вход

Водители без прав – опасность!

Транспорт Понедельник, 18.11.2013 в 20:06
Каждый третий подросток заявляет, что он водит автомобиль без прав. Израильская полиция пытается бороться с этим явлением, в то время как ассоциация «Зеленый свет» (אור ירוק) Ашкелона обращает внимание на опасность фатальных последствий для этих подростков.

Ассоциация «Зеленый свет» откроет в этом году 30 групп по сдаче экзаменов по вождению, из них две в Ашкелоне. Это группы молодежи из 10 человек, которые были пойманы за вождение без прав.

Одной из основных целей создания этих групп является обучение молодежи правилам безопасности дорожного движения и воспитание ответственности.
Программа будет включать в себя десять занятий, продолжительностью полтора часа, во время которых молодым людям будет объясняться вся серьезность этого закона и потенциально серьезные последствия его нарушения.

Опрос, проведенный в марте 2013 года НИИ Геокартографии, обнаружил, что 28% 16-18 летней молодежи признает, что они водили или водят автомобиль без лицензии, нарушение требований закона.

Еще более удивительным является тот факт, что 11% молодых людей в возрасте 12-16 лет сообщили, что у них есть друг или знают другого подростка, который садился за руль без лицензии.

Ассоциация «зеленый свет» заявляет: «Это опасное явление, широко распространённое среди молодежи, от округа Дан до Эйлата. Для борьбы с этим опасным для жизни явлением государство занимается распространением информации и обучением в школах и вузах. Вождение без прав и без необходимых знаний, вождение без лицензии ставят под угрозу жизни не только самого водителя, но и других участников дорожного движения.

В то же время мы должны серьезно подойти к искоренению этого явления, и приветствуем решение молодых людей на получение законной лицензии на право вождения. Мы приветствуем деятельность руководства по созданию экспериментальной группы в городе Ашкелон».

Сайт: Ашкелоним.

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 3
victor kamenir 18.11.2013 в 22:28 нужно бы последить и за соблюдением скорости на дорогах а то 120 уже медлено!Спам
Dmitriy 19.11.2013 в 18:26 А лучше, как Лукашенко сделал! Попался , забирают у тебя машину и лишают прав на 3 года, а машину на аукционе продают и неважно на кого она записана!Спам
Аля 20.11.2013 в 07:41 И всё проходит мимо родительского ока.
А прав, видимо, надо лишать их!
Прости, Господи!Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: однолетник, безопасность, движение

Последние новости Ашкелона

Кошка на капоте!
Общество
24.01.2020
В городском питомнике тепло и уютно!
Общество
24.01.2020
Фото
Муниципалитет сообщает!
Ирия
24.01.2020
Мастерская «Ноарей ха-ор» заново освещена
Ирия
24.01.2020
Помогите в поисках пропавшей
Помощь
23.01.2020

Готов ли город к непогоде?

1. Больше нет, чем да
2. Больше да, чем нет
3. Да готов
4. Не готов
5. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе Блог Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies