вход

Цены на пляжах Израиля: 12 шек. за воду…

Туризм Понедельник, 03.08.2015 в 21:39
В то время, когда над Израилем и большинством стран Ближнего Востока властвует экстремальная жара, пляжи и побережья буквально забиты желающими хоть немного насладиться водной прохладой.

На этом фоне израильский экономический портал TheMarker провел небольшое исследование, посвященное расценкам на продающиеся в прибрежных кафе продукты питания и напитки.



Среди прочего, выяснилось, что самая высокая цена маленькой бутылки воды обнаружена на пляже «Звулон» в Герцлии — 13 шекелей.

При этом на «Хоф Далила» в Ашкелоне такую же бутылку можно купить за 5 шекелей.

330 мл пива на пляжах Тель-Авива обойдется в сумму от 24 до 28 шекелей, в то время как поллитровая кружка на Хоф Хукок на Кинерете стоит всего 18 шекелей.



Но самым дорогим из прохладительных напитков и блюд оказалась тарелка с нарезанным арбузом - ее цена варьируется от 36 до 39 шекелей на пляжах Тель-Авива и Герцлии.

На уже упомянутом ашкелонском «Хоф Далила» тот же арбуз стоит «всего» 19 шекелей.

Согласно исследованию, средняя стоимость аренды шезлонга на израильских пляжах — в районе 10 шекелей. Однако на пляже «Хоф ха-Села» в Бат-Яме это удовольствие будет вам стоить 18 шекелей.

Аренда солнцезащитного зонтика в среднем обходится всего в 5 шекелей, однако на «Хоф Далила» в Ашкелоне посидеть в тени стоит вчетверо дороже — 20 шекелей.



Владельцы пляжных кафе и ресторанов утверждают, что столь высокие цены объясняются условиями конкурсов, устраиваемых городскими муниципалитетами.

«Мы все платим муниципалитету очень много денег. Они имеют с этого миллионы», — говорит один из владельцев кафе на пляже Тель-Авива. — «И это еще не все. - Муниципалитет взимает с меня налог за ночную торговлю, за столы и стулья, за местоположение на берегу и еще вдобавок земельный налог (арнону). И платить это нужно не только летом, но и зимой. Если б не все эти налоги, цены были бы намного ниже».



В дополнение к этому, многие пляжи буквально заставлены платными стульями и шезлонгами настолько, что на них практически не остается места, чтобы бесплатно расположиться любителям морской прохлады.

Так, почти на всех тель-авивских пляжах стулья стоят настолько близко к воде и настолько плотно, что на берегу почти не остается свободного места. На пляжах Тверии и Ашкелона дела обстоят немного лучше.



Источник: 9tv.co.il

Фото: пресс-служба 9-го канала ИТВ

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Вовка 03.08.2015 в 23:08 вопрос. ...
почему бы не выделить жирным шрифтом что посидеть в тени в в ашкелоне стоит в 4 раза дороже чем в среднем по строне?))Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: арбузы, пляжи, стоимость шезлонгов, цены на воду

Последние новости Ашкелона

Блокадникам вручили памятные знаки
Общество
29.01.2020
Полиция разминирует взрывчатку
Происшествия
28.01.2020
«Ашкелон на 360 °»
Общество
28.01.2020
Женщины – наше все
28.01.2020
Пожар в спортзале школы «Макиф-далет»
Происшествия
27.01.2020

Готов ли город к непогоде?

1. Больше нет, чем да
2. Больше да, чем нет
3. Да готов
4. Не готов
5. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies