вход

Ашкелонские школьники – послы братьев наших меньших

Помощь Вторник, 21.06.2022 в 15:55
Около 300 учащихся средних классов города прошли подготовку на звание посланников, действующих на благо животных.

На минувшей неделе завершился совместный проект мэрии Ашкелона, представленной Управлением культуры, молодежи и спорта, а также Ветеринарной службой и Министерства экологии. В рамках проекта около 300 учащихся средних классов ашкелонских школ получили квалификацию "послов прав животных", действующих ради их блага.

Софья Бейлина и Мирей Альтид

В событиях центрального события проекта приняли участие вице-мэр Софья Бейлина, заместитель мэра Мирей Альтит, курирующая неформальное образование, генеральный директор общественной организации "Тнуле-хайотлихьот" Яэль Аркин, главный ветеринар д-р Михаил Шапиро, глава муниципального Департамента образования Юваль Зузет, начальник Управления образования, молодежи и спорта Дафна Амира Битон, директор проекта в школах Эти Фогель, педагогический персонал, учащиеся.

В рамках проекта в течение учебного года школьники участвовали в ряде мероприятий, включая занятия на такие тему, как чувства и эмоции в отношении животных, отказ владельцев от своих питомцев, права животных и обязанности людей. Учащиеся также прослушали лекциюд-ра Шапиро и участвовали в учебном семинаре муниципального дрессировщика Ядина Атиаса.

Высшей точкой проекта для школьников стало их участие в акциях по "усыновлению" бездомных животных и мероприятия в начальных классах по ведению разъяснительной работы среди младших школьников.

При входе в зал, где состоялось центральное мероприятие, были вывешены плакаты по тематике проекта, созданные самими школьниками. Учащиеся также подготовили тематическое представление о животных. Большой успех имели выступления Яэль Аркин, дрессировщика собак, а также Димы, инвалида по зрению, пользующегося услугами собаки-поводыря.

Вице-мэр Софья Бейлина: "Я считаю проект "Послы братьев наших меньших" отличную возможность для ашкелонских учениц и учеников больше узнать о товариществе, преданности и заботе о ближнем. Это хорошая школа дружбы и ответственности за тех, кого мы приручили".

Из речи заместителя мэра Мирей Альтит: "В течение года вы участвовали в целом ряде занятий, чтобы узнать, как обращаться с животными, определять их нужды, быть к ним внимательными. Вы даже получили знания одрессировке. Городская система образования добилась немалых достижений за последние два года, но истинную гордость внушает то, что помимо успехов в учебе, вы получаете представление о мире основных ценностей, чуткости к ближним и помощи окружающим, если она необходима".

Фото: Эльдад Овадия

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: школьницы, помощь, на благо животных, доброта

Последние новости Ашкелона

Подарок Фонда Дружбы Ашкелону
Политика
08.08.2022
МЦ «Барзилай» готов к работе в обычном формате
Медицина
08.08.2022
Возвращаемся к обычной жизни
Политика
08.08.2022
МЦ «Барзилай» (обновление)
Медицина
08.08.2022
"Точечная ликвидация" самоуважения
Политика
08.08.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей

Кто победит в войне?

1. Украина
2. Россия
3. Эта война без конца
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies