вход

Визит министра финансов в Ашкелон

Политика Среда, 04.08.2021 в 21:21
3 августа министр финансов Авигдор Либерман, а также министр сельского хозяйства и развития периферии, Негева и Галилеи Одед Форер посетили Ашкелон. В ходе визита они побывали на заводе "Рав-Бариах" и медицинский центр "Барзилай".

Затем в муниципалитете Ашкелона состоялась рабочая встреча, в ходе которой мэр Томер Глам затронул вопросы о потребностях города и, прежде всего, об экономических льготах для его жителей, о решении проблемы защищенности старых районов Ашкелона, о строительстве новой Центральной автобусной станции, а также о создании новых общественных и образовательных учреждений в районе "Ир ха-Яин".

Также, после решения правительства выделить 13 участков в ашкелонской Южной промышленной зоне, министр подписал окончательный документ, утверждающий их выделение без проведения тендера.

В визитах и встрече также приняли участие вице-мэр Софья Бейлина, депутат Горсовета Йорам Ганиш, генеральный директор мэрии, Идан Давид, генеральный директор Экономической компании адв. Йоси Даян и другие сотрудники от государственных ведомств и мэрии.

Министр финансов Авигдор Либерман: "Мы стараемся не только говорить, но и претворять слова в жизнь. Новости, которые мы принесли сегодня в вопросе коммерческих и промышленных участков, очень важны для предпринимателей и рабочих не из центра страны. Для меня самое главное - понять, где есть преграды, и сломать их.

Авигдор Либерман на заводе "Рав Бариах"

Я не недооцениваю проблему заполнения рабочих должностей и, разумеется, проблему специалистов в сфере "лоу-тек"; поэтому мы будем работать над четкой программой для израильской промышленности, которая также включает вопрос о профессиональных школах. Я благодарю мэра Ашкелона за многолетнее сотрудничество, а также жителей Ашкелона и окрестностей за гостеприимство и плодотворную деятельность".

Министр сельского хозяйства и развития периферии Одед Форер: "Сегодня мы посетили Ашкелон в рамках совместной поездки с министром финансов Либерманом. Наша цель - сделать периферию и Негев процветающими. В том числе и заводы, включая те, которые мы посетили в Ашкелоне, которые являются передним краем технологии, промышленности и аграрного хозяйства".

Мэр Томер Глам: "Прежде всего, я благодарю министра финансов и министра сельского хозяйства за их визит в город Ашкелон и за их готовность помочь городу. Хотя Ашкелон - самый обстреливаемый, но он же и самый востребованный для проживания в Израиле.
Прогресс города, его развитие и сохранение статуса привлекательного города, несмотря на проблемы, с которыми он сталкивается, должны быть первостепенными национальными интересами. Я буду продолжать следить за выполнением задач, которые стоят и перед новым правительством, включая предоставление экономических льгот ашкелонцам и защищенность "старых" районов. Мы не сдадимся, пока не добьемся того, чего жители Ашкелона заслуживают по праву, а не по милости. Сильный Ашкелон - это сильный Израиль".

Вице-мэр Софья Бейлина: "Ашкелон – первый город, который Авигдор Либерман посетил с рабочим визитом после утверждения госбюджета правительством. Глава Минфина придает огромное значение "периферии", городам-труженикам, бурно развивающимся и преодолевающим серьезные проблемы. Это тоже символ перемен".

Шмуэль Доннерштейн, глава и владелец Rav Bariach Industries Group: "Министр Авигдор Либерман доказал, что он политик иного типа. Еще накануне выборов министр побывал на заводе "Рав-Бариах", выслушал различные просьбы и проблемы. Сегодня утром мы принимали мэра Ашкелона Томера Глама, который прибыл вместе с министром в ходе его с повторным визитом после его назначения главой Министерства финансов.

Министр приехал с готовыми решениями и командой, которая должна решать возникшие проблемы. Промышленность нуждается в сильном плече и чутком ухе, во внимании к серьезным вопросам регуляции, кризиса цепи поставок и особо острой проблеме работников различных специальностей. Я убежден, что благодаря воле и особенно характеру нового министра, мы в индустрии увидим больше решений и меньше обещаний, что приведет к реальным изменениям в промышленности и стране".

Директор медицинского центра "Барзилай" проф. Хези Леви поблагодарил мэра и министра за визит и сказал, что необходимо сделать многое для укрепления общественной медицины в целом и больницы "Барзилай" в частности, учитывая перспективы роста населения города, а также необходимость предоставлять обслуживание, как повседневное, так и в чрезвычайных ситуациях в Ашкелоне, включая боевые действия.

Фото: Эльдад Овадия

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Одед Форер, В Ашкелоне, Рав Бариах, Либерман, визит, барзилай

Последние новости Ашкелона

Десятки новых велосипедов детям из Дневного центра «Митар»
Помощь
02.10.2022
Фото
Новые победы ашкелонцев на чемпионате Израиля по пауэрлифтингу
Спорт
02.10.2022
Подросток с топором ограбил магазин в Ашкелоне
Происшествия
02.10.2022
Открытие площади имени 77-го бронетанкового батальона «Оз»
Политика
29.09.2022
В будни праздника Суккот: совершите Путешествие во времени
Туризм
29.09.2022

AVIVA-TOURS "Какой отдых вы предпочитаете?"

1. Круизы
2. Отдых и лечение в зарубежных санаториях
3. Отдых на курортах Израиля ( Эйлат и Мертвое море)
4. Отдых на зарубежных курортах
5. Организованные туры из Израиля
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies