вход

Выборы в Кнессет. Важная информация для избирателей

Политика Воскресенье, 21.03.2021 в 03:28
Вам не прислали уведомление о выборах? Голосуете двойными конвертами? Стоит ли опасаться коронавируса на избирательных участках? Где могут проголосовать жители хостелей и микбацей диюр? Могут ли голосовать больные короной и те, кто находится в изоляции? На эти и на другие вопросы по поводу голосования вы найдете ответы в данной статье.

1. Санитарная безопасность на избирательных участках

Избирательные участки – самые надежные места с точки зрения санитарной безопасности:
• Все они оснащены средствами дезинфекции.
• Специальные координаторы и полицейские будут следить за тем, чтобы не было скопления людей и образования очередей; строго соблюдался масочный режим и социальная дистанция.
• Больные коронавирусом и пребывающие в карантине (как домашнем, так и гостиничном) НЕ будут голосовать на общих избирательных участках. Какой-либо контакт с ними в местах голосования исключен.

2. Когда?

Выборы пройдут 23 марта, во вторник. Это выходной день.

3. Кто?

Право выбора есть у каждого гражданина Израиля, достигшего 18-летнего возраста, и зарегистрированного в списке избирателей не позже 28.01.21.
Вам должны прислать по почте именное приглашение с указанием вашего избирательного участка. Если не прислали – не беда. Каждый гражданин Израиля имеет право проголосовать, предоставив свое удостоверение личности на избирательном участке.

По тел. *2280 можно точно узнать, где вы голосуете.

4. Где?

Чтобы избежать очередей, нежелательных из-за коронавируса, на этих выборах открыто множество дополнительных избирательных участков.
Обязательно! Обязательно уточните, где вы голосуете. Это указано в уведомлении о выборах, которое вы получили. Если оно вам не пришло или вы не уверены, что правильно разобрались, — позвоните нам. По телефону *2280 можно точно узнать, где вы голосуете.

5. Избирательные участки в вашем доме

Новые избирательные участки появятся во многих местах проживания пожилых людей: хостелях, «микбацей-диюр», «диюр муган» и др.
Если вы проживаете в одном из таких мест, вы можете проголосовать там, даже если получили уведомление о выборах на другой избирательный участок.

На этот раз во всех кальпи будет не один, а три представителя ЦИК. Это гарантия того, что никто не сможет вас обмануть.

Важно: На специальных избирательных участках (в хостелях, микбацей-диюр, диюр муган, больницах, карантинных гостиницах и т.д.) голосование производится только в двойных конвертах.

Центральная избирательная комиссия также опубликовала инструкции, предназначенные для избирателей, находящихся в домашней изоляции.

Организованы специальные избирательные участки для этой группы населения в целом ряде городов. Участки будут работать с 23 марта с 10:00 до 17:00.

Проголосовать на них смогут те граждане, которые не страдают такими симптомами, как температура 38 и выше, кашель, затруднённое дыхание в день выборов или ранее. Избиратели должны прибыть на участок на личном транспорте, желательно без сопровождающих, и, не останавливаясь где-либо по дороге на участок.

Избиратели должны быть в масках.

Адреса специальных участков для избирателей, находящихся в домашней изоляции:
Минтранс, ул. Аоман 7, Иерусалим
Здании полиции, ул. Агалиль 1, Цфат
Минстрой, ул. Каплан, Афула илит
Минтранс, ул. Эдисон 2, Хайфа
Центральная комиссия, ул. Ацоран 8 гимель, Нетания
Центральная комиссия, ул. Клаузнер 14, Тель-Авив
Центральная комиссия, здание Скорой помощи, ул. И. Алон 60, Тель-Авив
Минтранс, ул. Алохамим 1, Холон
Центральная комиссия, ул. Эцель 2, Беэр-Шева
Центральная комиссия, ул. Бен Гурион 37, Ашкелон
Мэрия Эйлата, Старый аэропорт, Эйлат (въезд через заправочную станцию Паз)
Городской рынок, ул. Й. Бен-Нун (на стоянке)
Ул. А-сдера а-мерказит 5, Модиин-Реут
Мэрия Кфар-Сабы, Стадион Левита (возле входа на галерею №4)

6. Голосование двойными конвертами

При обычной процедуре избиратель вкладывает бюллетень («пэтек») выбранной им партии в специальный конверт (обычно голубого или синего цвета), НЕ подписывает его и опускает в избирательную урну. Таким образом соблюдается не только тайна, но и анонимность голосования.

Процедура голосования двойным конвертом отличается следующим.

Вы получаете два конверта.

Один – сине-голубой – для избирательного бюллетеня – назовем его внутренний. На нем ничего не должно быть написано – ни вами, ни кем-либо другим.

Другой конверт – большего размера – назовем его внешним. На нем должны быть указаны ваши личные данные (обычно – имя, фамилия, адрес, номер теудат-зеута).

Внимание: Эти данные заполняются только на иврите! Если вам затруднительно это сделать самому – секретарь избирательной комиссии обязан сделать это за вас. Главное – ничего не пишите ни на каком другом языке.

Этот конверт остается у сотрудника избирательной комиссии вместе с вашим удостоверением личности, когда вы отправляетесь в кабинку для голосования.

Туда вы идете с другим конвертом – внутренним, сине-голубым, на котором ничего не написано и не должно быть написано.

В кабинке для голосования вы вкладываете избирательный бюллетень с буквой ל в сине-голубой внутренний конверт, закрываете его (лучше заклеить).

Возвращаетесь к столу избирательной комиссии, получаете обратно внешний конверт с вашими данными, вкладываете в него запечатанный вами внутренний конверт. Запечатываете и внешний конверт, после чего опускаете его в в избирательную урну.

В этом и заключается голосование двойными конвертами.

Что происходит с этими конвертами дальше:

После окончания голосования все конверты в присутствии членов избирательной комиссии и наблюдателей от партий опечатываются и отправляются в Иерусалим, в Кнессет. Они поступают в находящуюся там Центральную комиссию по подсчету голосов. Здесь внешние конверты вскрывают, регистрируют (чтобы не допустить двойного голосования), не распечатывая внутренних конвертов с бюллетенями. На подсчет голосов они поступают без всякого указания на личность избирателя.

То есть, несмотря на то, что на внешнем конверте были указаны ваши личные данные, тайна вашего голосования сохраняется.
За кого вы проголосовали, не узнает никто!

7. Голосование для прилетающих из-за границы

Впервые граждане Израиля прилетающие из-за границы смогут проголосовать прямо в аэропорту Бен-Гурион. С 18 марта Центризбирком начал подготовку к открытию избирательного участка в терминалах аэропорта.

8. Как голосовать?

Для удобства мы расписали всю процедуру голосования по этапам.

• Заранее убедитесь, что знаете номер вашего избирательного участка, и где он находится. Если не уверены — позвоните по тел. *2280

• До выхода из дома проверьте, с собой ли у вас удостоверение личности с фотографией. Это может быть один из следующих документов: «теудат-зеут», «даркон» (израильский иностранный паспорт), водительские права (израильские — «ришайон неига»).
• На избирательном участке предъявляете документ.
• Получаете от представителя избирательной комиссии сине-голубой конверт для бюллетеня.
• Если на вашем участке происходит голосование двойными конвертами, получаете два – внутренний и внешний.
• С внутренним, сине-голубым конвертом проходите в кабинку для голосования.

Внимание! В этой кабинке избиратель может находиться только один. Исключения допускаются только для тех, кто не в состоянии самостоятельно передвигаться.
• В кабинке для голосования находится лоток с ячейками, в которых уложены стопками бюллетени («пэтеки») всех партий. Вам нужно выбрать только один — с буквой ל. В городах со значительной долей арабского населения на бюллетене НДИ вместе «ламедом» ל может быть помещена соответствующая арабская буква.
• Этот бюллетень («пэтек») с буквой ל следует положить в сине-голубой (внутренний) конверт.

Внимание! В конверт для голосования можно вложить ТОЛЬКО ОДИН бюллетень. Если вложите больше — ваш голос не будет засчитан. Будьте внимательны, каждый голос очень важен!

При голосовании двойными конвертами этот конверт с бюллетенем надо положить во внешний, на котором записаны ваши данные.Выходите из кабинки опускаете конверт в урну для голосования. Всё — вы проголосовали! Остается ждать результата.

23 марта 2021 года будущее страны в ваших руках! [b]Только сильная партия НДИ гарантирует то, что наша страна не превратится в средневековую теократию, что наши дети и внуки будут жить в демократическом либеральном государстве.

*На правах рекламы[/b]
Фото: Olivier Fitoussi/Flash90

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: кальпи, конверты, выборы, избирательные участки

Последние новости Ашкелона

Вспышка коронавируса в доме престарелых
Медицина
15.04.2021
Фото
Тысячи участников празднования Дня независимости 1
Общество
15.04.2021
Для людей с особыми потребностями
Образование
15.04.2021
Реконструкция на улице Хационут идет полным ходом
Ирия
15.04.2021
Вниманию нуждающихся граждан! 1
Помощь
14.04.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies