекелей.

Тенденции роста нового бюджета отражаются в текущем бюджете и бюджете развития, благодаря реализации зонтичного соглашения (Эскем Гаг) в сумме 749.1 млн. шекелей, тем самым увеличившем общий муниципальный бюджет на следующий год на 300 млн. шекелей до 1.609.2 млрд. шекелей.

Также в этом году увеличились расходы на образование, что в настоящее время составляет 337,4 млн. шекелей (по сравнению с 327,9 млн. шекелей в прошлом году). Таким образом, совокупный объем инвестиций в систему образования города с 2014 года пересек порог 1 миллиарда шекелей.

Бюджет предусматривает продолжение строительного бума и развития городской системы образования. Деньги будут вложены в строительство школ и новых парков, строительство общественных центров, реконструкцию и ремонт детских садов и школ.

В рамках этого завершено строительство 14 новых классных комнат в детских садах, 21 дневных центров, проведены первый и второй этапы строительства школы «Псагот», второй этап в школе «Мицпе Ямим», заключительный этап в школе «Макиф-хэй», реконструкция и расширение школы «Мааян Сара», ремонт школы «Макиф-бэт», строительство здания школы ХАБАД «Ор-Хая», включающее в себя открытие восьми классных комнат, строительство Центра по обучению морскому делу (мерказ лехинух ями), осуществление первого этапа строительства новой школы искусств в районе Агамим, строительство здания общинного центра «Шапира».

Кроме того, будут расширены дополнительно две школы: средняя школа «Бейт Яаков» - добавление 8-ми классных комнат и «Мааян хаим вэ шалом» - добавление 4-х классных комнат, а также начнется проектирование новой школы «Ешиват Цвия» и 3-х дополнительных классов в школе «Иланот».

В этом году будет продолжаться тенденция постепенного и значительного сокращения числа учащихся в классах, которое уже составляет 30 человек в детских садах и 28 учеников в первых классах. Кроме того будет завершен проект по защите учебных заведений, с тем чтобы обеспечить безопасное убежище для всех учащихся в случае чрезвычайной ситуации.

В системе высшего образования и работе с молодежью муниципалитет продолжает инвестировать на выплату стипендий 1 миллион шекелей в год, а также планирует создание Центра Молодежи и Старт-ап, который даст исчерпывающий ответ на запросы городской молодежи в возрасте от 13-35 лет.

Здесь будут проходить различные мероприятия Совета молодежи и для молодежи по подготовке к военной службе, можно будет получить информацию в области высшего образования, занятости, предпринимательства, участие в общественной жизни и многое другое.

Одним из краеугольных камней нового бюджета являются инвестиции в старые районы. 131 млн. шекелей будет вложено в модернизацию инфраструктуры, дорог и тротуаров, развитие общественных территорий и модернизацию игровых площадок, в том числе парков «Арчи Шерман», «Бен Азай», «Мегидо», «Лахиш», «Монтефиоре», «Беньямин», сад «Кацнельсон», «Гедеон Бен Йоаш» и другие, - на благо жителей этих районов.

Другой существенный раздел бюджета 2017 года, безусловно, это ряд проектов в транспортном секторе, которые помогут снизить транспортные заторы на основных городских трассах, особенно в час пик.



Среди планируемых работ: строительство разноуровневого перекрестка пр. Рабин – Менахем Бегин – Сдерот Ерушалаим;
-строительство моста или подземного прохода для пешеходов в соответствии с планом пр. Рабин – угол Шар Иешув;
-продолжение строительства дороги Рабин, до шоссе №4;
-создание сложной дорожной развязки район Ир-Ямим - Сдерот Ерушалаим – пр. Рабина и пр. Менахем Бегин;
-регулирование перекрестков Кадеш-Ционут и Сдерот Ерушалаим - Рехавам Зеэви;
-добавление полос движения справа на пр. Бен-Гурион у западного въезда в больницу «Барзилай» и многое другое.

Кроме того, многие городские проекты будут начинать работать в течение года и принесут реальные новости для жителей города, в том числе:
Открытие мест развлечений и ресторанного комплекса нового городского рынка в первом квартале этого года.





Комплекс будет работать параллельно с овощным рынком и продажей одежды, обеспечивая короткий перерыв и дополнительное место отдыха для посетителей.

Кроме того, территория рынка будет использоваться для проведения муниципальных мероприятий, и мероприятия для всей семьи на праздники и каникулы, а также здесь каждую пятницу будет действовать рынок для фермеров.

На Северном пляже завершено строительство прекрасной смотровой площадки для посетителей, любителей природы;



-вдоль пр. Бен-Гурион будет построена зеленая стена, вдоль новых фонтанов и обновлена площадь «Длила».



В 2017 году район «Агамим» станет одним из ведущих районов в Ашкелоне, благодаря строительству парка «Эко-спорт», занимающим площадь 660 га, который будет одним из самых больших и самых красивых парков в Израиле.
Парк будет включать в себя искусственное озеро, игровой и тренажерный залы, пешеходные и велосипедные дорожки, рестораны, кафе и множество достопримечательностей.



Кроме того, в течение года будет завершено строительство крупнейшего игрового парка в городе. Парк будет разделен на три зоны для разных возрастов, от младенцев до 17 лет. Здесь будут установлены десятки разнообразных игровых объектов, Экстремальные Спортивные сооружения на самом высоком уровне в стране и самого лучшего качества.



Игровые объекты будут доступны и затенены по всему парку.

В социальной области в течение года будет открыт многофункциональный Центр для престарелого населения с особыми потребностями и их семей, а также Центр для немощных и реабилитационный дневной центр.

В течение года будет завершено строительство Центра психологической и эмоциональной терапии для детей группы риска и их родителей и работы по модернизации и реконструкции здания «ХаМАШ» для занятости людей с ограниченными интеллектуальными возможностями и недостатками развития.

Кроме того, завершено планирование дневного Центра «Тамар» для взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями и будет произведен ремонт и модернизация Департамента по предупреждению наркомании.

В бюджете также рассматривается вопрос животных. В течение года будет построен новый городской собачий питомник и ветеринарная станция, в городе будут созданы площадки для выгула собак и усилена борьба с собачьими фекалиями.



В рамках «зонтичного соглашения» будет создана терапевтическая ферма и организовано катание на лошадях в районе Ир-а-Яин. Это новая ферма, прогрессивная, соответствующая международным стандартам. Она обеспечит часы досуга для посетителей и станет туристической достопримечательностью, которая привлечет тысячи посетителей ежегодно.

В области защиты окружающей среды, в течение года начнется переход к энергоэффективному уличному освещению, шаг, который позволит снизить затраты, улучшить обслуживание граждан и беречь окружающую среду.



В то же время, будут осуществляться дренажные работы с целью готовности к случаям выпадения исключительного количества атмосферных осадков, а также работы по устранению повреждений и последствий штормовой погоды в зимний сезон 2015-2016 г.

В области предоставления религиозных услуг, для жителей района «Агамим» будут построены 2 новые синагоги и миква. Кроме того, в течение года будут построены две синагоги и общинный центр для ультраортодоксальной общественности в районе Барнеа, и начнет действовать проект предоставления траурных шатров для семей, которые потеряли родных и близких.

Муниципалитет Ашкелона будет продолжать вкладывать много ресурсов в 2017 году для проведения городских культурных мероприятий и фестивалей, которые, как ожидается, привлекут тысячи посетителей. Среди планируемых мероприятий: фестиваль «Юг на подъеме-4», крупнейшая Адлояда на праздник Пурим, празднование Дня независимости Израиля, поминальные службы в День памяти жертв Холокоста, мероприятия Белая ночь и другие.

Параллельно со всем этим, будет продолжаться развитие береговой линии вдоль побережья Ашкелона, которое начнется с открытия в ближайшие месяцы одного из самых красивых парков Израиля «Си-Парка». «Си-Парк» будет включать экстрим-объекты, скалодромы, скейтпарк, место для пикников и теневые зоны для отдыха, детскую площадку и Памптрек.





Кроме того, как ожидается, в ближайшие месяцы будет завершен проект и откроет двери «Марина Молл», который будет одним из самых красивых торговых центров в Израиле, включающий в себя развлекательные комплексы, рестораны, кафе, магазины одежды, кинотеатр с трехмерным эффектом и многое другое.

В рамках работы по модернизации прибрежной полосы будет построен новый Северный вход на Марину, проложена набережная вдоль пристани, модернизирована набережная у «Холидей-Инн» и начнется замена деревянных террас на пляжах.

Кроме того «Зонтичное соглашение» будет набирать обороты в этом году с маркетинга 716 единиц жилья в новом районе «Ир Ямим», который уже начался, завершения первой фазы строительства северного района «Херцог» и раннее начавшихся продаж 3500 единиц в районе «Ир а-Яин».

Мэр Итамар Шимони: «Я хочу поблагодарить в первую очередь заместителя мэра Эффи Мора, генерального директора муниципалитета Хаима Софера, муниципального казначея Нехаму Шрики и работников бюджетного отдела муниципалитета, приложивших все усилия, чтобы гарантировать сбалансированный бюджет до конца 2016 года и сумевших сделать это, несмотря на проблемы.

Бюджет- 2017, который на самом деле представляет наше видение, и о котором мы говорили в течение трех последних лет, становится реальностью. Основная часть его получила форму и отражается на практике.

Мы построили десятки детских садов и школ, мы выводим нашу систему образования вперед, береговая линия резко меняется на наших глазах, мы начали решать тяжелые транспортные проблемы, инвестируем десятки миллионов шекелей в старые районы, и на всем пути заботимся, чтобы ставить интересы жителей города в центр.

Муниципальный бюджет отражает наши приоритеты.

Я рад, что город Ашкелон развивается в соответствии с планом, который мы инициировали. И я рад, что мы в праве, сделав такие значительные изменения в городе, переместить его в число лучших городов Израиля».

Пресс-служба муниципалитета.


Отзывы
27.12.2016 в 16:30. Пользователь mira оставил отзыв 1. Спам

 
Все очень красиво написано. Надеюсь, большая часть будет выполнена. Но что то не вижу сообщений о нашумевших в прошлом и текущем году проектах пинуй бинуй и тами 38. Много было разговоров и обещаний. Люди ждут, надеются, а информации ноль.Может быть кто то объяснит похоронен этот проект или отложен и на какой срок?
0  

29.12.2016 в 16:24. Пользователь boris1538 оставил отзыв 2. Спам

 
А когда уже в центре города снесут старое заброшенное арабское кладбище ??? Ещё 25 лет тому назад мэр Бени Вакнин обещал что территорию кладбища преобразуют в парк отдыха для всех горожан! Результат обещаний налицо. Интересно Бени ещё жив ? Я как бывший ваад 14/17 по ул. Анна Франк помню его обещания!
+1  

29.12.2016 в 16:37. Пользователь GoldMan оставил отзыв 3.

 
Боря, Вы "немножко" перепутали: я когда-то, несколько лет назад, со страниц сайта рассказывал, что обращался к экс-мэру Б. Вакнину, а ещё раньше к экс-зам. мэра Юрию Замощику с предложением постепенно расширить тротуар вокруг кладбища, затем посадить деревья, затем провести капельное орошение к кустикам, которые со временем превратятся в деревья. А дорожки, протоптанные людьми предлагал посыпать гарием...
Траву предлагал подстригать.

Место само по себе превратится в парковую зону.

Частично так и сделано: тротуар расширен, деревья посажены. Ну а кусты сами превратились в деревья smile

Хотя это вовсе не значит, что я был услышан. Но всё равно хорошо!

Что же касается сделать парк официально - это незаконно! Законом Израиля запрещено что-то строить на бывших захоронениях. Только тем способом, что описан выше, можно облагородить!
0  

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
GoldMan 25.06.2017 в 18:56
Задай вопрос – получи ответ. 528
malishkazug 23.06.2017 в 11:06
Порядок в городе. 3
эди 17.06.2017 в 09:40
Архитектурное оформление города 2
Новости
27.06.2017
«Закон о загранпаспортах» принят
27.06.2017 | Фото
Министр экономики и промышленности в Ашкелоне
27.06.2017
Подозрительный взрыв автомобиля

Блог

27.06.2017
Самый-самый…
22.06.2017
«Клеймить» педофила
20.06.2017 | Фото
Увеличить число поселенцев на Голанах в три раза

Мы на facebook

facebook.com/askeloninfocom
 
Страницы
Авиа-билеты
Адвокаты в Ашкелоне
Ашкелон - туризм
Аптеки Ашкелона
Бассейны Ашкелона
Бомбоубежища Ашкелона
География и климат
Городские службы
Гороскоп на сегодня
Горсправка Ашкелона
История Ашкелона
Карта Ашкелона
Погода в Ашкелоне
Промышленность Ашкелона
IV-tv on-line
חדשות בעברית Новости иврит
Сообщить новость сайту

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Работа общественного транспорта в выходной
1. За
2. Против

Ответов: 49 | Результаты | Архив

Пользователи
Именинники
anzheladyakov(42), snegoswak(53), dora(85), Дора(85), denjers(39), Baer1968(49), Iank1968(49), Iankevich(49), DI(49)

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2017

Логин:
Пароль:
Наверх



Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

, а дизайн от Павла Каца

 
Проверка PR и ТИЦ