вход

Утвержден порядок уплаты арноны на 2021 год

Экономика Понедельник, 29.06.2020 в 21:02
В бюджете предусмотрено облегчение для офисов и владельцев коммерческих бизнесов.
Арнона не будет превышать ставку, установленную Министерством внутренних дел для местных органов власти в стране.

Мэр Томер Глам: «Для меня важно, чтобы жители Ашкелона не пострадали от проблем, с которыми мы сталкиваемся».

Указ о налоге на имущество 2021 года был утвержден сегодня вечером на заседании Городского совета. По указанию мэра Томера Глама ставка налога на муниципальную собственность в Ашкелоне не будет повышена сверх ставки, установленной Министерством внутренних дел для всех местных органов власти (1,1 %).

На самом деле, Ашкелон продолжает сохранять свой статус города с самой низкой ставкой налога на недвижимость в Израиле - в среднем 40 шекелей за кв.м, несмотря на значительные проблемы, с которыми сталкивается муниципалитет в свете кризиса Короны. Для сравнения приведем средние ставки налога на муниципальную собственность:

Беэр-Шева - 45 шекелей; Ашдод - 57 шекелей; Нетания - 45 шекелей; Рамат Ган - 68 шекелей; Явне - 50 шекелей; Ришон ле-Цион - 48 шекелей; Местный совет Хура - 41 шекель.

Кроме того, муниципалитет просил не обновлять автоматически ставку налога на имущество, применимую к помещениям, используемым в качестве «офисов», чья общая площадь не превышает 150 кв. м, и к помещениям, используемым для торговли, общая площадь застройки которых не превышает 200 кв. м (при условии, что они не имеют права на скидку или юридическое освобождение). Сокращение требует одобрения Министерства внутренних дел и Министерства финансов.

Напомним, что в прошлом году, по инициативе мэра и одобрению Министерства внутренних дел, владельцы офисов в Ашкелоне получили снижение ставок налога на имущество на 7,5 % до 150 квадратных метров офисных площадей.

Кроме того, в соответствии с политикой мэра, направленной на поощрение создания новых промышленных предприятий в городе, муниципалитет просит предоставить промышленным предприятиям, которые будут построены с 2021 года, на застроенной территории площадью более 5000 квадратных метров и будут использовать не менее 200 работников, льготные ставки (которые применяются к объектам недвижимости, используемым в качестве промышленных) сроком на 5 лет.

Мэр Томер Глам: «Мы сталкиваемся со сложными проблемами, и все же из-за кризиса важно, чтобы жители Ашкелона не пострадали от этого. Я поручил профессионалам сделать все возможное, чтобы не повышать ставку налога на недвижимость и в этом году. Кроме того, мы обратились в Министерства внутренних дел и финансов с просьбой снизить тарифы в различных классификациях для облегчения их работы, особенно в такой сложный период, который мы все испытываем сегодня в результате коронакризиса».

Пресс-служба муниципалитета в переводе редакции

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 1
Владимир Агнев 30.06.2020 в 09:43 Хорошо, когда мэр-Человек.Спам
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Горсовет, арнона

Последние новости Ашкелона

Ашкелонская демонстрация помогает Нетаньягу
Политика
06.08.2020
Пожар в магазине запчастей «Игаль Халафим»
Происшествия
06.08.2020
Скоро в Ашкелоне появится «Street-WorkOut»
Спорт
05.08.2020
Встреча с руководством кассы «Клалит»
Медицина
05.08.2020
Встреча с коллективом театра «Менора»
Культура
05.08.2020
Ашкелон сегодня
нет новостей

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies