вход

Ашкелон будет Международным космическим центром

Ирия Среда, 10.08.2016 в 16:49
На церемонии запуска воздушного зонда в стратосферу мэр Итамар Шимони сказал: «Международный космический центр, первый в Израиле, будет построен в Ашкелоне». Эта новость прозвучала на состоявшейся сегодня утром церемонии запуска стратостата, первого в своем роде в Израиле, за пределы стратосферы.





Вчера рано утром первый в Израиле стратостат был успешно запущен из марины Ашкелона прямо в атмосферу на высоту более 30 км. Воздушный шар будет нести на себе скиммер и оборудование для испытаний в области авиационно-космической науки, а также будет сделана попытка вернуть это оборудование обратно.

В мероприятии приняли участие мэр Итамар Шимони, инженер НАСА Джозеф Пеллегрино, генеральный директор Международного Космического центра д-р Игаль Патал, председатель и основатель Международного космического центра Иуда Эсбаг, аэрокосмический инженер, предприниматель и владелица частной аэрокосмической компании под названием «Spaisilist» Майя Гликман-Париенте, а также десятки студентов из МКС и Техниона, которые готовились в течение нескольких месяцев к сегодняшнему запуску воздушного шара.

В мероприятии приняли участие также член Городского совета Сара Зхария, подростков из Ашкелонского Центра для одаренной молодежи, представители городского Совета молодежи, а также жители города, пришедшие, чтобы стать свидетелями запуска зонда.

Одним из важных событий, несомненно, является объявление мэра Итамаром Шимони о намерении открыть в Ашкелоне Международный космический: «Я хочу сообщить Вам сегодня о том, что в рамках развивающегося сотрудничества между Космическим центром Израиля, Министерством науки и Ашкелонским муниципалитетом, мы намерены создать в городе Международный космический центр, первый в своем роде в Израиле.

Этот Центр будет включать в себя экспериментальное подразделение - центр для посетителей, музей и экспонаты, отдел научных исследований и научно -исследовательский отдел – технологические теплицы.

Космический центр привлечет тысячи посетителей в течение года со всех уголков страны и мира. Он будет расположен на территории парка высоких технологий, который планируется построить в районе «Ир а-Яйн» согласно подписанного зонтичного соглашения с Министерством финансов и Управлением земельными ресурсами.

Это позволит привлечь в город компании и предпринимателей в области космоса, для того, чтобы создать здесь научно-исследовательские центры и развивать их.
Эти шаги, а также те, которые еще впереди, сделают Ашкелон городом, участвующим в освоении космического пространства, и я верю, что это ближайшее будущее Ашкелона», - сказал Итамар Шимони.

Генеральный директор Международного космического центра и председатель израильской астрономической ассоциации д-р Игаль Патал: «Это исторический день для Ашкелона. Этот эксперимент очень интересен и уникален с точки зрения высоты взлета и возвращения оборудования».

Юрий Гольдман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Проекты, запуск зонда, Центр, НАСА, космонавтика

Последние новости Ашкелона

Разрешено к публикации
Происшествия
30.06.2022
Школьники Ашкелона отправились на летние каникулы
Образование
30.06.2022
Запись детей беженцев из Украины в школы и детсады
Политика
29.06.2022
Фото
Фестиваль Бриза - возвращается!
Культура
29.06.2022
Делегаты из Балтимора возвращаются в Ашкелон
Общество
29.06.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей
Новости за июль

Материалов за текущий период нет.

Кто победит в войне?

1. Украина
2. Россия
3. Эта война без конца
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies