вход

Изабелла Шейнина

Режиссёр
Актриса, автор многочисленных и разнообразных культурных проектов, Изабелла Шейнина родилась 15 декабря 1939 года в Ленинграде.

С самого раннего детства, в 6 лет она придумала свою первую сказку, которую посвятила своему брату, лет с 8 готовила концерты и привлекала своих друзей на даче к этой деятельности.

1-я «серьёзная актерская» работа началась с постановки «Снежная королева» в 10 лет роль советника снежной королевы.

Самое уморительное было в том, что исполнение происходило в папиных брюках и во фраке из его же пиджака, вывернутого наизнанку. Чистый Чарли Чаплин...

В 11 лет поступила в Театр Юного Творчества при Доме учителя, а потом при Дворце пионеров (театр юношеского творчества). Первым гениальным режиссером и Учителем жизни стал ученик великого Мейерхольда – Матвей Григорьевич Дубровин.

Закончив занятия в ТЮТе, и в средней школе, поступила в Народный театр под руководством талантливейшего режиссера Корогодского Зиновия Яковлевича, который по сути, дал ей путёвку в жизнь, как актрисе.

После окончания мед. училища (так случилось) поступила через год (1962) в институт Культуры им. Крупской на театральное отделение. И в 1967-м успешно защитила диплом.

1974 – 1990 работала в Доме Народного Творчества (г. Ленинград).

Как профессиональному преподавателю сценической речи, довелось поработать и дефектологом (логопедом)

Перед отъездом в Израиль получила предложение от профессора театрального института К.Н. Чернозёмова готовить меня на эстраду. Но, оказалось, не судьба...

В Израиле с 27 сентября 1990 г. В Ашкелоне проживает 20 лет, и с самого начала проявила себя как режиссер, - поставила несколько спектаклей, создала ТЮЗ, была хозяйкой литературно-музыкальной гостиной в Яд ле-Баним. Сейчас в хостеле «Неве-Авив» создала клуб любителей искусства.

Все не пересказать. Но 16 лет работы в Ленинградском Доме Творчества стали фундаментом и хорошей школой организаторской деятельности как в Хайфе, так и в Ашкелоне.

По сей день успешно продолжает культурно-просветительную деятельность в рамках клуба «Неве-Авив» в Ашкелоне.

Публикации на сайте:
3. Новый культурный проект в Ашкелоне