вход

В Израиле склероз, - тромб в Египте!

Экономика Пятница, 26.03.2021 в 07:57
Знаете, что обидно, что «Детали» израильтянам не интересны. А зря…
С 2003-го года пылится в корзине проект «Израильский судоходный канал».

Проект появился не на пустом месте, его подготовил Ваш покорный слуга в основном по той причине, что будучи компетентным в вопросах мореплавания и экономики, прекрасно понимал, что времена успеха Суэцкого канала канули в лету.

Причина - неспособность Египта реставрировать его, сделать расширение, углубление и укрепление ложа и приспособить для прохода современных крупнотоннажных судов. А последние работы по реставрации канала показали, что ничего не изменилось и ожидать от Суэца больше нечего.

Два протокола учёного совета Израиля, изучивших проект Израильского канала так и остались не востребованными правительством страны. А ведь они рекомендовали срочно приступать к строительству, т.к. «Израильский судоходный канал» по всем своим параметрам кардинально меняет обстановку. Его габариты значительно лучше Суэцкого и позволяют успешно эксплуатировать канал, значительно увеличив его пропускную способность.

Ширина Израильского канала – минимально 500 м, тогда, как Суэцкого 100-150.

Глубина фарватера Израильского – 50 м, тогда, как Суэцкого – 18м.

Нерешительность меняющихся правительств Израиля повлекло за собой потери в сотни миллиардов долларов прямых инвестиций, ущербу судовладельцев многих стран от аварий и ограничений, связанных с состоянием Суэцкого канала.

И обо всё этом автор указывал, как в самом проекте, так и в многочисленных публикациях. Но, решительно никто в правительстве его не слышит до сих пор.



Очередная авария, произошедшая в эти дни в Суэцком канале, лишь подтверждает обоснованное предупреждение автора проекта. Огромный контейнеровоз, длиной 400 м с осадкой 20 м потерял управление, т.к. имел непроходные по каналу габариты, развернулся поперёк, перегородив всё движение караванам, следовавшим за ним и ожидающим прохода на встречном направлении.

Судно-контейнеровоз перекрыло Суэцкий канал

Схему перекрытия канала контейнеровозом

И теперь ущерб будет оцениваться многими миллиардами. Ежедневный ущерб от прекращения работы канала оценивается экспертами в 10 млрд. долларов. Чтобы снизить осадку севшего на мель контейнеровоза, экипажу придётся откачивать из танков все запасы пресной воды, топливо, разгружать груз контейнеров на маломерные суда с тем, чтобы уменьшить осадку и затем на буксире продолжить следовать по каналу.

Уже потеряно двое суток. Скопились сотни судов. Сотни судов на подходе к каналу. Десятки судовладельцев приняли решение отправить свои корабли вокруг Африки. Администрация Суэцкого канала приняла решение о закрытии навигации. Вот и считайте, во что выльется некомпетентность руководства канала.

Путь кораблей вокруг Африки

А ведь прими наше правительство своевременное решение по строительству своего канала, он уже с десяток лет мог быть в эксплуатации и заработал к сегодняшнему дню сотню-другую миллиардов долларов. Мировая торговля не только не снижалась бы из-за аварий и ограничений Суэцкого канала, но, наоборот, продвинулась бы и повлияла на общее развитие мировой экономики.

Ведь не секрет, что экономика, я утверждаю, – это наука естествознания, и, если у какой-то страны (органа единого организма) «прединсультное» состояние, то в другом месте может появиться тромб и заблокировать жизненно важные сосуды. Что мы и наблюдаем.

Закончу этот короткий рассказ призывом к правительству Израиля: думайте, болейте за страну, осуществляйте важные проекты, … работайте во благо своей страны!

Автор проекта «Израильский судоходный канал», Юрий Дедов-Гольдман

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: происшествие в море, судоходный канал, Суэцкий канал, проект

Последние новости Ашкелона

Вспышка коронавируса в доме престарелых
Медицина
15.04.2021
Фото
Тысячи участников празднования Дня независимости 1
Общество
15.04.2021
Для людей с особыми потребностями
Образование
15.04.2021
Реконструкция на улице Хационут идет полным ходом
Ирия
15.04.2021
Вниманию нуждающихся граждан! 1
Помощь
14.04.2021
Ашкелон сегодня
нет новостей

Происхождение экологической катастрофы

1. Теракт
2. Безалаберность
3. Техногенная авария
4. Не знаю
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2021 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies