вход

Заседание горсовета сорвано

Политика Среда, 30.03.2016 в 17:42
Непосредственно перед началом заседания городского Совета голосование по вопросу о назначении члена городского Совета Софьи Бейлин на должность заместителя мэра было отменено. Софья Бейлин: «Я думаю, что, в связи с тем, что Итамар здесь не находится, он, видимо не правильно проинформирован».





Даже из видео, снятого непосредственно на месте событий, видно, как непросто получить объяснения от наших депутатов. Все активисты взвинчены, как никогда. Все негодуют, и каждый слышит только себя…

Сегодня вечером в 18:00 должно было состояться внеочередное заседание горсовета, чтобы подтвердить назначение Софьи Бейлиной заместителем мэра вместо Алика Солтановича, который ушел в отставку. Перед началом встречи, стало ясно, что голоса членов коалиции разделились.

Бейлина со своей фракцией «Социальная справедливость» (צדק חברתי) объединилась с фракцией «Наш дом Ашкелон» партии «Наш дом Израиль». Таким образом, Бейлина вступила в технический блок с партией «Наш дом Израиль» после нескольких лет сильной работы представителем и членом партии «Ликуд».

Как и ожидалось, решение о назначении Бейлиной вызвало бурю негодования среди некоторых членов коалиции во главе с Эйтаном Ксантини. Kсантини объявил, что не будет поддерживать это предложение и проголосует против, вопреки коалиционной дисциплине, а Борис Манор, как и ожидалось, просто не появился.

В соответствии с балансом сил на данный момент, оказалось, что назначение Бейлиной может пройти одобрение горсовета лишь в том случае, если оппозиция проголосует за нее. Дожились.
И, как раз перед голосованием, в то время, как некоторые члены горсовета прибыли на заседание, и.о. мэра Эффи Мор объявил об отмене этого собрания. Мор и Бейлина ушли в его кабинет.

В муниципалитете говорят, что причиной отмены голосования послужил отказ Бейлиной и фракции «Наш дом Израиль» во главе с Авигдором Либерманом подписать долгосрочное соглашение, по которому они обязуются поддержать Итамара Шимони, или любого другого кандидата на пост мэра города, если вдруг мэру, в результате расследования, будет предъявлено обвинение в будущем. Разногласия по этому вопросу и вызвало отмену голосования и отмену заседания.

Со своей стороны, Софья Бейлина была разочарована и только сказала: «Я просто прошу, чтобы они уважали соглашения. Я буду продолжать работать во благо общественности».

Исполняющий обязанности мэра Эффи Мор сказал: «К сожалению, пока еще нет условий для назначения заместителя мэра. Мы надеемся, что это произойдет в ближайшие дни».

Но я, послушав всех говорящих и взвинченных активистов, не получив вразумительных объяснений ни от Софьи Бейлиной, ни от Бориса Манора, которого просто не было, вижу ситуацию такой: мэр, обвинённый во всех мыслимых и немыслимых грехах, наблюдавший, как не раз и не два действующие лица, претендующие на должность, метались и шептались по кабинетам, решил перестраховаться.

Он потребовал подписать коалиционное соглашение с ним о поддержке на ближайших выборах.

И это его требование почему-то было встречено в штыки! У кого-то просто сдали нервы. Кто-то уже забыл, что мэром подписан договор с правительством, рассчитанный на 10 лет, в течение которых город должен измениться до неузнаваемости.

Не надо быть политиком, чтобы видеть, как город меняется на глазах, и что мэр пришёл на долгий срок. Ему, естественно нужна гарантия, что подобные провокации и саботаж более не повторятся и можно продолжать революционные преобразования в нашем городе.

Но кому-то в Иерусалиме показалось, что ещё, не успев объединиться, можно из наших «затюканых» рядов за два года получить кандидата, лучшего, чем Итамар Шимони.

И, если кому-то показалось, что на иврито-язычной улице случилась истерика по поводу прихода в муниципалитет объединившихся русских, то, поостыв от сегодняшних криков на 4-м этаже, я пришёл к выводу, что истерика вовсе не на той улице, а прямо наоборот, - на нашей! Наш объединённый список сам себя перехитрил, выполняя распоряжение руководства НДИ и отказавшись подписать коалиционное соглашение с мэром.

Мне не привыкать, что никто, включая иерусалимских руководителей, не слышит администратора сайта АшкелонИнфо. Ничего страшного. Корона с головы у меня не упадёт...

Но это, ребята, не правильно.
С этого объединения может начаться полный развал коалиции в муниципалитете.
Мы не для того избирали нашего мэра, чтобы отказать ему в элементарных, продуманных предложениях!

А теперь, к 07 апреля мэр Ашкелона Итамар Шимони может внести предложение Горсовету для утверждения другого депутата и вовсе не из русского списка. И, в следствие этой стратегической ошибки теперь возможны не очень приятные для нашей улицы сюрпризы. И виновны в них - сами депутаты от русской улицы.

Искренне прошу наших депутатов срочно исправить ошибку и ответить на предложение мэра согласием. Он пришёл минимум на две каденции, вы это прекрасно знаете. И своим отказом вы приведёте горсовет к кризису, а русскую улицу к ещё большим проблемам!

Простите меня за моё видение ситуации. Я за объединение, но я против революции. Имейте терпение! Выращивайте своего будущего кандидата не спеша. У вас в запасе минимум 8 лет!

Юрий Гольдман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 32
Александр 28.03.2016 в 15:52 Как-то, не догоняю... sad
Что такое "коалиционное соглашение"? Не ущемляет ли этот юридический выкрутас права избранных нами депутатов, а значит - и наши с Вами права, ибо, в конечном итоге, наши депутаты представляют в горсовете наши интересы.
По какому, конкретно, "коалиционному соглашению" русскоязычное население Ашкелона и наши депутаты оказывали поддержку мэру Итамару Шимони в момент его недавнего ареста? Было ли оно, а если не было, то как осуществлялась эта поддержка? По душевному наитию? Странно это!
Насколько правомочно требование мэра о заключении этого соглашения? Не допускает ли он ошибку, способную, на самом деле, лишить его поддержки русскоязычными гражданами Ашкелона?Спам
Юрий 28.03.2016 в 16:07 Н2О, осмелюсь ответить за русскоязычных ашкелонцев: мэр Итамар Шимони имеет такую поддержку "нашего" брата, что каждый человек, его уважающий, держит руку на пульсе и легко распознает, где поддержка, а где замах на смещение, где лояльность, а где грязная игра, где готовность работать на благо населения, а где совокупность личных (разных, но сугубо личных) интересов!

Вот такое у нас наметилось "объединение"... с первых шагов!!! angry
мила 28.03.2016 в 17:43 Два еврея - три мнения
Я высказываю свое мнение.
Да, объединение двух русскоязычных фракций вызвало //некоторое напряжение//.
Для того, что бы нарушить наше объединение и было предложено такое коалиционное соглашение, которое изначально было неприемлемым. Расчет был на то, что, Софа, желая получить зарплату зам мэра, пойдет на любые соглашения.
И мы опять переругаемся всем на забаву.
.Вдумайтесь! Депутатам, преставляющим интересы огромного количества далеко не глупых избирателей, предлагается взять //кота в мешке//. Подписать с неизвестно каким кандидатом ДОЛГОСРОЧНЫЙ , АЖ НА 10 ЛЕТ договор, без каких бы то ни было обязательств со стороны этого пока еще никому неизвестного кандидата!
Ни один здравомыслящий человек, не стал бы подписывать такой договор. Это прямая подстава НАШИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ.
Приятно сознавать, что Софа оправдала наши надежды , отказавшись от подписания данного соглашения.
Ждем возвращения Итамара Шимони....Спам
Юрий 28.03.2016 в 18:07 Это Итамар Шимони - кот в мешке?
Это Итамар Шимони - неизвестно, какой кандидат?
Кто сказал, что подписывать надо на 10 лет. Это были мои пояснения, что Итамар Шимони пришёл, минимум на 10 лет и глупо среди тех, кого мы созерцаем или знаем сегодня, заявлять о замене им Итамара!

И Софья Бейлина, в отличие от Вас, Мила, выразилась очень осторожно и дипломатично: «Я думаю, что, в связи с тем, что Итамар здесь не находится, он, видимо не правильно проинформирован». - Это действительно достойно лидера!

Думаю, у неё, в отличие от остальных взвинченных на наркотике объединения, хватит политической мудрости решить, пока не поздно, вопрос с подписанием коалиционного соглашения с мэром! Это абсолютно нормальное его требование в следствии пережитых (переживаемых) событий!

Тот же засланный казачок, который запудрил мозги не только вам, а и Либерману, яростно ненавидящий мэра, ведёт и вас, и всю русскую улицу к разгрому.

Соглашение следует срочно подписать! ПОКА НЕ ПОЗДНО!
мила 28.03.2016 в 18:45 Юра! А почему " соглашение следует срочно подписать, пока не поздно "?!
Обращаю твое внимание на ключевую фразу соглашения, которая является провокационой -
"подписать долгосрочное соглашение, по которому они обязуются поддержать Итамара Шимони, или ЛЮБОГО ДРУГОГО кандидата на пост мэра города, если вдруг мэру, в результате расследования, будет предъявлено обвинение в будущем. "
Юра! Мы не говорим о Шимони!.
Мы говорим о "ЛЮБОМ ДРУГОМ КАНДИДАТЕ НА ПОСТ МЭРА!" - КОТА В МЕШКЕ! Который не обязался, и даже не пообещал сделать что- то для русской улицы.
Серьезные договора не подписываются в срочном порядке, а только после длительных переговоров.
Админ! Будь нейтральным и наберись терпения.

P. S. Мы очень надеемся на скорейшее возвращение Итамара Шимони и не позволим в срочном порядке заменить его на любого другого кандидата.
У него еще есть очень много обязательств по уже действующему коалиционному соглашению с НДИ, которые он не успел выполнить.Спам
михаил 28.03.2016 в 18:59 Не знаю, как у кого, а лично у меня, объединение "русских" фракций не вызвало никакого "нервного напряжения"! Если честно, то абсолютно никакого напряжения не вызвало! А чего напрягаться-то? Я привык верить только конкретным результатам, а лозунгов, прокламаций и всякого рода объединений мы "добре бачили"! Не успев объедениться и что-либо сделать, объединённую фракцию уже начинает "колбасить" и потряхивать, а ведь хочется не трёпа, а чего-то реального, чтобы можно было потрогать! Что касается:" Депутатам, преставляющим интересы огромного количества далеко не глупых избирателей, предлагается взять //кота в мешке//". Давайте говорить правду, а не устраивать словесные игры! Не представляют наши депутаты огромное количество неглупых избирателей!!! Это показали выборы, с "плакательным" результатом! Этих избирателей ещё НАДО ЗАРАБОТАТЬ! Хоть кто-то об этом думал или сейчас не до того, идёт борьба за другие ценности?
Про "кота в мешке", так и совсем просто! Многие ( из борющихся) уже давно просчитали варианты невозвращения мэра и свои дивиденды!
Кто-то из вас видел хотя бы одно высказывание в поддержку мэра, от рядом с властью крутящихся! О тож! За то по возвращению ... все СМИ взорвутся от слов их сопереживания и печальки!
Избиратели то они точно умные, не за каждым пойдут!Спам
Oleg 28.03.2016 в 19:13 Начнем с того, что мэр должен вернуться и преступить к работе 13 апреля, если полиция и суд не выкинут очередной фокус.
Шимони никто не списывал со счетов. и никто против мэра не идет и не собирается разваливать коалицию . а после окончания ЭТОЙ коденции можно и нужно подписать другой договор на более лучших , для "русских" условиях. А не бежать сломя голову сегодня за тем , что за горизонтам.Спам
мила 28.03.2016 в 19:35 Сибиряк! Дорогой! Куда ж без тебя!!!

Намечается прекрасная тема для твоей Зюзи -
"Колбасный треп кота в мешке или кого мне дадут потрогать."

А конкретно по теме -ты ЗА срочное подписание соглашения или ПРОТИВ.
Или этот вопрос абсолютно никакого напряжения у тебя не вызвал?
Или тебе хочется просто потрепаться и кого то потрогать?.....Спам
Юрий 28.03.2016 в 19:37
Цитата milashved
У него еще есть очень много обязательств по уже действующему коалиционному соглашению с НДИ, которые он не успел выполнить.


Да будет известно читателям сайта, а активистам НДИ это известно давно, что Алик Солтанович при подписании коалиционного соглашения с Итамаром Шимони, использовал себя, как сторону договора, а не НДИ. Этот "кидок" ему почему-то простили, или старались не вспоминать.
Однако, такой договор не давал возможности автоматически назначить заместителем мэра следующего по списку НДИ - Бориса Манора. И прецедент сыграл свою гадкую роль. - Борис Манор пролетел.
Вместо того, чтобы руководству НДИ пойти на переговоры с мэром и убеждать его в том, что Борис должен занять должность зам. мэра и переподписать новое коалиционное соглашение, исправляющее предательство Солтановича и ставящее всё на свои места, оно (НДИ), на предложение самого мэра (хотя это должно инициироваться НДИ) подписать соглашение, Руководство НДИ даёт приказ не подписывать никакого соглашения!
НОНСОНС? - 100%

Я, как и абсолютное большинство ашкелонцев, даже мысли не допускаю, что мэр после 13 апреля не выйдет на работу. Тому есть масса реальных и косвенных признаков. Но "посланцы" русской улицы намерены это обсуждать и предполагать худшее. Ладно.
Когда вы пережёвываете фразу "ЛЮБОЙ ДРУГОЙ КАНДИДАТ НА ПОСТ МЭРА", то изображаете нескрываемое желание играть в дурака. Ибо всем, здравомыслящим людям понятно, что под этим кандидатом скрывается абсолютный единомышленник Итамара. И им может быть, на мой взгляд только Эфи Мор. И это крайняя мера, до которой мы не доживём (Дай Бог!).

Или у вас есть другие кандидаты?
Осмелюсь заявить, люди, отличившиеся за два года каденции в том, что получали нагоняй, выговоры или просто отстранения от должности, рассматриваться вряд ли будут.
Возможен, конечно и бунт, при котором те, кто мешали конкретно работе мэра, а именно Шломо Коэн или Бени Вакнин, будут пытаться занять его место и вами реально рассматриваются. Но тогда вы, господа отнюдь не выразители чаяний ашкелонской общественности.

Так почему вас так испугала эта фраза?
У вас другие планы? Вы хотите провести другого мэра? Может быть Софья Бейлина или Давид Бен Авраам, или серый кардинал Алекс Кушнир готовы занять место мэра?
Вы сами-то понимаете, как смешон подобный расклад?

Повторяю, коалиционное соглашение, которое предложил подписать Итамар Шимони, это ВАШЕ и наше благо. А для него элементарная формальная страховка!

Не занимайтесь склоками, не выполняйте дурацкие распоряжения политических вождей, понятия не имеющих, что происходит в Ашкелоне, не идите на поводу у тех, кто запутал вам мозги. Подписывайте соглашение и будет всем счастье!
Лариса 28.03.2016 в 19:41 Гольдману applauseСпам
мила 28.03.2016 в 20:15 Админ! Ты прав!
Ошибка с Аликом Солтановичем " при подписании коалиционного соглашения с Итамаром Шимони, использовал себя, как сторону договора, а не НДИ. " - не должна повториться. А ты призываешь именно к этому.
Ты считаешь, что можно еще раз продасться за зарплату зам.мэра ?
А где же тогда интересы русской улицы, о которых ты все время говоришь?
А что скажет Сибиряк, как мы ему объясним наши действия?
Тем более он не дал нам свой ответ - он ЗА или ПРОТИВ.Спам
Вовка 28.03.2016 в 20:24 О да...Перепалка)))Люблю))) smile

Ну а если серьезно...
Я как человек полностью нейтральный ,надеюсь,что могу высказать свое мнение...

По мне так это нормально(и более того так и должно быть) подписывать соглашение сроком на одну каденцию... Подошла она к концу,если все что было за это время устраивает обе стороны ,подписывайте новое соглашение и вперед с песней.

А если учесть ,что в большой политике НДИ не дружит с Ликудом,то вполне может быть ,что и на маленькой арене Либерман против такой вот дружбы надолго.Спам
михаил 28.03.2016 в 20:36 Мила, а шо это вас так волнует вопрос продажи за место зам.мэра? Дэвушка, не вас покупают и не вам платить собираются!
Если ваше объединение очень интересует моё личное мнение о подписании или не подписании договора, то что же вы там все тогда без меня делаете? Я же не догадывался, что вся проблема во мне!!!
Мила, я всегда говорил, что нашему городу только таких, как ты, не хватает в избранники народные и уже больше никаких расследований и наветов не надо! Город просто сразу "расцветёт"!Спам
Oleg 28.03.2016 в 20:54 Сибиряк, не надо ёрничать, ответь конкретно да или нет. Тебя же женьщина спрасила, а ты вроде джентельменСпам
михаил 28.03.2016 в 21:09 Олег, я хоть и джентельмен, но без чувства юмора( ты знаешь). Если бы тех, кто реально будет решать этот вопрос, интересовало моё мнение, то я думаю, что они бы напрямую обратились ко мне. Конечно, если бы ты им согласился дать мой номер телефона.
ты же помнишь, что с политическими деятелями я общаюсь на уровне, не ниже "правой руки"!Спам
Александр 28.03.2016 в 21:11 Прошу прощения за свою тупость, но кто может объяснить, каковы возможные последствия отказа от данного политического шантажа - подписания представленного от имени Шимони соглашения, предусматривающего принятие ЛЮБОГО мэра вместо самого Шимони?
Я игнорирую категорически разборки, "кто будет получать зарплату" зам.мэра. Один уже дополучался... Кажется, это деяние было единственным на что он был способен кроме "меряния пиписьками".
А видится мне ещё один скользкий момент - как только это соглашение будет подписано, Шимони можно арестовывать без опасения, что "русская улица" Ашкелона воспротивится этим репрессиям. А, вот, в данный момент, стрёмненько, как-то... А вдруг?... Как бы чего не вышло!
Как гласит пословица: "Спешка хороша при ловле блох".
Так, что теряем если соглашение подписано не будет? Кто-то будет игнорировать наших депутатов? Геноцидом, маленько, попахивает! Или я не прав?Спам
Юрий 28.03.2016 в 21:25 Слово геноцид здесь также уместно, как и то, чем вы предлагали мериться!

Элементарно: коль люди не пошли на подписание коалиционного договора, мэр вправе предложить должность зам. мэра той фракции, у которой столько же манадатов или больше.

Реальность говорит о том, что мы легко получим зама от ортодоксальной фракции! ПО ЗАКОНУ - всё в порядке. Это прерогатива мэра, кого назначить!
Дина 28.03.2016 в 21:29 А скажет мне кто то, что именно должны были русские депутаты подписывать ? О сем спор вообще? Кто то в глаза договор видел ? По моему , сначала нужно прочесть то, что предложили подписать, а потом уж судить всем миромСпам
Александр 28.03.2016 в 22:06 "Элементарно: коль люди не пошли на подписание коалиционного договора, мэр вправе предложить должность зам. мэра той фракции, у которой столько же манадатов или больше."

Как это укрепит его позиции? НИКАК! Тем более, о продлении его каденции на второй срок придётся забыть. Не упускайте из виду, что к светскому населению относятся не одни русскоязычные избиратели. Для Шимони такой поступок, хотя вполне законный и допустимый, но самоубийственный. Я думаю, что мэр достаточно умён, чтобы это предвидеть.Спам
Дина 28.03.2016 в 22:18 А разве есть в мерии фракция у которой было бы 4 мандата или больше ?Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: срыв заседания, истерика, коалиционное соглашение, в горсовете

Последние новости Ашкелона

Ашкелон салютует ЦАХАЛу
Политика
20.05.2022
ЦАХАЛ проведет учения у границы с Газой
Политика
19.05.2022
Мигдаль обновляется
Ирия
19.05.2022
Акция протеста в МЦ «Барзилай»
Общество
19.05.2022
«Рав Бриах» и «Гев Ям» усилят Ашкелон
Экономика
18.05.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей

Кто победит в войне?

1. Россия
2. Украина
3. Эта война без конца
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies