вход

Достижение депутатов Развозова и Штэрна

Политика Четверг, 07.01.2016 в 20:24
Министр Безопасности Израиля Яалон подписал постановление инициированное депутатом Кнессета Константином Развозовым («Еш Атид») совместно с главным раввином Армии Обороны Израиля, в рамках комиссии Кнессета по вопросам репатриации и абсорбции в январе 2014 года.

В соответствии с данным постановлением, захоронение солдат, не являющихся евреями с точки зрения Галахи, будут хоронить строго на военном кладбище на тех же участках, и в тех же рядах, что и остальных солдат.

Напомним, что в апреле 2013 года в стране разразился скандал: Накануне Дня памяти павших в войнах Израиля начальник Генштаба Бени Ганц не почтил память последнего погибшего солдата, Евгения Толочко, потому что он не был евреем по Галахе.

Генерал-лейтенант Бени Ганц покрыл знаменем могилу другого солдата – не последнего, погибшего за Израиль, в еврействе которого не было сомнений.

С того момента депутат Кнессета Константин Развозов делал все, что от него зависит, дабы исправить дискриминацию. Но, несмотря на взаимопонимание, которого удалось достичь с главным раввином Армии Обороны Израиля, бригадным генералом Рафи Перецом, из-за бюрократических проволочек, постановление было окончательно подписано только лишь на этой неделе.

Бывший начальник отдела кадров ЦАХАЛ генерал-майор запаса Элазар Штерн, ныне депутат Кнессета от партии «Еш Атид», который вместе с Константином Развозовым инициировал законопроект призванный исправить данную ситуацию, направлял письма министру безопасности, дабы ускорить процесс принятия постановления.

В итоге, благодаря совместным усилиям, удалось добиться результата. Теперь захоронение солдат, в чьей принадлежности к еврейскому народу есть сомнения, будет производиться на военном кладбище на тех же участках, и в тех же рядах, что и остальных солдат, но на расстоянии «далет амот», то есть около двух метров от еврейских могил.

Канцелярия депутата Кнессета К. Развозова

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 5
Аля 07.01.2016 в 21:02 Не дай Бог, опять же "запятнают" не еврейской кровью.
Так что, смотреть на стакан наполовину полный!?
Это оптимистический принцип.
Хоть не за оградой.
За понимание и настойчивость депутатам слава!!!
Что смогли, сделали.Спам
lidia 07.01.2016 в 23:07 А вообще , по большому счету==все это так противно и стыдно--приехать можно, служить в армии необходимо, ВОЕВАТЬ И ПОГИБНУТЬ ЗА СТРАНУ---МОЖНО, а быть похоронненым в одном ряду с другими солдатами , рядом--НЕЛЬЗЯ--осквернение, высчитывают какие-то метры. Это рассизм в чистов виде. Ребята--евреи по отцу, с еврейскими фамилиями , которые и там чувствовали себя плохо, их дразнили в классе из-за фамилий---так и здесь, в Израиле--они русские, не кошерные..А супер-кошерные сидят по ешивам.....СТЫД ПОЗОР, когда религия управляет государством...Спам
Александр 08.01.2016 в 07:24 "Наг я на землю пришел, и нагим же сойду я под землю. Стоит ли стольких трудов этот конец мой нагой?"
ПАЛЛАД (Перевод Лозинского)Спам
Юрий 08.01.2016 в 07:57 Потому никто его и не цитирует, что упадничество - не двигатель прогресса!

Придет час - все там будем. А сейчас время ЖИЗНИ!
Бэлла 14.01.2016 в 23:15 Когда наши мальчики идут служить в армию, никто не спрашивает какой они национальности. А когда не дай Бог погибают, так начинают проверять какой национальности их мама.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: законопроект, не евреи по Галахе, захоронения солдат

Последние новости Ашкелона

«Ашкелон на 360 °»
Общество
28.01.2020
Женщины – наше все
28.01.2020
Пожар в спортзале школы «Макиф-далет»
Происшествия
27.01.2020
Пожар в жилом доме
Происшествия
27.01.2020
Творческий вечер русскоязычных ашкелонцев
Культура
27.01.2020
Ашкелон сегодня

Готов ли город к непогоде?

1. Больше нет, чем да
2. Больше да, чем нет
3. Да готов
4. Не готов
5. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies