вход

Азиатский тип комаров атакует.

Медицина Воскресенье, 17.03.2013 в 14:49
Шестеро детей оказались в субботу в медицинском центре в Ашдоде. У всех обратившихся за помощью отмечались очень сильные отеки, видимо, после укуса азиатского тигрового комара.

Директор медицинского центра в Ашдоде Яков Глузман сказал: «Ясно, что это укусы насекомого, но пока неясно, являются ли они укусами комара или другого насекомого». Трое из детей направлены для дальнейшего обследования и лечения в больницу.

Комары еще не достигли Ашкелона, но из-за незначительного расстояния между городами, есть значительный шанс на их появление и в нашем городе.
Укусы комаров особенно опасны для младенцев и маленьких детей, потому что они более уязвимы перед внешними инфекциями.

Жители Нетании также жаловались в последние недели на опасных комаров, которые были обнаружены в нескольких местах в городе, и некоторые из пострадавших от их укусов, вынуждены были обратиться за врачебной помощью.

В газете «На этой неделе в Нетании» два месяца назад сообщалось о появлении опасных комаров. Сообщалось, что эти комары не являются обычными, что они отличаются значительными размерами.

«Известно, что азиатские тигровые комары могут быть переносчиками более двадцати различных тропических болезней, включая Нильскую лихорадку, лихорадка Денге и другие. В отличие от обычных комаров, эти комары действуют в течение всего дня, и поэтому могут поставить под угрозу здоровье детей, находящихся в парках», сообщает газета.

Основной путь и появления - это изношенные шины, ввозимые из Азии в Европу, Америку и Африку. Так как комары живут рядом со стоячей водой, а она есть и в перевозимых шинах, и откладывают там яйца, они вместе с этим грузом попадают и к нам.

Самка комара откладывает яйца вблизи источников воды, в отличие от других видов, самки которых откладывают яйца на поверхности воды. Яйца азиатского тигрового комара имеют более высокую выживаемость: яйцо может находиться в сухом месте в течение нескольких месяцев, и легко «оживают» после смачивания и при подходящих условиях.

Тела взрослых комаров характеризуется черными и белыми полосами на теле и ногах.
Источник: сайт Ашкелонет

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Азия, Зараза, комары, болезни

Последние новости Ашкелона

Вспышка коронавируса в доме престарелых
Медицина
15.04.2021
Фото
Тысячи участников празднования Дня независимости 1
Общество
15.04.2021
Для людей с особыми потребностями
Образование
15.04.2021
Реконструкция на улице Хационут идет полным ходом
Ирия
15.04.2021
Вниманию нуждающихся граждан! 1
Помощь
14.04.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies