вход

В помощь лицам, страдающим болезнью Паркинсона

Помощь Четверг, 03.06.2021 в 00:49
По заявлению жительницы Ашкелона на имя мэра выделено место для проведения встреч в поддержку пациентов с болезнью Паркинсона и их семей.

Жительница города Рахель Махлуф, муж которой страдает болезнью Паркинсона, попросила создать группу поддержки, которая поможет пациентам и их семьям поделиться своими чувствами и справиться с этим серьезным заболеванием.

С этой целью был создан филиал Ассоциации пациентов с болезнью Паркинсона в Израиле, который начал работу всего с четырьмя пациентами и в настоящее время он насчитывает уже 25 пациентов, включенных в группу поддержки.

Рахель попросила мэра Томера Глама помочь ей получить место для встреч группы поддержки, и мэр немедленно отреагировал и помог - было выделено помещение для этой цели.

Через Департамент социального обеспечения в «многоцелевом» здании была выделена классная комната, где группа собирается раз в неделю для общественных и социальных мероприятий и обмена информацией.

Болезнь Паркинсона - серьезное заболевание, для которого, как многие думают, характерен не только тремор. Заболевание иногда также характеризуется ригидностью мышц, замедлением, дисбалансом.

Муниципалитет Ашкелона призывает жителей обращать внимание на то, что происходит вокруг них, проявлять терпение по отношению к окружающим и пытаться при необходимости помочь.

Мэр Томер Глам: «Я рад, что мы смогли помочь важной группе, которая работает для пациентов и их семей, несущих тяжелую ношу на своих плечах. Я благодарю Рахель за то, что она подняла столь важную тему, чтобы как можно больше помочь группе.

Желаю крепкого здоровья всем пациентам и призываю жителей проявлять терпение и сочувствие по отношению к другим людям в целом, и к этим пациентам в частности».

Основательница группы Рахель Махлуф: «Прежде всего, я хотела бы поблагодарить мэра, который немедленно откликнулся на мою просьбу и поручил Департаменту социального обеспечения выделить нам подходящее место для деятельности группы.

Мы также попросили Департамент социального обеспечения выделить нам бюджет на легкие закуски и помощь в проведении сессий для этой группы.
Главное подспорье для участников программы - это самый выход «из своего тесного мира».

Знакомство с другими пациентами, находящимися в их состоянии, может воодушевить некоторых, чтобы понять, что есть и другие люди, которые сталкивается с теми же проблемами и трудностями, что и они. Все участники рассказывают о том, через что они проходят, а иногда делятся методами лечения, которые принесли им хорошие результаты. Кроме того, чашка кофе и торт с друзьями всегда идут на пользу душевному состоянию.

Я призываю всех, кто имеет дело с болезнью Паркинсона, и их семьи не оставаться в одиночестве и присоединиться к нашей группе. Вы можете связаться со мной по моему мобильному номеру: 052-3287855.

Я также была бы рада, если бы к нам пришли профессионалы или те люди, которые могли бы внести свой вклад в работу группы в коротких занятиях по музыке, лечебной физкультуре, психологии и т. д.»

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Болезнь Паркинсона, помощь, встречи, веделено место

Последние новости Ашкелона

Ашкелон салютует ЦАХАЛу
Политика
20.05.2022
ЦАХАЛ проведет учения у границы с Газой
Политика
19.05.2022
Мигдаль обновляется
Ирия
19.05.2022
Акция протеста в МЦ «Барзилай»
Общество
19.05.2022
«Рав Бриах» и «Гев Ям» усилят Ашкелон
Экономика
18.05.2022
Ашкелон сегодня
нет новостей

Кто победит в войне?

1. Россия
2. Украина
3. Эта война без конца
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies