вход

Церемония памяти евреев - жертв сталинизма

Политика Четверг, 12.08.2021 в 17:22
Трогательная мемориальная церемония состоялась 12 августа на площади Соломона Михоэлса в Ашкелоне. У стелы в честь евреев – жертв сталинизма представители ашкелонской русскоязычной общественности почтили память участников Еврейского антифашистского комитета (ЕАК), расстрелянных в подвалах Лубянки в этот день 69 лет назад, а также великого режиссера и общественного деятеля Соломона Михоэлса, убитого по приказу Сталина четырьмя годами ранее.

Митинг памяти жертв сталинизма в Ашкелоне

По традиции церемонию провел известный литератор Леонид Финкель, председатель Союза русскоязычных писателей в Израиле. Он напомнил о подробностях трагедий, вызванных сталинскими гонениями на евреев, о губительной роли, которую убийства, казни и репрессии сыграли в советской истории. Г-н Финкель отметил, что исследования той эпохи продолжаются и мы продолжаем узнавать новые мрачные подробности совершенных злодеяний. Он также торжественно зачитал список имен, расстрелянных в т. н. "Ночь казненных поэтов".

Митинг памяти жертв сталинизма в Ашкелоне

Вице-мэр Софья Бейлина, выступая на церемонии, подчеркнула значение сохранения истории советских евреев, со всеми ее трагическими и славными страницами, в памяти Народа Израиля. Она предложила собравшимся рассказывать об этих событиях детям и внукам, приобщать их к прошлому русскоязычной общины, участвовать в подобных мемориальных акциях целыми семьями.

Г-жа Бейлина также выразила уверенность в том, что 70-я годовщина расстрела участников ЕАК в 2022 г. пройдет со значительно большим размахом, если к этому времени с пандемией коронавируса будет покончено.

Церемонию завершил р-н Даниэль Столяр, прочитавший "Кадиш" по жертвам сталинских палачей.

Фото: пресс-служба мэрии Ашкелона

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Валерий 12.08.2021 в 22:52 А где это территориально расположено и где можно узнать предварительно расписание проведения аналогичных мероприятий?Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: память, жертвы, площадь Соломона Михоэлса, сталинские репрессии

Последние новости Ашкелона

Ситуация с коронавирусом в Ашкелоне
Медицина
20.01.2022
Соцслужба муниципалитета вместе с жителями и в пятую волну
Помощь
19.01.2022
Новое помещение морской полиции в Марине Ашкелона 1
Помощь
19.01.2022
Ситуация с коронавирусом в МЦ «Барзилай»
Медицина
19.01.2022
Ситуация с коронавирусом в Ашкелоне
Медицина
19.01.2022

Доведёт ли правительство войну с ХАМАСом до победы?

1. Нет
2. Да
3. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies