вход

Яков Верховский

Тренер
Руководитель школы боевых искусств «Фул контакт» города Ашкелона по кикбоксингу и Сань Да.
Система боя, изучаемая в школе, позволяет готовить бойцов, практически во всех контактных видах единоборств. Но не только боевые искусства наполняют жизнь этого человека…

Ребята, которые учатся в его школе, а также их родители очень тепло и с большой благодарностью отзываются об этом учителе и тренере.

Вот, что Яков сам говорит о себе:

50 лет в человеческой судьбе – возраст, когда следует обернуться и взглянуть, – «… Эй, что там у нас за спиной?..» – как сказал поэт Евгений Блажеевский. И оборачиваясь, мы видим Нечто, с неизменной настойчивостью и нерушимой связью, сопровождавшее нас многие годы к ряду. Несмотря на то, что жизнь предоставляет нам полный арсенал своих возможностей, мы выбираем, или нас выбирают, лишь отдельные аспекты человеческой деятельности. Эти аспекты связаны с нашей индивидуальностью (неповторимостью). Все созданное природой эксклюзивно. А индивидуальность напрямую приводит нас в нашу стихию.

Я пишу стихи. Первые написанные, датируются 1975 годом, первые опубликованные – 1979-м. Сегодня я член Союза Русскоязычных Писателей Израиля.
Стихи опубликованы во множестве изданий:
ранние – в альманахах «Молодость», в журнале «Звезда Востока»,
поздние – в серебряных и золотых сборниках «Под одним небом» Санкт-Петербург, в художественно-литературном журнале «Terra Nova» Калифорния, в ежегодном альманахе «Год поэзии. Израиль-2006» издательского содружества «Эра» Москва – Тель-Авив, в сборнике «Русская поэзия Ашкелона»…
В 2006 году в Москве был издан сборник стихотворений «13 лет молчани», а в 2008 в Тель-Авиве – сборник «Тепло Земное».

Разговор о том, что моя жизнь неразрывно связана с Боевым Искусством, можно начать со скромных побед на боксерском ринге 12-тилетнего ташкентского мальчишки, что скорее было боевым спортом, нежели боевым искусством. В 16 лет я был кандидатом в мастера спорта, что по меркам Советского спорта было хорошо.
Можно сказать, что на этом моя спортивная карьера закончилась, потому что мечта о физкультурном институте резко сменилась на мечту о театральном.
С 17 лет начинается долгий и незабываемый театрально-поэтический период моей жизни.
В студенческие годы я попал в зал карате стиля Шото-Кан (сейчас оглядываясь назад, я понимаю, что это была по настоящему боевая и серьёзная школа).

Исследуя жизнь, как поэт, я и в Боевом Искусстве искал Путь, который раскрыл бы мне знания о природе человека и законах мироустройства.
В 1985 году я встретил своего первого Учителя, открывшего мне удивительный мир Пути Воина. Мой мир стал единым и гармоничным. Я ощутил себя в своей стихии.

Многолетняя практика и исследования потрясающего по своей глубине Боевого и Духовного наследия, добытого и хранимого Великими Мастерами древности, позволили мне накопить богатый информационный материал, который, уверен, будет интересен и полезен людям, ищущим свою истинную природу посредством поэзии, медитации и Боевого Искусства.

Статьи на сайте:
3. Состоялся Кубок Израиля по Сань Да
2. Ашкелонцы – чемпионы Израиля по Сань Да!
1. Чемпионы ашкелонской секции У-Шу

Интересные статьи

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies