вход

Десятки молитвенников переданы в дар «Яд ЛеБаним»

Общество Понедельник, 17.01.2022 в 12:33
Молитвенники были подарены в память о ветеране-сотруднике «Яд ЛеБаним» Шалом Зигзаг (ז"ל). Его дочь: «Мы знаем, что наш отец любил это место, и он считал его своим вторым домом».

В минувший понедельник (10 января) в «Яд ЛеБаним» прошла волнующая церемония, во время которой этому месту были переданы в дар молитвенники от имени семьи покойного Шалома Загзага.

В церемонии приняли участие заместитель мэра Мирей Альтит, заместитель мэра раввин Авраам Ашур, председатель «Яд ЛеБаним» Яаков Мошашвили, члены комитета, директор отдела по организации мероприятий и ответственная за благополучие семей погибших Оснат Шоваль и члены семьи Загзаг.

Более 20 лет Шалом Загзаг (ז"ל), считавший это место своим вторым домом, работал в «Яд ЛеБаним» маляром.

Несколько недель назад Лили, дочь покойного Шалома, встретилась с представителями муниципалитета и рассказала им о желании семьи почтить память об отце в месте, которое он так любил.

Вместе с руководством муниципалитета и председателем «Яд ЛеБаним» семья решила передать молитвенные принадлежности в мемориальную комнату, где чтят память погибших воинов ЦАХАЛа, жителей города Ашкелон, так как в течение сего года здесь проводятся молитвы в честь их памяти. Молитвенники разместили в мемориальной комнате, внутри ковчега, ставшего их новым домом.

Заместитель мэра Мири Альтит: «Это очень волнующий вечер. Дорогая семья Зигзаг сегодня почтила память отца семейства самым лучшим способом, который можно придумать, пожертвовав молитвенники «Яд ЛеБаним», месту, где он любил работать.

Муниципалитет Ашкелона прилагает все усилия, чтобы почтить память людей, которые внесли свой вклад в общественную жизнь Ашкелона. От своего имени и от имени мэра мы благодарим покойного Шалома за его работу и семью Зигзаг за пожертвование молитвенников».

Заместитель мэра, раввин Авраам Ашур: «Я был тронут и говорю, что мы находимся в святом месте, где наши сыновья отдали свои жизни за каждого из нас».

Председатель «Яд ЛеБаним» Яаков Мошашвили: «Я благодарю семью Зигзаг за их замечательный вклад. Каждый день, когда проводится молитва, открывая книгу, молящиеся вспоминают дорогого Шалома (ז"ל), честь родителей существует не только тогда, когда они живы, и это великая мицва».

Лилия, дочь Шалома (ז"ל): «Это очень волнительная церемония для меня и моей семьи, мы долго искали способ почтить память нашего дорогого отца. Мы знали, что наш отец любил это место и считал его своим вторым домом. Каждый день, возвращаясь с работы домой, он рассказывал и делился со своей женой Кармелой о прошедшем дне. Мой отец был скромным и миролюбивым человеком и добросовестно выполнял свою работу. Большое спасибо всем».

Пресс-служба муниципалитета в переводе администрации сайта.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Яд ле-Баним, ветеран, в память, молитвенники, в дар

Последние новости Ашкелона

Ашкелон салютует ЦАХАЛу
Политика
20.05.2022
ЦАХАЛ проведет учения у границы с Газой
Политика
19.05.2022
Мигдаль обновляется
Ирия
19.05.2022
Акция протеста в МЦ «Барзилай»
Общество
19.05.2022
«Рав Бриах» и «Гев Ям» усилят Ашкелон
Экономика
18.05.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей

Вы верите в экономические реформы нового правительства?

1. Да
2. Нет
3. Затрудняюсь с ответом
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies