вход

Битва за кресло мэра

Политика Четверг, 23.02.2017 в 12:10
В течение ближайших 2-3 недель 23 члена Городского совета будут решать, кто будет исполнять обязанности мэра вместо Итамар Шимони, который временно оставил занимаемую должность. Сам Итамар Шимони в качестве депутата горсовета также примет участие в голосовании.

На пост действующего мэра претендуют Эффи Мор, Шломо Коэн, раввин Авитан и Томер Глам. На «четвертом этаже» идет процесс переговоров по голосованию за претендентов среди членов городского совета.

На данный момент баланс сил очень динамичный и постоянно меняющийся. Политические источники в городе считают, что заявление мэра Итамара Шимони о своей отставке пришло на фоне понимания того, что Эффи Мор выигрывает большинство в совете, в соответствии с соглашениями, заключенными с членами горсовета в последние дни.

На сегодняшний день по материалам иврито-говорящей прессы расклад выглядит таким образом.

По материалам сайта «Ашкелоним»:
Раввин Яков Aвитан и Эффи Мор поддерживаются шестью голосами каждый.
За раввина Авитана, по-видимому, проголосуют Шимон Лугаси, Йорам Маклуф, раввин Авраам Ашур, Мирей Альтит и Йохай Ифрах.

За Эффи Moра, вероятно, проголосуют Итамар Шимони, Сара Зхария, Йоси Коэн, Мишель Бускила и Йорам Шеффер.

За Томера Глама, вероятно проголосуют Моше Атиас и Хаим Дахари.

За Шломо Коэна. Вероятно, отдадут голоса Бени Вакнин, доктор Рикки Шай и, вероятно, Рами Софер.

Члены городского совета Софья Бейлин, Борис Манор, Юрий Брант и Давид Бен- Авраам еще официально не проинформировали о своем голосовании, и их решение, безусловно, изменит баланс сил, и все эти расклады, конечно, не являются окончательными и точными. Одно, несомненно, что борьба и само заседание Горсовета, как ожидается, будет напряженной и драматичной до последней минуты.

По материалам сайта «АшкелоНет»:
Член совета партии ШАС раввин Яков Авитан набирает силу и, по мнению некоторых источников, раввин будет следующим мэром при поддержке депутатов, имена которых не раскрываются, чтобы предотвратить давление на них.

По беседам с членами Совета и после того, как фракция Эйтана Kсантини присоединилась к поддержки равва Авитана, о чем было сказано в одном из интервью Эйтана Ксантини сайту «АшкелоНет», они набирают 6 мандатов.

При победе равва, по оценке некоторых, Шломо Коэн будет первым заместителем мэра, Мирей Альтит и Томер Глам будут заместителями мэра.

Также идут попытки переговоров с Томером Гламом и Шломо Коэном, Рики Шай и Бени Вакниным и другими членами совета, чтобы они присоединились к формирующейся консенсусной поддержке равва Авитана.

Среди условий, установленных для этого союза, есть одно условие - немедленная замена генерального директора муниципалитета Хаима Софера.

Без комментариев, Юрий Гольдман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 4
Бэлла 23.02.2017 в 14:02 Я буду выбирать Эфи Мора, согласно рекомендации Итамара Шимони. angryСпам
Юрий 23.02.2017 в 14:13 Выбирать будут депутаты горсовета! На Ваше мнение, думаю, они внимания не обратят... к этому идёт! Дай Б-г, чтобы я ошибался!
Fitnes Forum Ashqelon (sport club) 23.02.2017 в 18:23 Берите мыло, натирайте жопу,
рав придет и будет к сроку.
горсовет там выбирает,
мэром рав какой то станет.
Не какой то , а наверно будет наш,
он наварит много каш, только каши не для нас,
вот такой он и рассказ.Спам
Fitnes Forum Ashqelon (sport club) 23.02.2017 в 21:25 Я не уверен,и только бы я ошибался,но опять же по моему скоро Ашкелон вернется, как и было раньше в темную рутину,все проекты рухнут,а с ними и экономика, мелкие и средние бизнесы пострадают, желающих тут что то делать и вкладывать в этот город поубавится.....да и по субботам...и так тут с тоски сдохнуть можно было.....а что будет.....Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Томер Глам, Шломо Коэн, Яков Авитан, Эфи Мор

Последние новости Ашкелона

Авария в Ашкелоне
Происшествия
23.09.2020
Угрозы Нетаниягу: ашкелонцу вынесен приговор
Происшествия
23.09.2020
Ситуация с коронавирусом в больнице «Барзилай»
Медицина
23.09.2020
Лицом к РАМБАМу
Образование
22.09.2020
Мэрия с заботой о животных
Экология
22.09.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies