Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

Архив за: 2014 13 12 11 2010 | Читать: Последние Популярные Обсуждаемые | RSS лента | Сообщить новость

Депутат Хорович «напугал» мэра Ашкелона.
18.04.2014 в 05:35 | Фото | Отзывов: 16
1 2 3
На протяжении 4 с половиной лет текущей каденции депутат горсовета Ашкелона Алекс Харович молчал. Но больше он молчать не намерен. Стоило ждать этого интервью…

«Я докажу Бени Вакнину, что его политическая карьера завершилась»

Через неделю после ухода в оппозицию Алекс Харович прервал молчание.
Харович «прошелся» по всем.
О Вакнине: «Я не верю ни одному его слову. В свое время я сделал все возможное, чтобы он стал мэром. Теперь, я сделаю все, чтобы эта ошибка не повторилась».
О Софе Бейлиной: «Она марионетка в кукольном театре Вакнина». О депутатах горсовета: «Они подобны куклам, автоматически поднимают руки по зову г-на Вакнина».
О репатриантах из СССР-СНГ: «Они очень обижены на мэра. Он наплевал им в душу».

Рами Таль


Мало кто из жителей Ашкелона, за исключением русскоязычных репатриантов, знаком с депутатом горсовета Алексом Харовичем. Он посещает не все заседания горсовета, его голос почти не слышен, и он единственный депутат, с которым у местных СМИ нет общего языка. Теперь выяснилось, что он уже два года сердится на мэра Бени Вакнина и на главу его списка, заместителя мэра Софу Бейлину.

В письме, направленном всем депутатам горсовета, он перечислил целый ряд претензий к Вакнину. В том числе Харович утверждает, что Вакнин не сделал ровным счетом ничего для репатриантов в родном городе. «У него нет никаких моральных обязательств и заинтересованности в отношении новых репатриантов из стран СНГ.
Когда он заявляет в русскоязычных СМИ, что любит репатриантов, он просто врет им в глаза».

По словам Харовича, он возрождает движение «Акцент», которое в прошлом возглавлял экс-депутат горсовета Ицик Эрман. Харович обещает сделать все возможное, дабы препятствовать переизбранию Вакнина. «Косметические преобразования в городе не влияют на русскоязычную общину. Они очень обижены на мэра. Он плюнул им в душу. Я решил начать длительную кампанию – постучаться в каждый репатриантский дом с тем, чтобы показать всем истинное лицо Вакнина. Мы разъясним и убедим каждого в том, насколько Вакнин плох для новых репатриантов и насколько он действительно «любит» их».

Харович обвиняет и большую часть депутатов горсовета в том, что за время последней каденции они не заботились об интересах новых репатриантов. «Я также выражаю свое недовольство большей части депутатов горсовета Ашкелона, ставших послушными марионетками Вакнина. Я возмущен их автоматическим голосованием и тем, что они никогда не голосуют по зову совести. Они смотрят ему в рот и исполняют его волю».

Политическая карьера Харовича началась 10 лет назад, когда он присоединился к движению «Акцент» во главе с Ициком Эрманом. Движение получило один мандат, и Эрман вступил в коалицию Рони Маацри, ставшего мэром.

Эрман провел в горсовете Ашкелона 4 года, после чего из-за потребностей его работы заграницей был вынужден оставить политическое поприще и уступить свое место Харовичу. Во время выборов в 2008 году движение «Акцент» объединилось с движением «Общественная справедливость» во главе с Софой Бейлиной, которое вкупе получило 2 мандата. Эрман, который все еще был занят работой, не смог вернуться в депутатский корпус, и уступил свое место Харовичу, который стал депутатом с самого начала новой каденции при Вакнине.

В начале каденции отношения Харовича с Бейлиной можно было назвать не иначе, как идиллией. Бейлина стала заместителем Вакнина, и до поры до времени она активно сотрудничала с ее «вторым номером». Через некоторое время Алекс понял, что он вместе с Бейлиной не может реализовать обещания, данные избирателям, и их отношения ухудшились, а затем и вовсе прекратились.

«На своем высоком посту Софа Бейлина не может продвинуть ничего. Она связана по рукам и ногам. Вакнин обманул и ее. Он не дает ей никаких реальных полномочий. Она лишь одна из марионеток в кукольном театре Вакнина».

В течение последних 4-х с половиной лет Ваш голос не звучал на заседаниях горсовета, а теперь Вы сделали резкий выпад и перешли в оппозицию. В чем причина такого резкого поворота событий?

«Все началось с коалиционного договора, который мы подписали с Вакниным. В договоре четко указано, что я буду отвечать за сферу спорта. В конечном итоге выяснилось, что он подписал подобный договор с Ореном Шани – как ответственным за спорт, а затем Шани сменил на посту Эйтан Ксантини.
Самым наглым образом Вакнин заявил мне, что я буду заместителем ответственного за вопросы спорта, как бы ответственным за «русский спорт». Я, было, подумал, что и здесь смогу помочь реализовать потенциал «русских» спортсменов в Ашкелоне, и начал работать. Но уже в самом начале мне стало ясно, что г-н Вакнин сделал все, чтобы отнять у меня и это. Вначале состоялись 3-4 заседания с моим участием, а потом меня перестали приглашать и вообще считаться со мной».

«Несмотря на это, я продолжил продвигать вопросы, связанные со спортом, среди русскоязычного населения. Я намеревался реализовать несколько крупных проектов в сфере спорта – комплекс спортзалов для художественной гимнастики, фехтования, фигурного катания и других видов спорта, которым не уделяют достойного внимания. И все это – во благо всех жителей города.

Я хотел создать проекты олимпийского масштаба в целях продвижения наших, ашкелонских спортсменов, но, к сожалению, мэр ставил палки в колеса всем моим предложениям и начинаниям. Даже комиссия по делам спорта уже не собирается на заседания. Я обращался к нему несколько раз, но у него не нашлось для меня даже 5 минут. Да, мой голос не звучит на заседаниях горсовета. Потому, что я почувствовал, что депутаты подобны куклам, автоматически поднимают руки по зову г-на Вакнина. Я не мог терпеть это лицемерие».

Почему, все же, только сейчас, за полгода до выборов?!

«К сожалению, я все это время верил Вакнину, а он все время обманывал меня. Когда я предлагал рассмотреть проблему «олимовского» спорта, он постоянно просил подождать, пока будет соответствующий бюджет или каждый раз выдумывал другие отговорки».

«Вы и с Софой Бейлиной – главой Вашей фракции – рвете отношения? Между Вами пробежала черная кошка?

«Вначале мы замечательно сотрудничали, но со временем я заметил, что она отмежевывается от меня, не посвящает меня ни во что. Она перестала советоваться со мной, сотрудничать в различных вопросах. Со временем наше сотрудничество сошло на нет и полностью прекратилось».

Некоторые утверждают, что благодаря Вам и Софе Бейлиной Вакнина избрали мэром. Так ли это? Расскажите, что произошло в день выборов – на втором кругу между Итамаром Шимони и Вакниным.

«Ближе к вечеру Вакнин паниковал и буйствовал, он почувствовал, что проиграет выборы. Он обратился ко мне и к Софе и сказал нам, что только мы можем спасти его. Он попросил нас пойти по домам и убедить людей, чтобы они голосовали за него. Мы долго не думали, мобилизовали несколько машин, автобусов и группу из 30 активистов и просто пошли по домам и вывели людей на избирательные участки. Могу сказать Вам прямо, что если бы не наше сотрудничество, Вакнин не был бы сегодня мэром».

Вы выражаете тяжелое разочарование репатриантов в отношении Вакнина. Какова причина этого разочарования?

«Он пообещал построить «Дом репатрианта», он пообещал золотые горы русскоязычным репатриантам, но не выполнил ни одного обещания. В Ашдоде и в любом другом городе есть 5 или 6 русскоязычных директоров матнасов, в Ашкелоне – ни одного! И я, и «русские» ашкелонцы чувствуют Бенино безразличие к нам».

Выходцы из СССР-СНГ чувствуют себя обделенными в Ашкелоне. В чем это выражается?

«Могу однозначно отметить, что многие семьи репатриантов покинули Ашкелон, почувствовав, что они никому здесь не нужны. Они поверили в его прежние обещания, надеялись на него. Многие молодые репатрианты покинули город из-за того, что в городе острая нехватка рабочих мест».

Какие уроки Вы извлекли для себя за пятилетнюю депутатскую каденцию?

«Самый важный урок – никогда не верить Вакнину, даже если у Вас есть подписанный им договор. Я уверен, что в следующей каденции я буду настаивать на своем и не повторю ошибок прошлого».

Сейчас Вы возвращаетесь в движение «Акцент» во главе с Ициком Эрманом. Какой посыл Вы направляете выходцам из СССР-СНГ?

«Мой посыл заключается в следующем: я извлек все уроки из совместного с Вакниным прошлого и знаю, что ему нельзя верить и доверять. Я позабочусь о создании новых хостелей и «микбацей-диюр» для русскоязычной общины, об открытии спортивного комплекса на благо всех жителей города. Мы будем развивать и культивировать все виды спорта в нашем городе, будем помогать репатриантам преодолевать бюрократию, с которой они сталкиваются. Будем содействовать их интеграции во всех сферах жизнедеятельности города – в спорте, культуре, досуге, деятельности для наших стариков, для нашей молодежи, но в первую очередь мы позаботимся о равноправии всех жителей нашего города. Моя цель в качестве слуги народа – открыть для репатриантов все пути, пробить «стеклянный потолок».

Политика – очень динамичный феномен, изменчивый. Может ли так случиться, что Вы снова поддержите Бени Вакнина, если он пообещает Вам руководящие должности или Вы полностью «забраковали» его?

«Боже упаси! Я ни в коем случае не поддержу его, и он прекрасно знает это. Как я уже отметил, я не верю ни одному его слову и сделаю все возможное, чтобы его не переизбрали. Все эти цветы и площади в нашем городе – это «косметика». Он не занимается решением реальных проблем. Ему повезло, что в муниципалитете служат люди знающие свое дело».

Вакнин утверждает, что Вы не имеете никакого влияния в среде репатриантов из СССР-СНГ и что они вряд ли знакомы с Вами. Так ли это?

«У меня есть сюрприз для г-на Вакнина, на ближайших выборах он очень хорошо почувствует мое знакомство с репатриантами. Если в прошлом я сделал все, чтобы он стал мэром, теперь я сделаю все возможное, чтобы он им не стал. Между прочим, я возглавляю белорусское землячество в Ашкелоне, а в списке «Акцента» находятся тысячи людей, жаждущих перемен. Я обещаю Вам, что докажу Бени Вакнину, что его политическая карьера завершилась».

Реакция:

Софа Бейлина: «Алекс Харович – одна из самых больших неудач этой каденции»
«Алекс Харович – одна из самых больших неудач этой каденции. Его деятельность в горсовете нанесла ущерб горсовету и избирателям.

Он ничего не сделал и не представлял избирателей в горсовете. Я не раз требовала, чтобы он освободил свое место, но он отказался. Из-за конфиденциальности я не буду вдаваться в другие вопросы, имеющие отношение к нему. Ограничусь лишь тем, что он недостоин комментария свыше сказанного.
К сожалению, на сегодняшний день, его используют некоторые политические деятели, которые поспешат избавиться от него, как только он перестанет представлять для них какой-либо интерес».

На момент сдачи номера в печать Бени Вакнин не направил в редакцию какого-либо комментария в отношении претензий, предъявленных Харовичем.





Источник: журнал «Голос Ашкелона» от 19.04.2013 г.

Наш комментарий: видимо мэр города Бени Вакнин «насмерть напуган» разошедшимся не на шутку депутатом Хоровичем, поддерживаемым не менее «страшным» для мэра компаньоном И.Э., потому он и молчит.
Теги: Эрман, выборы, хорович


Отзывы
22.04.2013 в 22:11. Пользователь artumn оставил отзыв 1.

 
боже мой. хАрович расплакался. надо срочно пожалеть. он увидел у всех минусы. а он сам весь из себя чистенькии и пушистенькии. когда с 2000по2010г держал хивру ашкелон2000 и не платил налоги. и все женщины работавшие в этой хивре оставляли свою з.пл. у него в кармане.
0  

22.04.2013 в 22:19. Пользователь artumn оставил отзыв 2.

 
а сейчас перед выборами он решил поплакаться людям чтоб его узнали. а что ж он для людей сделал. люди и не знают его. но я хочу показать его все стороны. он вор согласно решения бершевского суда.
0  

23.04.2013 в 04:53. Пользователь vavan790 оставил отзыв 3.

 
da tot kadar gnat v sheyu
0  

23.04.2013 в 11:57. Пользователь larisakorzhenova оставил отзыв 4.

 
Харович говорит: "Я возмущен их (русские депутаты) автоматическим голосованием и тем, что они никогда не голосуют по зову совести. Они смотрят ему (Б.В.) в рот и исполняют его волю".

Чушь какая-то! Харович сам был редким гостем на горсовете, при этом, вообще не понимал иврит. Как он мог голосовать или спорить. Он образец молчальника!

О Софье Бейлиной он говорит: "Она перестала советоваться со мной..."

А что, Софа Бейлина могла узнать от него того, чего сама не знала? У него просто мания величия. Очень не скромно.

Харович заявляет: "Я позабочусь о создании новых хостелей и «микбацей-диюр» для русскоязычной общины, об открытии спортивного комплекса на благо всех жителей города"...

А это уж вовсе неслыханно! Он позаботится о чём?... - Слава Богу, что ему удалось написать эти объекты без ошибок!
Помнится в самом начале своей каденции он подписал "договор" с мэром по пользованию спортзалом! - А потом, когда ему перевели содержание (после подписания), выяснилось, что ему туда даже входить без разрешения спорт комитета Ирии, нельзя. Он должен был за три дня до занятий предупреждать и получать ключ!

Да и спорт зал, как выяснилось, ему нужен лишь для купания в бане!
Дети спортсмены и их родители его так и называют "Банщик"!

Харович, брал бы ты своего патрона - Германа, да шёл куда подальше от депутатства, это я тебя, как небезразличная жительница Ашкелона прошу!
0  

23.04.2013 в 11:57. Пользователь Kera оставил отзыв 5.

 
На пятом году "великий" немой из депутатов горсовета Ашкелона заговорил. Дети - и те начинают говорить раньше! Правда, детский лепет интервьюируемый использовал.

Аргументы, оценки коллег, запугивание беспомощны. Но это ли главное?! Яркий урок для нас - избирателей. И тем, которых предают по очередному кругу. Не так ли, Алик Солтанович? В который раз напоминаю - окружение лидера много значит.
+2  

23.04.2013 в 12:08. Пользователь GoldMan оставил отзыв 6.

 
Какие всё-таки читатели жестокие!
Был депутат, никому не мешал, никого не трогал.
Что плохого, что в предвыборный период стал про себя рассказывать хорошие вещи?
-Может быть именно это он и чувствовал всю каденцию!?
-Радоваться надо, что человек переживал (правда про себя), возмущался бездеятельностью других (про себя), мысленно строил город, мысленно смещал плохого мэра, мысленно занимался спортом и готовился украсить следующую олимпиаду хорошо помытыми спортсменами....
Так нет же, небезразличным надо всё испортить!!! smile
+3  

23.04.2013 в 12:53. Пользователь IriSha оставил отзыв 7.

 
Очередной "плачь Ярославны" с припевом: "выбери меня, выбери меня". Просветите меня, пожалуйста, у нас что, скоро выборы?
+1  

24.04.2013 в 09:04. Пользователь GoldMan оставил отзыв 8.

 
У нас да, а у них нет!
0  

24.04.2013 в 14:26. Пользователь vavan790 оставил отзыв 9.

 
kakay u nevo bandizkay fizianomiy
0  

24.04.2013 в 18:50. Пользователь Karlson оставил отзыв 10.

 
А чего Хорович так мелочится?! Может его сразу назначить министром спорта, а ещё лучше президентом международного олимпийского комитета!
0  

24.04.2013 в 19:10. Пользователь GoldMan оставил отзыв 11.

 
Карлсон, если на этой должности (никакой) у него барсетка килограмовая, то, какую он будет носить в той должности, что ты предлагаешь? smile
0  

24.04.2013 в 20:37. Пользователь ашкелонец оставил отзыв 12.

 
Интерестно все тут наезжавшие сделали больше или хоть чтото вообще для города, спорта или хоть чего? Или вы просто Ваакнинские шестерки? Дело не в Хоровиче или ком другом вам бы лиш бы обосрать когото потому что сами вы толком придумать или сделать ничего не можете. Если такие умники балатируйтесь и делайте дела а не языком молотите без толку.
0  

24.04.2013 в 20:48. Пользователь GoldMan оставил отзыв 13.

 
Ашкелонец, Вы сразу оскорбили всех участников разговора. Учитывая тот факт, что Вы зарегистрированы с нарушением пользовательского соглашения, - не сообщили о себе ни имени, ни фамилии, то очевидно готовились к хамству загодя.

Посему ваш аккаунт временно заблокирован!
0  

25.04.2013 в 18:11. Пользователь vasili1970 оставил отзыв 14.

 
Я так понимаю вы тут демократию поддерживаете tongue

Если не нраветься сказаное сразу закрываете рты

Только не гаварите что я тоже когото обидел или зарегестрировался с нарушением

Абсолютно согласен с Ашкелонцем
-1  

25.04.2013 в 18:23. Пользователь GoldMan оставил отзыв 15.

 
Каждый имеет право на своё мнение. Пожалуйста, выражайте его. Но корректно, без перехода на личности и без оскорблений.
С Вами может быть и поспорят, но это должно делаться взаимоуважительно!
icecream
0  

29.04.2013 в 20:07. Пользователь artumn оставил отзыв 16.

 
говорит херович -я возглавляю белорусское землячество в Ашкелоне, --я конечно .этого не пойму. кто ему дал такие полномочия?--- Я позабочусь о создании новых хостелей и «микбацей-диюр» для русскоязычной ....смешно. и ужасно 4года такой человек назывался депутатом
0  

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
На форуме
GoldMan 17.04.2014 в 18:13
Залы торжеств, бары и рестораны города 201
Alevtina 13.04.2014 в 12:22
Встречи под маркизой 56
GoldMan 13.04.2014 в 08:39
Мусорная фотогалерея 156
Новости
16.04.2014 | Отзывов: 5
Стоимость вида на море
16.04.2014 | Фото
Наши фехтовальщики на чемпионате Мира.
16.04.2014 | Отзывов: 8
Ашкелон: «Барзилай-2014».

Блог

17.04.2014 | Фото
Террористические будни в Песах
06.04.2014 | Фото
Львовский погром - страницы истории
24.03.2014
Разрешённая скорость: 120 км/ч по шоссе № 6

Мы на facebook

 
Страницы
Справка Гор.справка
Радио Radio on-line
חדשות בעברית Новости иврит
Эксодус Клуб
Туризм Авиа-билеты
Гороскоп на сегодня
Сообщить новость сайту

                

Видео от мэрии

 Видео-новости

увеличить видео

Лучший русский бар (ресторан)
1. Давинчи
2. Йокко
3. Сенатор
4. Митми
5. Роял Стейк
6. Крёстный
7. Париж
8. Амигос
9. Давидов
10. Зелёный попугай

Ответов: 45 | Результаты | Архив

Пользователи
IgalYoffe
Именинники
norkev(56), Immelimub(28), innaf59(55), ekanel(57), marinadergacheva(56), mira(66), aleketshtein(39)

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2014

Логин:
Пароль:
Наверх



Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

Хостинг от uCoz, а дизайн от Павла Каца

 
Проверка PR и ТИЦ