Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение небезразличных жителей города. » В Ашкелоне » Часовщик в Ашкелоне.
Часовщик в Ашкелоне.
GoldManДата: Пятница, 24.09.2010, 00:34 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1876
Статус: Offline

Встали часы… И вдруг оказалось, что красивая безделица, которую мы носим на руке, не замечая – нужнейшая вещь! Сколько времени? Сколько минут до поезда, автобуса, свидания, закрытия магазина? Продолжать можно бесконечно! У каждого, я думаю бывали случаи, когда очень многое решали минуты. Вы, конечно можете мне возразить, что, мол в каждом мобильном телефоне есть точные часы и некоторые вовсе «часов не наблюдают», однако большинство среднестатистических граждан носят часы и пользуются ими по назначению по много раз в день - машинально, не замечая. На бегу, за рулем, в очереди и еще Б-г знает где.
Мне повезло. Я знаю человека, которому можно доверить любые часы. Хочу познакомить с ним и Вас, на всякий случай, когда придется покупать или чинить любимые часы любых марок. Знакомьтесь – Юрий Юнаев
Я давно знаком с этим замечательным человеком, а поскольку я большой любитель часов, то частенько захожу в его уютную, идеально чистую мастерскую на улице Герцель, почти напротив «Яинот Битан». Согласитесь, приятно смотреть, как путем точнейших манипуляций с деталями, рассмотреть то которые невооруженным глазом почти не возможно, собираются Часы. А Юра знает про часы не понаслышке. В девятилетнем возрасте, в далеком Андижане, мальчик пошел учиться мастерству к лучшему часовщику области – другу отца. Опыт, точность движений и знание часовых механизмов, приходит только с годами занятий любимым делом. Спросите его, и Вам откроется целый мир фирм, стран, лучших производителей часов. Больше того, Вам обязательно посоветуют, какие из сотен видов и конфигураций, какого цвета и размера, часы подходят именно Вам.
«Seiko» или «Orient», «Sitizen», а может быть «Breitling» или «Rolex», если по карману. А ведь есть еще выбор между электронными и механическими, с самоподзаводом и без такового – знайте! Есть надежный проводник в этих часовых джунглях!

Но продажа часов, это одно и совсем другое – это ремонт. Здесь он профессор, нейрохирург и реставратор, в одном лице! Как Юра реставрирует антикварные часы – это, уже тема другого рассказа, но и с современными моделями, он справляется легко. Я, как то спросил его: «Откуда такое знание точнейшей электроники? Ведь твой уважаемый учитель, в то время, и не слышал про электронные часы!». - «После окончания службы в армии – рассказывает Юра – я уже самостоятельно работал часовщиком, стали появляться первые электронные часы. Чтобы не отстать от времени, пришлось ехать в Ташкент учиться. Я и сейчас постоянно учусь, вместе с появлением все более сложных моделей».

(На фото: старинные часы после реставрации)

Профессиональный стаж на «бывшей» родине – 22 года! В 1991ом, из Узбекистана, репатриировался с семьей в Израиль и, помаявшись как все, на стройках и поденщине, в 1993 устроился в ювелирный магазин, где была продажа и ремонт часов. Все! Круг замкнулся. Профессионализм был моментально оценен, а слабый в то время иврит, с лихвой заменяло мастерство. Снова часы, снова любимая работа, но понадобилось почти тринадцать лет, чтобы узнать тонкости и нюансы израильского рынка, секреты поставщиков и открыть свою мастерскую. С 2005го года Юра хозяин часовой мастерской и уже очень многие пользуются его услугами постоянно. Заменить или подобрать браслет, или ремешок – пожалуйста. С бесконечным терпением Вам будут предложены десятки вариантов, не назойливо рекомендуя, что именно Вам подойдет больше всего. Заменить батарейку – пожалуйста! Вроде простая работа, но и здесь нужен опыт и знание, а во время замены обязательно, часы почистят и сделают небольшую профилактику.

Добро пожаловать!

Добросовестность и доброжелательность – это Юра Юнаев.
Когда понадобится, позвоните 050-3260553 и Вы получите любую консультацию, какую можно дать по телефону. Надо купить часы себе или подобрать подарок – приходите и Вы обязательно удовлетворите свое желание. Поломались часы или браслет – приходите и Вам обязательно отремонтируют все на высшем уровне. Адрес простой: Ашкелон «Мигдаль», улица Герцеля 111. Напротив «старого Битана».
У нас в Ашкелоне есть, где отремонтировать часы!

Прикрепления: 5436678.gif(75.8 Kb) · 2608968.gif(48.2 Kb) · 2050559.gif(48.1 Kb) · 8114142.gif(46.0 Kb) · 1900892.gif(28.2 Kb)


Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.
 
romao807Дата: Понедельник, 21.10.2019, 13:20 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, скажите пожалуйста часовщик ещё работает?
 
GoldManДата: Понедельник, 21.10.2019, 15:45 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1876
Статус: Offline
Да, работает!

Человек, ничего не сделавший для строительства Храма, виновен в Его разрушении.
 
Форум » Общение небезразличных жителей города. » В Ашкелоне » Часовщик в Ашкелоне.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации.

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2019

Логин:
Пароль:
Наверх
Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

Twitter OK facebook VK

.